两种不同的爱作文600字-小学五年级作文
爱情不仅是伟大的爱情,也是残酷的爱情。伟大的爱情可以让人走向成功的巅峰,残酷的爱情可以让人走向成功的堕落。
我有一个爱我的妈妈和爸爸。他们的爱陪伴着我,引导着我成长。这种爱可以用善良的爱来形容,也可以用严厉的爱来形容。
在我成长的过程中,爸爸妈妈给了我两种不同的爱。一种是善良的爱,一种是严厉的爱。父爱严厉,母爱善良。
几年前,我考了100分。我一到家就给我妈看试卷,告诉她我考了100分。妈妈高兴得眼睛眯了起来,也没有闭上嘴。我骄傲地问妈妈:“爸爸呢?”妈妈笑着告诉我,爸爸在房间里写字。我心想:爸爸肯定会夸我的。我冲进房间,一看到父亲,马上跑过去。我爸是老师,肯定会比我妈更夸我。我马上把试卷递给父亲,父亲捡起来。我迫不及待地想听到父亲表扬我。我的手在背后,一直在动。我好紧张,甚至咬牙切齿。爸爸只看了两分钟,但我想他已经看了整整一个小时了。最后爸爸开口了:“只是试卷太容易了,才考了100分。你只是运气好。每次都得高分,证明自己不是靠运气。”听到这些话,我的心都凉了。爸爸怎么能这么说呢?我不是靠运气,我是靠平时的努力才能考高分。我突然泪流满面,大颗大颗的眼泪顺着我的脸滚落下来。我哭着走出房间,扑到妈妈怀里大哭起来。之后我没有给爸爸看试卷,因为我觉得爸爸已经不喜欢我了。直到几个月后我才明白过来,我鼓起勇气把试卷给爸爸看。这次和上次一样,没有得到父亲的表扬。但是我想通了。这是父亲对我深深的爱。