人们说“上有天堂,下有苏杭”。苏州是一座风景秀丽、古色古香的城市。这次趁着假期,爸爸妈妈来苏州玩。
据住在苏州的阿姨说,苏州的金鸡湖很漂亮,晚上的金鸡湖更漂亮。于是我们趁着太阳快要西沉的时候,坐车出发去金鸡湖,不一会儿就到了目的地。下车后,我们沿着湖边公园的石头路散步。晚风夹杂着桂花的香味,让人心旷神怡。我迫不及待地想看金鸡湖,于是加快了脚步。走着走着,突然眼前一亮,一个闪着金光的湖泊出现在我们眼前。原来整个金鸡湖都被彩灯包围了。灯光照在湖面上,水面波光粼粼。岸边的树木也装饰着彩灯,衬托出节日的气氛。人们三五成群地沿着湖边散步,慢慢欣赏着夜景,不时停下来,拿出相机来保持这幅美丽的画面。这时,一辆三人自行车从我身边缓缓驶过,我看到他们悠闲地骑着。我想如果我们能骑它会有多舒服。爸爸好像看出了我的心思,二话没说就租了辆车。我高兴极了,赶紧坐在长椅上,我们一边骑车一边看沿途的风景。在路上,我还看到了很多雕像,包括男孩滑板,老人拉二胡,兄弟姐妹跳街舞。
不知不觉,天色已晚。我们依依不舍地离开了迷人的金鸡湖,希望下次能再次欣赏到你白天的风景!