《狼牙山五壮士》读后感_优秀读后感550字
当我怀着高度的敬意读完《狼牙山五壮士》的时候,我的眼睛在不知不觉中被泪水模糊了。
本文叙述了1941年秋,五位抗日英雄成功地完成了阻敌、掩护人民群众和转移连队的光荣而艰巨的任务。弹药用完了,我们毅然跳下悬崖,为国捐躯,用鲜血写出了一个让诸神哭泣的英雄乐章。最让我感动的是文中这样一个片段:五壮士高呼“打倒日本帝国主义”!“中国***万岁”!然后昂着头,迈一大步,一个个跳下悬崖。这声音惊天动地,雄壮雄壮,喊出了中国人民的心声。正是因为无数的革命先烈们,流着头,流着血,一个接着一个,我们才有了今天的幸福生活。如果今天在学习上遇到一些困难就临阵退缩,明天该如何为祖国做贡献?怎么才能不辜负烈士们的精神?我羞愧得不断自责。作为新中国的少先队员,我们要以烈士的精神为动力,努力学习,努力学习,掌握科学文化知识,培养优秀技能,成为跨世纪的接班人,把我们的祖国建设成一个更加美丽富饶的地方。
烈士们,别担心,我会训练出一门完美的技能来为国家做出贡献。如果我是一棵幼苗,我会茁壮成长,长成参天大树,成为国家的栋梁。如果我是一滴水,我会积少成多,汇成滚滚江水,掀起一股巨浪!俗话说:少年得志,少年强则强。我们是祖国的花朵和支柱。“琅琊山五壮士”是我们中国儿女的楷模。请放心!我们一定会肩负起振兴祖国的重任,为祖国的美好未来做出更多的贡献!