我的陈老师500字
她身材清秀,黑发带辫子,白脸,鼻子上戴着一副近视眼镜,后面是一双严肃深邃的眼睛。她总是漫不经心地笑,偶尔说一两句幽默的话,总让人觉得很好笑。她是——陈霞,五年级九班的班主任。
陈先生不仅是我们知识上的启蒙者,更是我们思想上的引路人,生活上的好朋友。陈老师负责我们班的语文课。每次上课,她总是引导我们理解课文,认真思考课文,让我们爬上理想的马,在知识的海洋中畅游,让我们主动回答问题。谁的发言有新内容,谁就带头鼓掌祝贺。陈老师教的课丰富多彩,学生们每次都聚精会神地听,像几十朵花静静地承受着辛勤园丁的浇灌。
陈老师平时很注重学生的思想道德教育,上课和课后及时结合一些例子,耐心地劝导学生,使我们在各方面都能不断进步,每一节都比对方高得像芝麻开花一样。
陈老师像千千千千万万的老师一样,像一个永不生锈的播种机,不断地在孩子们的心中播种理想和知识的种子,她像一盏明灯照耀着我们,启迪我们走向成功。