我和哥哥经常有大大小小的矛盾。我哥说我老是逗他,惹他生气。我说我哥小心眼,开个小玩笑。今天就是这样。
我正专心致志地用尺子削粉笔。弟弟看到了,想玩,还得用我的尺子。我笑着说:“我不给你!”他气得瞪着我,追着我要。我觉得:把他关小,看他反应如何。“我不给你,气死你,气死你!”“给我,给我!”哥哥为了它追我,我拿着尺子在院子里跑来跑去。我想吓吓他,突然转过身,举起尺子,睁大了眼睛,好像要吃人一样:“我不给你!为什么给你,为什么,为什么?走开,别走,看我不打你!”说着把尺子举了起来。
哥哥看到了,厚着脸皮笑着向我走来。他的脸色突然变了,他喊道:“把尺子给我!”我高高扬起脸,像一个骄傲的公主,在他神气的时候淡然走过他身边。他生气了,拿起我的手,抓啊抓,疼得要命!我一生气,就来到水龙头前,往尺子上倒了些水,然后把所有的水滴都扔在他身上,把他像落汤鸡一样丢下。他身上晶莹的水珠把他衬托得“可爱”。我气极了,看到他这个样子马上就笑了。我哥哥非常生气,他嗖的一声哭了起来。