“矛盾”小弟
“矛盾”弟弟是我上初三的表弟。他矛盾的行为真的让人哭笑不得。
勇敢胆小
他,他敢于在急流中游泳,他敢于爬上参天大树;他敢抓大螃蟹,却敢过窄木桥。但是,这么大胆的人会怕——只老鼠!有一次,他一个人上楼,到了楼梯口,两只大老鼠“嗖嗖3354”跳了出来。“啊,——”他爬上楼梯扶手,像个胆小鬼一样尖叫着,却不肯下来。听到这里,我跑下楼。根本没有老鼠。确认老鼠没了后,摸了摸后脑勺,红着脸跟着我上楼。
调皮听话
他爱恶作剧,把玩具蟑螂绑在你头发上,在你要经过的路上扔香蕉皮,我觉得很正常。但是那一次“我的橡皮擦呢?”我愤怒地走进他的房间。嘭嘭,一个枕头接着一个枕头扔给我一个——枕头大战!嗖的一声,一颗“子弹”向我扑来。我藏起来的时候,它钻进了花盆的土里。我一看到,“子弹”就是我的橡皮。这一刻,它“身受重伤”,“英勇牺牲”。“妹子,还给你!”他走过来递给我一块漂亮的新橡皮。之后,我主动捡起自己的脏衣服:“原谅我,我自己洗的衣服。”我笑了,他笑着跑向洗衣机。
小心不小心
我让他切橘子。已经20多分钟了。你为什么还没剪呢?我不得不走过去,看到他拿着一把装满果肉的水果刀:横的,竖的,大的,小的“姐姐,帮帮我。”他打电话给我。我帮他把大的切成小的放在盘子里。我端着盘子上楼,然后下来打扫他剁橘子的战场,才发现他已经打扫完了。吃完橘子,我查了他的数学作业。"38=32, 16=6 ."他可以,但是大二都可以!错20题,都是粗心大意造成的计算错误。
“矛盾”弟弟,真的让我开心又让我担心!