小学五年级作文:美丽的白鹿镇
青山绿水,小桥流水,欧式法式建筑比比皆是。这还是过去的白鹿吗?答案是肯定的。
欧式的白鹿镇会让你耳目一新,感慨万千。没有,刚下车的时候,首先映入我眼帘的是异国情调的法国欧式建筑。我们再也找不到地震前川西那种低矮的木屋和低矮的黑瓦房子了。街上只有短短的两排店铺,一眼就能看出来。遇到市场,老乡在路上砍价,也就是在街上砍价。地震前,白鹿原的外国游客很少。甚至在集市上,上午11点街上一个人也没有,整个镇子就这么冷清。今天的街道上到处都是鲜花环绕的欧洲建筑。听着,他们大声说笑,指指点点,兴奋地说着话,惊讶地指着这里,好奇地指着那里。我也睁开眼睛,欣喜地看着这看着那。如今,不仅街道数量增加了,而且结构也发生了变化。新建了几条不同规模的迂回环形街道,每条街道都有自己的特色。有的街道铺的是凹凸不平的石板,有的铺的是不同颜色的彩色地砖。街道两旁种满了各种各样的花,颜色艳丽而美丽。一阵微风吹过,我忽然闻到了沁人心脾的薰衣草的淡淡清香。这时候你要等着你的脚步声静静的感受,享受她那份安慰。当我抬头看向街道时,我看到精致的花篮挂在欧洲房子的阳台上。太美了,花篮把地上的花衬托得更漂亮了。在这么美好的地方,走在大街上感觉每个细胞都很兴奋!每一根神经都是快乐的。到处都能感受到这种异国情调的浪漫气息。真的感觉自己在异国他乡的小镇上。
河边是放松和放松的好地方。地震后,原本浑浊的河流被改造了。现在,小溪清澈流动。这条河不仅用坚固而美丽的水泥石墩建造,而且还沿着河边建造了像九曲回廊这样的木制走廊。独特的走廊给这条河增添了许多浪漫的感觉。当你走累了,河边建起了很多餐厅,还有凉亭和茶馆,让你随时可以随意喝茶、吃零食、吃中餐,方便舒适。真的很美!所以沿河散步有它自己的兴趣。
地震后的白鹿,是在大爱中建立和成长起来的白鹿。它是一个在青山绿水中让人恋恋不舍的西式田园小镇,是一个充满异国情调的度假胜地。这里的风景真的是川西平原用大爱打造的奇美。它真的是我们休闲度假的好地方。