爸爸妈妈的笑脸是我开心的良药作文700字-小学五年级作文
我爱我的家人,我更爱我的父母,因为他们幸福的微笑是我幸福的良药。
我的家庭包括爷爷、爸爸、妈妈、叔叔、阿姨、哥哥和我,这是一个幸福的大家庭。可惜奶奶去年不幸去世。我一直很想奶奶,希望她能起死回生,但光是想想是不可能实现的。在这个家庭里,不要太嫉妒你爷爷奶奶的唠叨,不要因为她妈妈的啰嗦而讨厌她,不要因为她爸爸严厉的教训而愤然出走。爷爷奶奶的唠叨是怕你堕落,爸爸的严厉是教你做人,妈妈的啰嗦是教你做事。
我家勤劳朴实。爷爷整天跟着一大群马牛羊在山上,忙得不可开交。我和妹妹只需要在周日之前帮忙一点点。常年拉着大骡子在外面运木头的爸爸,辛辛苦苦,把流血流汗赚来的钱带给我和弟弟上学。有时候,他用骡子把柴火运到学校让我妹妹和弟弟吃。但是有时候不懂得珍惜金钱,经常买零食吃。现在想起来有些后悔。我要完成他们交给我的任务,——。我将被大学录取,成为一名教授。
除了在家工作,我妈妈还要养猪。她一年到头都没有闲暇。不管她有多累,她都不会休息一会儿。她为这个家庭和我们的兄妹学习。有时候我看到别人的妈妈经常送孩子上学。当时我也怪我妈。你为什么不载我一程?哪怕只有几步之遥,我也心满意足。但是,从学校举办的教育报告会开始,我才意识到父母的爱一直伴随着我。我承认我抱怨父母,讨厌哥哥,但是一家人过得很幸福。当我经常看到父母用笑脸对待我和哥哥的时候,我就把这些琐事给忘了。如果有下辈子,我宁愿自己受苦,让父母过上安逸的生活。不管在学校发生什么不愉快的事,只要想起父母的笑脸,我就得到一剂快乐的药,一切都消失了。
和谐的家庭是我最大的财富,父母的笑脸是我努力学习、勇往直前的良药。