不同的爱作文500字-小学五年级作文
不同的爱
母爱如水,父爱如山。然而在我家,却变成了母爱如山,父爱如水。
我记得我四年级的时候,数学考试歪歪扭扭的,考了97分,全班第一。那时候我的心里早就已经哈哈大笑了,我妈绝对不会因为这个成绩骂我。然而,当我兴高采烈地冲回家,得意洋洋地把卷子递给妈妈时,她红润的脸色突然变得铁青。
“怎么了?一般不是100%测试吗?”妈妈怒不可遏。
我被突如其来的暴风雨吓得连呼吸都不敢了。
咚,咚,咚,爸爸听到妈妈的声音,然后从卧室里出来,专注地看着我的试卷。气氛突然变得紧张起来,时间仿佛停止了。最后爸爸说:“97分,不是挺好的吗?”
我暗暗松了一口气,看来爸爸是站在我这边的,妈妈只能孤军奋战了。
“九十七分好不好?他以前不是九十九分就是满分。再看看这个。”妈妈反驳道。
“可是,我考了班里第一!”我喃喃道。
“你听着,先上课!别人很难考这个分,你就满足了。”爸爸又为我辩解了。
“那他为什么不先考个100%呢?”妈妈大怒。
“那你也做个100%的测试,让我看看。”爸爸脸色铁青。
“好吧,杨泽这周会再出去玩,在家复习功课,和我一起迈向满分。”妈妈给了我一个军令状。
爸爸拿了个凳子,二话不说就出去了。
我也安静的去做作业,因为不管爸爸妈妈说什么,都是从一个共同点出发,那就是爱。受到爱情的鼓舞,我努力向前推进。