尊敬的陈先生:
您好!你还记得上个月发生了什么吗?那天,你让我们带尺子和铅笔,这是学习三角形的必备用品。我怕我的铅笔断了,就去店里买了一支全新的自动铅笔和一盒笔芯,配的是爸爸给我的粉色尺子。
第二天,我背着书包来到学校,期待数学课快到了。“坏坏!”李依馨在前面对周围的人说道。“怎么了?”我问。“我没带尺子,怎么办!”李依馨焦急地说道。于是我对她说:“你放心,我借给你。”
数学课,你走上讲台。“今天有统治者的人举手。”你说过。我举起手。接下来,你给我们讲讲三角形。“现在大家画一个三角形。”你轻轻地说。这时,我的铅笔被李依馨拿走了。我画了一个三角形,给你看的时候,你勃然大怒:“铅笔呢?我最讨厌不诚实的人!我还说我带了铅笔!”你刺耳的声音越来越大,深深刺痛了我的心。老师,如果我说我没带铅笔,那就是骗你的!帮助别人有错吗?我不禁泪流满面。
还有一次,不小心考了87分。你把我叫进你的房间,把试卷扔给我,冷冷的说:“好好看看!好好看看自己哪里错了!”你明白我的心情吗?我在想,一个差生,考了87分,为什么很开心?我可以知道你对我们每个人的要求不一样,但是你的话会永远印在我心里,时间无法抹去。有一次广角数学单元测试,我拿到了全班唯一的100分,你的反应完全不一样。经常被你夸总分100分但这次只考了77分的陈志新,被你骂的低下了头。几天后,我犯了一个小错误:给同桌提问题太难了。你用我的87分骂我,你让我觉得我脸都丢光了。我学习很好,我能解决问题。是的,我不在乎别人的感受,但是不要再提起以前的事了!老师,为什么只记住缺点而忽略优点?
老师,你说我对别人不好,但是我有很多朋友。他们都成了我的“粉丝”。老师,班里的“双面胶”(两面人)在学生面前肆无忌惮的骂人,你看不出来,但我觉得告诉我们他们很体谅别人是不公平的。
老师,有时候你会犯错。我提醒你,你还没发现,还觉得自己是对的。所以,我被你骂了,最后你发现了。但你没有道歉。我不怪你,但希望你不要冤枉任何人。如果你受了委屈,你应该道歉。不然学生在背后说你坏话。
老师,这些话虽然不是很委婉,但都是发自内心的。希望你能听。