我相信在我们的生活中,我们经常会与亲人和家人发生冲突。在生活中,这是必然的,因为每个家庭都有一段艰难的经历。已经有了年龄的差距,不可逾越的差距,日日夜夜相处,都能挑出错误,所以有很多。有时候,家人一句无心的话,可能会让我们生气很久!
矛盾在我们家随处可见。但很多时候,我们会发现父子没有一个晚上休息的那句话是真的,因为第二天,我们往往会感觉好很多,这就是血缘所起到的作用。毕竟血浓于水。但更多的时候,我们会发现,我们和家人之间的矛盾,在我们想道歉,想友好解决这件事的时候,有时候并不会结束,反而会越来越严重。那么这次事件的原因是什么呢?很多时候,我觉得我们有时候无法理解自己。明明两个人都想解决这个矛盾,但是最后矛盾往往没有解决,反而是越来越嚣张。这是为什么?其实道理也很简单。各有各的脾气,每个人都有自己的脾气。看起来温文尔雅,逆来顺受的人,心里往往憋着一些小脾气,说世界上没有人会一直默默为你付出。正因为父母为我们付出了太多,我们才觉得父母应该为我们付出,所以不应该有自己的脾气?那是不可能的。这个世界上没有一个人应该这样。我们有什么资格要求别人?没错,我们解决矛盾的方式一直是以自我为中心,但这个世界上从来没有什么不公平的交换。这是真心对真心。我们有自己的脾气。我们爱的人虽然爱我们,但也有自己的底线,不可侵犯。但是我们的脾气让我们无法低头,所以矛盾越来越严重是很正常的。
那么解决办法是什么呢?其实很简单,静下心来,和父母说说话,不要撒娇。只会让他们心里亏欠,你要正常沟通,多谈谈自己的看法。据说退一步后真正能做到的人很少。其实事情很多,矛盾也很多。静下心来谈一谈,一切都可以解决了吧?为什么要让矛盾激化?