阳光是生命的源泉。没有阳光,就没有生活。但“阳光”不仅是现实,更是对你无形的关心和呵护。
小学五年级是小学生涯中最困难的时期,面临学业繁忙,时间紧张。问题和山一样多。没有人能理解它的感受。
有一天中午,我低着头在那里。突然,飞笔停了下来,动弹不得。遇到了几年难得的难题。我双手紧握着笔,手开始出汗,但我还不会写字。我从抽屉里拿出一叠厚厚的草稿纸,放下,这里写一会儿,那里画一会儿。但是怎么也做不到。“哎——,算了,放弃吧!”我难过地说。“不能放弃。胜利的曙光就在前方,你怎么能退缩?”一个意义如此深远的词,就像一缕温暖的阳光,让我觉得有一股无穷的力量在推动我完成这个难题。他坐在我对面,和我一起做了一个草稿,但是有一次遇到不懂的人,他仔细的给我解释。他指着题目,在这里划,在那里绕,脸色时不时的变化,一直在提醒我,他总是解释的很形象。
每当我遇到困难,每当我遇到困难,每当我遇到困难,他都能帮助我。的确,他是一缕温暖的阳光,在我需要帮助的时候一直照耀着我。