关于三好学生的作文1200字
林德江是森海小学5 (1)班的学生,成绩排名中上。语文是他的强项,几乎每次考试都能考第四。
这学期老师看他管理能力很好,就任命他为“安全专员”——,负责班里学生的安全,防止学生追打。此外,他还管理着一个13人的小团队,——名安全志愿者。所以,他的学校生活是充实而富有成效的。
时间过得真快,一学期快结束了,该选“三好学生”了。在填写“三好学生申报表”的那一刻,林德江似乎意识到了什么。但是由于老师规定的时间有限,他没多想,把申报表交了上去。
周三最后一节课是团队课。老师给每个学生投票,让学生投票给他们认为可能是好学生的候选人。林德华填选票的时候,突然想起那天脑子里的一点点意识:“我是安委会委员,总结班里被我批评过的人应该不少。如果他们都用有色眼镜看着我,那么我的选票还在吗?”这时候老师让学生交票,林德华只好交票。
“现在开始唱票!”老师说。班长立即走上讲台,宣读了全班的投票情况:“王小红一票,张一票……”短短五分钟,林德华觉得好漫长。
“票完了!”老师说:“第一张是张44票,刘37票,然后是35票,康30票,王晓红28票,陈明达27票,蒋24票,何20票,最后是林德江18票。结合各科成绩,我宣布张、刘、康、何、王晓红为学生候选人。只要这些学生在考试中取得“优秀”,他们就能赢得“郝散学生”
确实,林德江听到了。老师报“林德江18票”时,有几个同学微微笑着喊“活该”。
他的眼睛不禁湿润了。“我为班级做贡献,我保护他们的安全,但我被他们指责。这个世界已经失去了爱的力量,公平正义都是扯淡!”他在练习本上写了这个。
时间不知不觉过了很久,期末考试结束了,闭幕式开始了,同学们兴奋地来到学校,准备看一学期自己汗水的结晶。在这些激动的同学中,林德江有点孤独。他知道如果自己不被评为三好学生,就会被父母骂。想到这,他低下头。
上一次总结会,林德华一句话也没听进去,林德华还是心不在焉。直到三好学生宣布他才抬头。
“经过自考、投票、期末考试等多个过程,我宣布这学期的三个好学生是:张、刘、王晓红、林德江。请大家鼓掌!其中林德江虽然票数不够,但工作负责,学习成绩不错。所以,我们选他当好学生!”观众中响起雷鸣般的掌声。
林德江猛然抬起头,眼眶湿润,爱与正义包围着他。