写陈老师作文五年级
在班上,陈先生是《百科全书》。他让我们在知识的海洋中阅读、浏览、漫游,寻找正确的答案。看,他手里拿着粉笔,稳稳地站在讲台上,嘴里讲着重点难点,多认真啊!他把知识像喷泉一样倾注在我们对知识的渴求中。在课堂上,学生们提出了他们不理解的疑问,有时还会提出一些奇怪的问题,比如“世界上最大的鸟是什么?”什么鸟最小?”“热水锅里有鱼吗?“……老师总是不厌其烦地耐心给我们讲解。随着学生心中的谜团一个个解开,学生们更爱陈老师了。
活动期间,陈先生成了一本书《幽默哈哈大全》。他和同学一起玩,一起讲笑话。有一次下课后,他讲了一个《警车》的笑话,让同学们高兴得前仰后合,上气不接下气,甜甜的笑声久久回荡在校园里。活动课上,老师好像回到了童年。他和他的男同学一起在操场上跑步,打了一场激烈的足球比赛。看,他猛地一个“狮子头”,球进了,学生们大声欢呼,操场呈现出一片热闹的气氛。老师和同学一起谈笑风生多有趣啊!这欢乐的一幕将永远留在学生们的记忆中。
在生活中,老师就像一本书《战国策》,帮助学生想出主意,找到方法,解决问题。就说上次两个同学因为一个东西该归谁的问题发生矛盾,老师看到了,主动帮他们调解,告诉他们同学之间要和睦相处,互相帮助,形成深厚的友谊,这样集体才能有凝聚力。听完老师的话,两个学生害羞地低下头,互相伸出手。我们在做班级网页的时候,老师也帮我们排除了各种困难。有一次,一篇文章很长,我们花了很长时间才看完。老师让我们先把版本用word排好,然后把整篇文章抄到frontpage,方便多了。布局很乱,他叫我们做网格和定位,在网格线和定位编辑下布局井井有条,大家都投以感激的眼神看着老师!当我们参加比赛、出版报纸或其他事情时,老师总是教导我们、帮助我们、鼓励我们,让我们对自己所做的一切充满信心。
其实陈先生更像一个《思想品德》。他经常教导我们要努力学习,要勤奋,要乐于助人,不是为自己做事,而是为了别人的方便,把每件事都做好。他从早忙到晚,几乎没有时间做其他事情。有时候,当我们做某事时,我们会感到累和努力。和老师比起来,简直不算什么!
陈先生,你更像一个魔术师。在不同的时代,不同的地方,不同的东西,你可以换成很多种类的书,给我们带来方便,帮助,快乐!你学识渊博,幽默风趣,聪明伶俐。通过你的好书,我们可以吸收成长的养分,快乐健康!