五年级下册优秀作文选
我有一个朋友,他有双重性格,有时候让我很烦,有时候让我很开心。是“作文”。
先说苦。我记得有一次,当我看电视的时候,一个声音传入我的耳朵:“去写你的作文。”原来我妈在房间里对我说。我别无选择,只能关掉电视,坐在可怕的书桌前,打开沉重的书包。我的心情像书包一样沉重。我看了看题目——难忘的一天。每天都差不多,没什么难忘的。很想快点写完,但是不知道写什么好。现在很难了。咬一口,打开书看看。于是我写了几行,已经是中午12点了。我妈叫我吃饭,我头上的乌云飘走了。我在餐桌旁坐下,狼吞虎咽地吃完了饭。想着吃完饭还要写作文,刚刚远去的乌云又回到了我的身上。
晚饭后,我一边写作文一边喃喃自语:“作文,作文,你什么时候能放过我?”最后拼凑出一篇不超过300字的作文。但是不知道怎么过老师的关。没通过就要重写。真的很苦恼!
现在来说说音乐!其实我作文写的不错,得过很多奖。有的在学校获得作文二等奖,有的在省或市获得一等奖,有一个在全国获得三等奖。……怎样?不错吧。
作文,我的朋友,祝你只有一个快乐的性格,请忘记你烦恼的性格!