矛盾的心情作文500字-小学五年级作文
最近心情真的很矛盾。但准确的说,我的心情应该还是不错的。周四,我们的数学考试结果出来了。我考了94分!班级第三,但是我觉得很棒。不是我愿意有这样的成绩,而是我以前真的是个数学渣渣,现在能考90多分,这是我以前从来没有想过的。
我还记得我真的是一个数学很差的学生,有一次我甚至落后于班里的平均成绩,然后我突然意识到上学期一年级我想好学,然后我考了70分,这让我内心感到很不舒服,因为我在小学很容易就考了90多分。到了下学期开学的时候,好像学完几何就有了个大概的了解。我的成绩一下子从78分跃升到80分,一下子达到了88分。然而90分成了我的瓶颈。是的,这次我真的突破了瓶颈,考了90多分。没有什么比这更让我开心的了。但是,我的心情有些矛盾,因为我不想就此止步,但我也想爬到更高的地方。相信自己,心情有些矛盾。刚刚突破瓶颈,你还会继续努力吗?毫无疑问,我也怕苦,怕累,但我觉得只要能看到让我开心的快乐结果,我就又怕苦,又怕累。只要能看到自己未来的方向,能得到老师和家长的表扬,世界就这么美好,不是吗?
心情有些矛盾,但是努力不是偶然的,一定是正常的。一定要每天每时每刻努力。不要辜负自己想要的生活。想要什么,只能靠自己的双手去争取,去得到。