狐狸水产店开张了。里面有很多海鲜。还有游泳宝,小龙虾,鲍鱼,大剪刀大闸蟹。
这一天,狐狸海鲜店率先推出了当季新鲜品种,就是黄鱼。大广播不断重复,“黄花,黄花,十五斤,你走了一赔十。”要知道,去年你卖了20块钱的同色。当时狐狸店人头攒动,伙计们忙得不可开交。吃猫的老二最喜欢黄花。当他听到这个消息时,他高兴得跳了三英尺高。他赶紧拿着妈妈的菜篮子,三步两步跑向狐狸海鲜店。
来到店里,吃东西的猫眼疾手快,马上挑了两条不错的黄鱼,拿到收银台。狐狸笑了:“一共30元,请付。”这只美食家猫沉溺于吃红烧鱼的梦想中。想都没想,他拿出30块钱。在家里,吃货猫一边煮鱼一边想:“喂,你说不是十五块钱一斤吗?三十块钱如何?”这两条小鱼有两斤吗?一连串问题下,吃猫挠头。晚上朋友们一起玩,聊黄鱼,却傻到吃黄连——。猫的老二想了想,告诉了对顶级猫充满热情的双胞胎哥哥——。两兄弟一在一起,就有了主意。
第二天,吃东西的猫还是去买黄鱼:“狐狸哥哥,你的黄花又鲜又甜,真好吃。今天想再买两个。”。狐狸开心地笑了,看不见自己的牙齿了。“太好了,欢迎光临,请付30元。”。吃货猫疑惑地问:“狐狸大哥,就这两朵小黄花,最多一斤,30块钱怎么要?”狐狸笑着说:“猫哥,这么好吃的鱼怎么可能是15块钱呢?”这只美食家猫准备拿出她怀里的录音机。“兄弟,你的广告都在这里了,要不我们听听?”。果然,黄鱼15元的声音放出来了。狐狸脸色大变,不到十秒就恢复正常。他笑而不笑,骄傲地对猫的老二说:“你有证据说这是我家的广告宣传吗?”
这是这不是猫的老二着急的时候脸就红了,但是一句话也说不出来。看着猫可怜的话语,狐狸更加趾高气扬:“你想和我打架,但你还是有点嫩。”这时,顶猫不慌不忙地从旁边走出来,严肃地对狐狸说:“大哥,你要证据吗?来,我给你仔细看看。”。说着,他拿出相机,按下播放键,整个完整的骗人画面立刻出现了。狐狸惊呆了,羞愧地低下了头。
热心的猫直接把视频发到市场管理处。广告上说,狐狸一个假货必须赔十个。真是偷鸡不吃米管理员大象叔叔拍了拍他的肩膀,强心说道:“年轻人,我们都明白我们要赚钱,但是请记住,诚信是商人的另一种生活。”