矛盾作文500字-小学五年级作文
电视上说,只有在乎自己的人才会生你的气,生你的气;根本不在乎你的人,连谎话都不会跟你说。虽然这些话只是在某些情况下实用,但我还是很郁闷。
她昨天和同学去ktv了,没给我打电话。另外,她昨天一整天都没理我。我不知道这份友谊在假期后是否褪色。我今天想问她,但是我随便问她,她就直接告诉我她去哪了。我知道她直接告诉我她不想骗我,但我还是纠结于上面那句话。她在乎这个朋友吗?是因为她异地了才和其他朋友玩的好忘了我吗?我知道我不应该这么想,但我就是没办法。这让我想起了另一件事。
那年冬天,他骑自行车送同学补课。之后我问他去哪儿了,他直接告诉了我。当时和他吵了一架,印象最深的两个字是“呦!为什么我的青梅竹马没有像你一样?我们两个人独处一段时间要避嫌。”还有一点就是,“你不在乎早点告诉我,也不会骗我。”
人是矛盾的。我问她,心里觉得她对我是真心的,可是面对他,觉得他对我完全是敷衍,让我忘记了他的好动机。但是现在想想,却全不一样了。
人是矛盾体,不同的人面对同一个问题会有不同的看法;同一个人面对不同的问题会有相同的看法。