小学生叙事作文600字 两种不同的爱
现在,每个孩子都在蜜罐里长大。享受来自爸爸妈妈,爷爷奶奶,爷爷奶奶的爱。但是我小的时候觉得爸爸很严厉,不爱我。
记得我上幼儿园班的时候,老师教我们写日记,我写了一篇我的人生日记。虽然错别字很多,但字数不到50。但是当我给妈妈看日记的时候,妈妈开心的对我说:“宝贝,你真的写了这个吗?太棒了!”年轻的时候用力点头,忍不住得意洋洋。
“妈妈,爸爸什么时候下班回来?”我迫不及待的想问,我真的很想和爸爸分享这份喜悦。“爸爸6点才能到家。”妈妈笑着回答。
我小心翼翼地整理好这本生活日记,为它画了漂亮的花边,然后开心地把它放在父亲的电脑旁边。
6: 15,爸爸回来了。他走到他的电脑前,我看见他拿起了日记。我静静地看着,却见他看了一会儿,说:“这是张玉婷写的,错别字多,语句不合理。”眼泪顺着我的脸滑下来,小自己被狠狠的打了一下。我妈走过来说:“你怎么能这么说?是一个孩子写的。她刚上幼儿园。她需要鼓励!”就这样,爸爸妈妈吵了起来.
转眼间,我已经是五年级小学生了。最近看到很多作家在学生时代就开始写小说了。我也准备了一大份软文,开始写校园故事。我母亲是我的第一个读者。虽然写的断断续续,但我妈还是一如既往的鼓励我:“小张,这个写的比上一个好,句子生动多了!”爸爸还是那么严厉:“这篇文章写得像流水账,但不知道怎么用好词好句……”但是现在我理解他了,他对我的爱和他妈妈不一样。
在我的生活中,我需要母亲的鼓励来给我信心,但这还不够。我也需要父亲的鞭策让我进步。两种力量的平衡会让我茁壮成长!
我们就像一棵幼苗,既需要阳光和雨水,也需要暴风雨。我们要变成天上的大树!让我们不要成为温室里的花朵!我们应该在两股爱的力量中茁壮成长。