每当路上看到来往的人,男女老少都会骑自行车,于是我羡慕地想:家里不是有自行车吗?我可以学习。
回到家,我跟爸妈说:“爸妈,我想学骑自行车。”我爸我妈异口同声地问我:“你怕掉下去吗?”我很坚定的说:“相信我,我能行。”
我们推着自行车来到了小公园。我妈妈告诉我先学习如何骑公共汽车。她再示范一遍后,我从我妈的动作中学到了。首先,我把左脚放在脚上,然后用右脚滑动自行车。然后,右脚腾空,保持稳定。然而我失败了很多次,摔了很多次。每次摔倒都是坚强的站起来继续练习。时间不早了,我妈说:“进步点,明天继续。”我不情愿地推着自行车回家。
过了一天,我和爸爸妈妈吃了一顿丰盛的早餐,推着自行车早早来到了小公园。我又上车了,不小心摔倒了。父亲着急地跑过来问我:“你伤在哪里?”我指着我的腿说:“我的腿被抓伤了。”我有点胆小,想退缩。爸爸安慰我说:“男人,男人,流血不流泪,这些小伤能把你怎么样?”
反复练习后,我笑得很开心。我终于可以骑自行车了。我的父亲和母亲看到了我的兴奋,脸上露出了幸福的微笑。
我终于可以骑自行车了。我想到“世上无难事,只要肯爬。”我学到了另一项新技能。我好开心。