我当小老师作文700字-小学五年级作文
从小到大,老师一直是我的梦想。寒假的时候,我通过给小表弟上课,了解到当老师有多辛苦。
寒假的时候,刚上一年级的表姐从老师家回来,暂时在我家定居。突然想到,单纯教她高一第二册的课文,可以帮助她更好的学习,让我的寒假生活丰富多彩。真是两全其美的好办法。
刚开始,打开一年级课本。第一课是识字。我一次读了12个字,然后让她读。她边读边挠头发,一个个拼,最后结结巴巴。我笑笑,看着课本慢慢读了三遍。她开心地笑了笑:“我知道了”,又把话念了一遍。虽然不流畅,但总是比刚才清晰。
这应该算是口头通关吧。然后,我拿出准备好的作业本,在纸上漂亮地写了九个新单词,教了她一支铅笔,挥了挥红笔,对她说:“你以后写好了,我给你红圈。”
听完我的话,她抓起笔写道。我看着作业本,皱起眉头,心想表哥会写点好听的。但我很惊讶,只看到每一个字都歪到一边,就像一个缺胳膊少腿的人,有的字比方块还大,甚至到了下一页,笔画顺序都不能准确。它的字丑到可以在月考中取得好成绩。老师的眼神真的很惊艳。咬着那本作业本,我失去了当老师的力量,希望早点下课。几分钟后,他写完了,笑着“欣赏”了他的“杰作”。“是的,”表哥转过头,无辜地看着我。“你能写得更好吗?”我拍了拍额头,从来没见过女同胞的字写到这样的程度。怎么判断红圈?不全部抹去就好。我拿起橡皮擦,擦掉“不合格”两个字。
作业本上的字一个个消失了,表姐看了一会墙上的表,烦躁又挠头,显然是在等下课。我握着她的手,拿起笔,慢慢地写,一段文字就写完了。
“叮”,闹钟响了,我宣布:下课。“学生”和“老师”都喊解放,自己玩
经历了这段当小老师的经历,我才知道当老师不是一件容易的事。