周五下雪了,看到大片的雪花铺满大地,我很开心。我脸上洋溢着喜悦和喜悦,心里喊着:“太好了。”
我手里拿着一个簸箕,沿着墙滑动。我的簸箕里立刻有了很多白雪。我看着洁白如玉的雪,这让我产生了一个想法:我们不妨趁着这个好的风景和材料,创作一幅大型的创意画。我和同学谈了我的想法,大家都同意了。他们有的拿着扫帚,有的拿着簸箕,每个人都按照我的想法画。我们要画一朵花,说起来很简单,只要拿起手中的工具,一起去做。这朵花有十四片花瓣,是我们十四个人画的。现在,轮到我为这朵花做最后的点缀了:我用扫帚轻轻地慢慢地画了一根细长的根,紧张得怕出错。我继续画树叶。画树叶的曲线真的很难。不是平就是太弯,最后还是好的。现在风很大,但我已经大汗淋漓了。我去那里画另一片叶子。五分钟后,我们的“工作”出来了。从高处往下看,这花太逼真了。看着我们的“作品”,我觉得很开心。因为要值班,不忍心扫掉这个漂亮的“活儿”,只好先扫旁边的雪。我们像雪橇一样把雪扫成一堆,我同桌把雪堆成了“小山”。我用簸箕推倒了他的“山”,他的“山”也不是刀枪不入!
丁去上课了,但我们这一天还没完。另外,我们的工作还没有打扫干净。我们惊慌失措,迅速清理了工作。真的有点舍不得。
我们跑回教室,但快乐的声音在操场上徘徊。
五年级:郭子?