两种不同的爱作文700字-小学五年级作文
两种不同的爱
爱情在生活中无处不在,但我们对它视而不见,往往忽视它的存在…
这次期中考试,我考了最高分97.5。头发卷下来的时候很开心,心里的花也盛开了,比吃蜂蜜还甜!
我高高兴兴地把试卷带回家。在回家的路上,我抬头看着天空,觉得天空如此蓝,令人着迷。白云那么洁白纯净,胸前的红领巾那么鲜艳,考试成绩那么棒!我不禁感到有些得意忘形!
回到家,我一边跳舞一边给妈妈看试卷。我妈看着满意的分数说:“孩子,你考得真好!是不是又考了一个班级最高分?”我羞涩地点点头,妈妈把我抱在怀里说:“我的小宝贝,太神奇了!”我花了很长时间才从妈妈怀里挤出来。我自信地问:“妈妈,爸爸什么时候回来?”妈妈笑着说:“八点!”我兴奋地冲出小房间,高高兴兴地看着试卷……8点,8点15分,8点30分,8点40分,9点。我听到开门的声音。是爸爸!我兴奋的冲出房间,迫不及待的给我爸看了97.5分的试卷。爸爸坐在沙发上,我给他看试卷。我妈得意地说:“女儿成绩好!”爸爸说:“我来判断是不是好成绩。”爸爸皱着眉头说:“97.5确实是个好分数,但是0.5是你自己粗心丢的。”听着父亲的话,我的眼泪忍不住掉了下来。爸爸继续说:“有能力的人遇到挫折不会流泪。有本事就把0.5分打回去!”爸爸把试卷扔回原处。我心中盛开的花朵突然枯萎了。我拿起试卷,哭着跑进小房间。客厅里,爸爸妈妈还在为试卷争吵。
现在我明白了。爱有两面,一面是善良,一面是严厉的爱,一面是严厉的爱,来自父亲。无论哪一方面缺失,都不能算是爱情!