游白鹿洲公园作文800字-小学五年级作文
我还记得小时候,我们家开车经过锦绣路上的白鹿城公园,旁边还有个垃圾场,游客很少。慢慢的,这两三年来,我们每次路过,都在公园里看着新的变化。垃圾被掩埋,树木被种植,更多的年轻人在公园里散步.
今天,我的父母终于有时间带我去参观白鹭洲公园了。
走进大门,我们沿着蜿蜒的小路向西走,来到一片茂密的森林。树林下,有小学生在八字绳上跳跃;叔叔在教宝宝踢足球;还有老人午睡,很悠闲。
穿过树林,走过充满孩子笑声的健身广场,沿着小路走。左边是一片竹林,像士兵一样立在草坪上。右边是寂静的南塘河,波光粼粼,像一面大镜子。
再往前走一段,就能看到一个叫“南曲台”的小型露天剧场。几个年轻人哼着小曲,吸引了很多听众。
继续沿着小路走,很快来到路虎亭脚下,只看到路虎亭的柱子上写着一副对联:荷花下红鲤鱼打,水中央绿虾打。登上路虎揽胜馆,白鹭洲的大部分风景就在眼前。就在前方,景观湖很平静,三三两两的船在湖面上轻轻滑行,似乎不愿意破坏平静的湖面。往下看,有一片小草坪,很多人坐在帐篷里,享受读书和吃零食的乐趣。向北望去,一片郁郁葱葱的森林映入眼帘,让人感到非常舒适。
走下揽胜亭,沿着小路向东走,来到南塘河。南塘河上有三座石拱桥,游客在桥上,人们在桥下玩惊险的摩托艇。每当一艘摩托艇滑过水面,向上一跃,我们的心就提了起来。当摩托艇在水面上完美地转了360度时,我们不禁鼓掌。
白鹭洲公园风景优美,人数无数。
爸爸告诉我,白鹭洲公园的建设是温州市政府联合创建六市的重要项目。北邻锦绣路,西邻费霞南路,东南邻温瑞塘河。公园总设计用地。13公顷,总建筑面积12598平方米,投资数亿元。还有,杨府山公园和牛山公园都是新建的美丽公园!
我的家乡越来越美丽了。希望能四处看看,欣赏更多的美景!