矛盾作文800字-小学五年级作文
有时候,这种生活真的很矛盾。这个人说的也很矛盾。是的,那是典型的口是心非。很多人好像说了些甜言蜜语,其实只是糖衣炮弹。有可能他们心里一直想着怎么杀你。一个普通人和一个慢慢变优秀的人在一起,难免会怨恨。
我曾经有一个这样的朋友,我是和她一起玩长大的。下雨天我穿她的衣服和裤子,我们就能好起来。我吃饭吃蛋糕,你喂我,我喂她。如果没事,我喜欢两个人一起逛街。无论我们走到哪里,我们都应该在一起。我们的父母都知道对方的存在,戏弄我们。以后要不要一起结婚?我们笑着说我们会永远在一起。现在想来,一切都是一厢情愿,或者只是逢场作戏。时光飞逝,但我和她之间的一切都没了。今年夏天,我考上了一所区重点初中,我问她怎么样。因为我知道她没有上这个初中,我心里想陪她上高中。我不管重点是什么。我现在请她只是为了试探一下她的语气。我看到她笑着回应我。让我去我的区。她不想耽误我。多可笑啊,我当时很感动,以为过几天去她学校就把消息告诉她了。但是我没有看到她的笑容。那只是我的天真。过了几天,我发现同学们都用一种奇怪的眼神看着我,但还是在努力掩饰。我很惊讶。这时,一个点头之交的朋友悄悄把我拉开了。她告诉我,是我的好朋友在别人面前说我坏话。我冷冷,完全不敢相信,几乎是有些愤怒的看着这个点头之交,我心里点头之交怎么会有生死之交重要呢?完全不敢相信。她似乎轻轻叹了口气。你为什么要这样?我们班的人都知道她不是很想和你做朋友。你看看她身边的女生,会缺一个吗?这样残忍的话从她嘴里吐出来,看着同学异样的眼神,我只觉得自己的心一下子碎了。如果她不想让我去区重点,我为什么不去?但是现在,她却在逼我走。毕业那天,我抱着她,感觉她身体僵硬。我靠着她的嘴说,其实我是想陪你去你的学校的。我感觉她的面部表情突然僵住了,然后恢复了正常。也许我的离开和不离开对她没有太大影响。
我走了,但我真的不喜欢口是心非的人。你喜欢什么,不喜欢什么就说什么。我为什么要怪你?
在过去的生活中,我是一只快乐的蝴蝶
在春天漫步
在河边,在田野里
油菜花盛开的地方,
无尽的起伏
找个家
寻找本该属于你的香味
这辈子,我也注定是一只蝴蝶
但是你必须独自忍受
无尽而漫长的孤独
就等一分一秒
等待太阳
夜晚的点点星光
这是我放不下的悲伤
当我老死在树下
也许
还是摸不到眼前的金黄色
当我匆忙下葬的时候,
也许
依然拥抱梦想
未完成的理想
来世我还是蝴蝶吗
我还在问,一直在想
我想我想成为一个不朽的精灵。
做一只快乐的蝴蝶
有一双痴迷的翅膀
等待一朵花,你自己的花
从远处
深深的哭泣
我只是想。