秋天的乡村作文300字-小学五年级作文
秋天到了,但是农夫的叔叔是最忙的时候。
在一片又一片美丽迷人的稻田里,稻秆被沉甸甸的稻穗压垮了。细长的稻叶在阳光下闪着金光。稻子被风吹得沙沙作响,随风起伏,像波浪卷向地平线。
在稻田的东面,有大片的蔬菜,包括胡萝卜,它们都是红色的,又大又潮湿。余辉中泛着红光。韭菜叶子又宽又厚。这里比稻田更多彩。
过了菜园,这就是果园。这个地方到处都是果树。有宽叶子的柿子树。仔细一看,叶子中间有红灯笼柿子。有梨树。一个小葫芦大小的梨,上面长满了树枝。真想尝尝。
在洼地里,有一个芦苇塘。一根芦苇又高又直。芦苇叶像无数风向标一样随风指向一边。
小路上有小野菊花,伸向稻田。啊,那里有人在收割水稻。
我爱秋天的农村,更爱勤劳的农民伯伯。