我妈中等身材,短发,耳朵里有耳朵,脸上总是挂着笑容。她无微不至的关心我,但是她的教育方式和其他妈妈不一样。
我上学了,我妈不怎么关心我的成绩和班级排名,也没给我定什么学习目标,让我轻松学习,像小鸟一样快乐成长。
今年期中考试,感觉学习很好。我信心满满地完成了试卷,信心满满地交了上去。我报成绩的时候,成绩出乎我的意料,心里总是忐忑不安,因为我考的不好。放学铃声响了,感觉时间过得很快,日月如梭。我背着沉重的书包回家,但是妈妈的话让我很痛苦。妈妈随口问。我回答:“如果你考不好,全军覆没,你的名字就落到孙山身上了。”说完,我就哭了起来。我以为暴风雨要来了,妈妈却轻声说:“不要难过,更不要失去信心。你只需要找出自己的错误并总结出来,就可以改进了!我不是关心你,而是让你学会正确的学习方法,养成良好的学习习惯。”之后我耐心总结自己的错误,让我很受启发,也很有感触。对不起,妈妈,你让我自由学习,但我放松了自己事情就是这样。好失望!
还有一件事我至今还记得。有一次,我妈和同事去泰国清迈旅游。看到一个印有泰国习俗的水杯,想拥有。我马上就要走了,但是我惊呆了。我妈不在,同事阿姨给我买了一个。我很开心。我妈什么都不知道,什么都不说。回到杭州后,我妈很认真地对我说:“这杯你得用你的零花钱来付!”“为什么?这是阿姨给我买的!”我挑衅地大叫,我妈脸色突然阴沉下来,严肃地说:“不行,你必须付出!”我含着泪,不情愿地把七个半月的零花钱75元扔给了妈妈。过了几天,妈妈对我说:“我要你付出,因为我要你明白,世界上有很多诱惑。你接受他们吗?”你必须学会拒绝或拒绝!我知道你是一个不乱花钱的人。买个教训!“妈妈的话很认真。
我妈的教育方式和别人不一样,我一直不理解。母亲是我学会做人的理由:让我有自尊、自立、自强。我妈的话让我受益终生。谢谢妈妈!