养成好习惯作文600字-小学五年级作文
有人曾说:“好习惯是命运的主人,是成功之路,是人生的财富,是生活的方式。”这句话我很赞同,至今仍是我的座右铭!在人生的道路上,每个人都会遇到各种各样的挫折,有些人会在岔路口徘徊,甚至停留在原地,不知所措。而那些有好习惯的人,在挫折面前慢慢来,自由应对,然后脱颖而出。英国著名哲学家培根说过:“习惯真的是一种顽强而巨大的力量,支配着生活。”没错,没有人天生就有超人的智慧,成功的捷径在于看似微不足道的习惯。
很久以前,在美国,有一家豪华酒店想招聘一名健康检查员。一个穿着得体的年轻人自信地走进总经理办公室。总经理觉得他谈吐优雅,学识渊博,所以很喜欢他。但我没想到的是,小伙子一转身,就不自觉地抠鼻孔。当然,就连这个微不足道的小姿态也没有逃过总经理的眼睛。这样一来,可以想象,一个没有良好卫生习惯的人,也能成为一名卫生检查员。
想要快速背2000个单词,不是死记硬背就可以的,可以一天背10~20个,日复一日,年复一年。这样不仅不会给自己造成太大的压力,还能在完成目标的时候带给你前所未有的快乐!
一个好的习惯是一句名言:“关注你的想法,它们会成为你的语言;注意你的言语,它们会变成你的行动;注意你的行动,它们会成为你的习惯;注意你的性格,他们会决定你的命运。"
让我们一起养成好习惯吧!让好习惯伴随我们成长,让我们的生活更加精彩!