美丽的白鹿镇作文1100字-小学五年级作文
我的家乡是四川彭州,那里有一个美丽的小镇,白鹿镇,——。
生活在白鹿镇的人们安居乐业,朝夕相处,生活幸福。然而,2008年5月12日下午,一场无情的地震降临,美丽的白鹿镇瞬间被毁,房屋倒塌,许多人的生命被夺走。食物短缺,交通中断。在这个极其关键的时刻,来自四面八方的同胞伸出了援助之手,齐心协力。
今天我妈带我回白鹿镇。到了拐角处,我大吃一惊:这还是白鹿镇吗?发生了翻天覆地的变化。走在步行街上可以感受到浓浓的法式风情。高大的法国建筑取代了原来的低矮平房,仿佛置身于欧洲的一个小镇。每个房子前面都有各种各样的花草,窗户前面的栏杆周围也有各种各样的植物。道路两旁美丽的路灯像卫兵一样排队欢迎来自四面八方的游客。继续走,来到卢瓦尔河城堡,走过河中央的石梯,看到一个大公园。公园周围有很多高大的银杏树,需要两个孩子抱在一起。花坛中央还有一个美丽的喷泉。阳光透过树叶洒在溅起的水面上,发出金光。人们在公园里休闲娱乐,我们也喜欢在这里玩,呼吸新鲜空气。
公园后面有一个场地。地震前是白鹿镇所有孩子学习知识的学校。地震后,许多教室都裂开了,所以没有使用。当我走近两栋教学楼时,我惊讶地发现其中一栋升了三米多,但没有倒塌。从旁边的照片可以看出,以前两栋楼之间有一个操场,现在操场变成了斜坡。这座房子被称为“历史上最好的教学楼”。几间教室门口有各种雕像,很逼真。把佛放回去就把我们带回了地震时的场景。地震来了,一些学生爬上窗户,一些跑出教室。最让我印象深刻的是一个老师不顾自己的生命安全站在教室门口,用手撑着门框不让门框坏最让我感动的是一个学生手里拿着不方便的脚和另一个学生拼命跑。有的同学在楼梯上,有的头上拿着书,还有的好像头部受伤,用手捂着伤口。我站在那里,像很多游客一样,心情沉重。
沿着公园旁边的山路,我们来到了一个叫“新加坡”(——)的地方,不是新加坡的岛国。正是因为地震升起的巨大山坡,人们才称这个地方为“新加坡”。沿着山路走,你会到达上层学院。上书园是法国传教士于1908年建造的,至今已有100年的历史。是西南地区最古老的天主教神学院,国家重点文物保护单位。地震发生时,上杭学院倒塌,现在上杭学院正在重建。
夜幕降临,法式风情街楼顶的彩灯亮了起来,非常漂亮。甚至花园里的雕像也给法国建筑增添了一些趣味。
地震后的白鹿镇比以前更美了。我爱家乡的白鹿镇!