小学五年级作文:矛盾
是的,这个世界上有一些特殊的矛盾。这个世界上,其实大多数事情都是矛盾的。人往往是充满矛盾的生物,我们的生活也是如此。很多事情是矛盾的,但我们不得不接受。为了我们的未来和明天,我们必须接受这样矛盾的生活。
矛盾的东西太多了,自相矛盾只是一件平常的事。每一天,我们可能都要生活在无限的纠结和矛盾中。生活是一个接一个的矛盾。就像猫和鱼的故事。猫最喜欢什么?毫无疑问是鱼,但是鱼生活在哪里呢?是的,它们生活在河里,但是猫不能顺流而下,因为猫和水是天敌。猫一沾水就会淹死。猫不能住在河里。所以,猫和鱼的故事是那么矛盾,但是他们就是爱鱼爱到无法自拔。天啊,有时候人就是天生的。很多时候,几件他们没有想到的事情就这样相互碰撞。先说鱼和蚯蚓。鱼最喜欢什么?除了虾,那就是蚯蚓。但是蚯蚓生活在哪里呢?对,就是生活在土里,生活在土里的蚯蚓怎么能进河里?鱼不能上岸,否则鱼很快就会死,窒息的痛苦难以忍受。但是鱼就是太爱蚯蚓了,以至于接受了垂钓者赤裸裸的诱惑。
这个世界有些矛盾,不能用常识去尊重和解释。就像人一样。人最想要什么?当然是美好的生活,但是有时候人的内心是很脆弱的,怕辛苦但也怕痛苦。然而,艰难成长的过程终究是痛苦的。人都要经历这些矛盾。说到底,人争取的是钱。明明大家都知道我们现在这么努力的成长学习工作,不就是为了钱吗?说的粗糙一点,如果不是为了明天吃饭穿暖,每天早上怎么挤公交地铁呢?为什么?如果这天上有免费的午餐,谁不想每天早上睡在温暖的床上?为什么一定要努力?是的,这是人。人性太脆弱,多少有些不堪。大家都知道我们现在是为了钱而努力,但我们还是喜欢用遮羞布遮住自己的欲望,但这并不能阻止我们赤裸。有时候过真实的生活挺好的。
即使知道明天的生活还是矛盾的,也要继续活下去,好好活下去.