父爱的伟大作文450字-小学五年级作文
今天看了《地震中的父子》这篇文章,很激动。这篇文章主要写了1994年美国洛杉矶的一次大地震。父亲安顿好妻子后,跑到儿子的学校。当他看到过去美丽的三层楼教室变成一片废墟时,他非常绝望。他经常对儿子说:“不管发生什么事,我都会一直陪着你。”于是他开始挖掘废墟。他挖了38个小时,最终救了儿子阿曼达和其他13名学生。他拥抱了他的儿子。
啊,这父爱多伟大啊!这不是我们生活中伟大的父爱吗?
我记得去年冬天,当天气很冷的时候,我父亲患了重感冒。那天晚上,我觉得不舒服,有人摸了摸我的额头。突然,我醒了,看见爸爸把我抱了出来。我问:“爸爸,你去哪里?”我很冷。”“医院。”“哦。”说完,他脱下外套给我穿上,我又去睡觉了。突然,我觉得浑身发抖,又醒了。”爸爸怎么了?”过了很久,父亲说:“没事的,儿子。”说完,爸爸背着我继续往前走。
终于到了医院,虽然看到了病情,但是父亲的病情变得更严重了,还有几处伤势。
父爱是严厉的爱,父亲的爱是温柔的爱。