苏州的小艇
如果你来江苏省苏州,你会被它的“水街”惊呆,你会被这座美丽的城市迷住。因其水乡和古城特色而被称为“东方威尼斯”和“东方水都”。
在这个水的世界里,船已经成为一种非常重要的交通工具。苏州的小船是指篷船。乌篷船是绍兴这个水乡独特的交通工具,以其涂黑的天篷命名。诗人陆游说是“八尺轻舟,三扇低篷”。它有一个小船体,底部有木板。板子质量好,即使有漏液,船舱也不会湿。在木板上铺一个草席,或者随便躺下,或者舒舒服服地坐着。
不仅船很舒服,外观也很有气势,看起来像个威武的武士。雄伟的黄塔就像一艘船的顶部,非常壮观。左右窗户通透,几乎落地,让船夫们舒舒服服地享受迷人的苏州。前面中间开了一扇门,应该是出口。两个救生圈安装在门的左右两侧。乌篷船靠划船旅行。划手坐在后端,一只手把桨夹在腋下,脚放在桨把的末端。当他的腿伸展和收缩时,桨上下推动。
月亮起身站岗,月色笼罩大地,星辰更显苏州迷人。河水由绿变蓝,静静地躺着。扔一块小石头,河水马上就会泛起涟漪。整个城市很安静,只有几条船开着,人走着。这就像一场完美谢幕的精彩演出.
江苏省苏州市平治中心小学五年级苏州好去处4班,谢雨欣,
名人诗人云集沧浪。
农夫叔叔很努力,
稻穗麦苗处处香。
工人叔叔有权力,
高楼雄伟壮观。
老师努力育苗,
桃李天下香
医生展示他们治疗疾病的才能,
多次救人和帮助伤员。
各行各业都在共同发展,
天堂以其美丽而闻名。