我当小老师作文600字-小学五年级作文
我是上海豫园路1号小学5 (1)号钱虎阁的小老师
我奶奶整天不是做家务就是看书。上学的时候,奶奶帮我送去学校;放学后,奶奶带我回家。就这样,日复一日,年复一年,天天如此。我觉得奶奶的生活太无聊了,根本不追求浪漫。周末,我完成了作业,准备当一名小老师,教奶奶学计算机。
我对正在沙发上看书的奶奶说:“奶奶,我来教你学电脑吧!”奶奶想了一下说:“好吧,今天我第一次跟你学计算机!”
于是,我和奶奶走进了房间。"学习电脑的第一步是先打开机器."我说:“嗯,主机上面有一把又细又长的钥匙,那就是电源。你看,你一打开,里面的灯马上就亮了,说明你已经打开了。”我边说边给奶奶看。“这个简单,我理解。”奶奶说。
“打开机器,重新打开互联网,从收藏夹里拿出保留的网站,开始上网。关机时,就像开机时一样,按同一个按钮,关机。”我说话做事。“是的,我明白。”奶奶说。
周日我给奶奶测试怎么操作的时候,她忘了。我说:“奶奶,你怎么这么糊涂?怎么这么快就忘了?”奶奶说:“奶奶老了,脑子不好使。你怎么能这样说奶奶呢?”我想:是啊,你怎么能这样对待长辈呢?于是,我把上网的步骤一步一步写在纸上。如果奶奶忘了,可以按照上面的步骤来。奶奶同意了。
星期一,我放学回家,看见奶奶在电脑桌前上网。
看来我是个不错的小老师!