我的数学老师有黑色的头发和明亮的眼睛。她经常微笑,说话很温柔,这让我们笑了。
有一次,我被一个问题难住了,皱起了眉头。陈老师看到了,走过来鼓励我说:“不要灰心,要有信心,用脑子想想,你就找到答案了。”听了陈先生的话,我满怀信心地解决了这个问题。我一直在草稿纸上数着写着。五分钟过去了,十分钟过去了。终于成功了,欢呼了一阵。
还有一次,我上台做一道数学题,很简单。我看完之后,没有检查就回到座位上。陈老师很生气。下课后,她把我叫到办公室,说:“你怎么这么粗心?以后做事一定要慎重。”我默默回到教室,想了想。我明白一切都要专一,不能马虎。
做完题后,我再也没有粗心过。我感谢陈先生改掉了粗心大意的坏习惯,所以陈先生值得我钦佩。