白鹿洲公园作文400字
白鹭洲公园是一个美丽的城市公园。
走进白鹭洲公园,首先会看到三只栩栩如生的鹿,嘴里叼着花。下面是“白鹭洲”三个字。
从前,有一个学者叫郭璞,他正在建造温州城。突然,一只五颜六色的小鹿经过温州市。后来温州的居民每次盖房子,都是半路倒塌。一位居民说:“让我们请求上帝帮助我们吧!”后来居民发现路过一只色彩斑斓的鹿,房子就盖好了,于是温州又叫白鹿城。白鹭洲公园也是以这个传说命名的。
穿过广场,你来到风景湖。风景湖里的水清澈如镜。成千上万条金鱼在风景湖里玩耍。
走过景观湖,来到揽胜馆。路虎馆里有很多稀奇古怪的东西,都是古代的东西。
这样美丽的白鹭洲公园,我一代人都不会忘记。