我当小老师作文400字-小学五年级作文
爷爷是“英语盲”,对英语一窍不通。今天刚好是星期天。我想借这个机会当一名小老师,给我爷爷一个教训。
我先教了他26个字母。爷爷很认真,和我一遍又一遍的读。虽然从南到北的发音有点口音,但他能流畅地读出来。
然后,我开始教他简单的单词。渐渐的,我意识到爷爷有点累了,打了一次又一次的哈欠,注意力也不是很集中。为了引起他的兴趣,我决定玩一个“旱鸭子潜水”的游戏,爷爷就产生了兴趣。我拿着白板,在上面画了一个高高的平台,在底部画了水波纹,擦掉了“猫”的“c”和“t”,让爷爷猜猜应该填哪两个字母。有一次猜错了,我在高台上画了一支笔。爷爷猜了好几次都没猜到应该是哪两个字母,但是我已经完全画出了一个不会游泳的小男人!这意味着这个旱鸭子将会受到惩罚并掉进水里。爷爷挠着头,好像掉进水里了,催我赶紧告诉他答案。我想:爷爷再也不会忘记“猫”的拼写了。就这样,我和爷爷边学单词边打游戏,大大提高了我们的效率,旱鸭子落水的次数越来越少。
最后我宣布下课。爷爷还在说着什么,让我下周继续做小老师。我高兴地答应了爷爷。