生活中的矛盾之处作文900字-小学五年级作文
生活,其实有时候就是这样,总是充满了各种矛盾,让你们互相冲突。很多时候,我们明明想做这件事,却和另一件事发生冲突。通常,我们最后没有鱼和熊掌。这是人之常情,我们充满欲望。我们往往想要更多,我们贪婪。鱼和熊掌都想要,但是最后呢?通常你什么也得不到.
人的一生都要经历各种各样的事情,我们的生活中经常发生冲突的事情也不在少数。有时候比如你的同学邀请你周末去喝下午茶,最后让你的学习变得轻松一些。至于你,你可以出去放松一下,去吃你一直梦想吃的华夫饼。但是,这个周末你爸妈发了两张去动物园的券,你一直想看孔雀。这一次你心里痒痒的,却偏偏同学要请你出去玩。这样的事情发生在我们的生活中也是很常见的。毕竟总有两样东西是你更想要的,却又恰好相遇在一起,让你矛盾重重。对于我们这些一直渴望的人来说,当然我们都想要,但是时间刚刚发生,那我们能怎么办呢?但是,如果我们无休止地奋斗,最后,你一直向往的两样东西得不到,你失去了一切,因为你的内心太矛盾,你的欲望太大,矛盾越多,你失去的就越多。
如果是我,我就不会这么纠结了。我可以先和父母一起去动物园。毕竟这个机会难得,我可能一年多都不用去最后一次了。对于下午茶,我每周做作业都更快。周五手机玩的少,作业做的多,所以这段时间也不能慢慢省。最后不仅看到了自己想看的漂亮孔雀,还吃了自己做的华夫饼。有些事情不能太急,但是心急就不能吃热豆腐。我们必须明白这个道理。
最近在生活中遇到了一些矛盾的事情。新学期开始了,这学期的学习真的很忙,但是我不能放弃写作的爱好,但是学习对我和我的未来也很重要。这两件事让我同时放弃。我能怎么做呢?最后想了很久,终于想出了一个两全其美的办法。下午回家的时候,不要再玩手机了。那是浪费时间。回到家要先写作业,写完,再快速写作文,这样才安心。因为你完成了作业,所以你没有烦恼。当你写了一段时间后,马上关掉电脑睡觉。这一天太完美了!
你看,其实生活中各种矛盾都有,只要你仔细琢磨,就不会有那么多矛盾,我们也就不再纠结了。既然很多东西都是两全其美的,为什么还要麻烦人呢?