乡村的木桥作文400字-小学五年级作文
乡下的独木桥
以前老家门前有个菜园子。农村人在菜园里种菜。菜园里一年四季都有青菜。不要一路逛菜市场买!
菜园子虽然方便新鲜,但是通往菜园子的小路上有一条沟,农村人过不去,但是没人愿意搭木板。我知道他们害怕麻烦。这样,去花园的路还很长。
在村子里,有一个善良的老人。他家的菜地是村里最多的。他每天挑肥,施肥。虽然他很累,但当他看到自己的劳动成果时,他并不累。
晚上大家睡觉,我出来闲逛。突然看到老人拖着一块木板,气喘吁吁地拖到小河沟上,架起一座桥,我就高高兴兴地回去了!
第二天,人们看到了‘桥’。经过短暂的讨论,人们认定这是老人干的,但老人笑着低头说:“我这么大了,怎么能拖动板呢?”人家点点头,那就不说了!
晚上,我又去了快板,然后在旁边贴了一块牌子,上面写着:
这就是“善心桥”,是好心人建的。
虽然这不是桥,但它比桥重.