星期六,天气晴朗,我父母带我去冯凭玩。车到左口的时候,远远望去,山顶的小山村在雾霭中若隐若现。我马上喊道:“我要赶紧爬上山去,加个云的味道!”
到了山脚下停好车,迫不及待的下车,带着爸妈赶紧往山上跑。沿途的风景真的美得无法形容。火红的杜鹃花上下晃动,仿佛在向我们问好。粉红色的桃花放开了,自信地开始跳舞。各种颜色的花:红、黄、粉,一簇簇,让人有置身天堂的感觉。上山的路上,随机繁殖的竹笋自由任性,三三两两地站在路中间。深谷中也有兰花,挣扎着展开花瓣。他们似乎在努力用自己的芬芳赢得路人的笑声。
我们终于到了山顶,我加了一朵云。云就像棉花糖,进了我的嘴里马上就化了。现在感觉云就在我脚下。我真的很想穿过云层。不经意间,我看到了山脚下的风景,美得出奇。以前在我眼里那么高的房子,现在大如豆腐块,错落有致地排列在红花和绿树丛之间。那棵一直很高的大树,现在只是嵌在绿地里的一颗绿豆大小的绿点。一条路看起来像一条小溪,延伸很远,即使站在最高的山顶也看不到尽头。
当我从冯凭回来时,我一直在想那种心不在焉的感觉。我觉得大自然真的很美很奇妙!