春游—苏州之旅500字作文
在这个阳光明媚的日子里,我们6 (1)班的同学要去苏州春游。
一路上,同学们有说有笑。几个胆大的男生唱了歌,因为歌不能恭维。我对我的朋友顾璇说:“把这首歌录下来,放到网上。”。我们班的麦八龚绝美也不甘示弱。她唱欧美歌,专业好听。和男生比起来,真的是天籁之音。
开了一个多小时,看到门口石墙上刻着一匹白马,知道我们到了第一站——白马尖。进入白马涧,不禁感叹,这真是天堂啊!相遇是一个春天,道路两旁的樱桃树不时落下花瓣。遥望远方,青山倒映在人工湖中。别提有多诗意了。
然后,全班自由活动。我们组挑了一个高的地方,在那里品尝美食。我和顾璇看到许多学生在水上行走,还租了一辆,这让我们头晕目眩。我们玩了很多游戏:看车、看鬼屋、射箭、投球其中蹦极是最难忘的一次。从半空中摔下来的时候,忍不住一次又一次的尖叫。
过了白马涧,我们去了枫桥附近的第二站——夜泊。在那里看到了京杭大运河,解读《枫桥夜泊》。我们又玩了串珠,我忙着想戴上一串黑白手镯。最后我们又做了陶器,因为我做的东西实在不好看,就没带回来。
苏州之行真的很好玩,给我的小学生涯增添了一丝色彩。