今天是我生日。早上,我问爸爸送我什么礼物。爸爸想了很久,说:“今天让你当家里的小主人吧!
我立刻狂喜地说:“太好了!”我回头对父亲吩咐:“买个蛋糕,不要太大。”父亲刚走,我又给母亲下了命令:“你负责做饭,晚饭买几个菜就行了,别烧太多菜,因为你要吃蛋糕!”这一刻,我真的觉得自己像个经理。
爸爸妈妈分开忙,我想,我该怎么办?是的,我会做家务。
让我先整理房间!我先叠被子,然后像妈妈一样拖地板。刚开始我很轻松的拖着,但是一个房间干完,感觉拖把越来越重,一点作用都没有。哎,拖地板不容易啊!我累得出汗了!怎么办?还有两间卧室,一间客厅还没完工。不,我必须坚持下去,因为今天是我当家作主的日子。
终于拖完地,爸爸拿着蛋糕回来了,妈妈做了晚饭。母亲端上热气腾腾的食物,放在桌子上。全家人围在桌子旁品尝食物。
今天,我成了一次一家之主,真的让我很开心!