书是我的好朋友作文500字-小学五年级作文
书是我的好朋友
为什么说故事的人是我的好朋友?因为我从书本上学到了很多知识。
有一次,爸爸妈妈和奶奶都不在家,看电视,没有他们想看的节目;玩电脑,还没有好玩的游戏;出去玩,太黑了,真的很无聊。我急得像热锅上的蚂蚁——。我东走西走,却没有乐趣。突然想出了一个好主意,对,看书。于是,我拿出一本叫《感恩父母》的书。在这本书里,我知道妈妈有多伟大。我们应该好好对待她。有事不要拿我妈出气,因为我妈养了我们十几年了!终于,我第一次获得了这么多知识。
还有一次,我们一家人要去旅游,当然还有我奶奶。我们收拾好衣服,买了一些食物。最重要的是书。我带了一些书,希望在火车上用。我上了车,和人道分手后就下车了。在车上睡了一晚上,早上阳光明媚,还有点阳光。我想现在是时候看书了。反正我闲着没事,不如玩玩知识。之后我就去包里找了一本叫《狼图腾》的书。我一看,觉得自己就是书中的人物。我觉得我在和凶猛的郊狼战斗。不知不觉已经2个小时了,该下车了。这本书真的很好,我很着迷。在以后的学习中,我会积累更多的好词好句,写更多丰富多彩的文章!我一直相信,总有一天,你也会这样。因为我们是边吃边读长大的。一定要多读书,读好书,因为:“书还是药,好书只能治愚。”