时间就像一条永无止境的河流,匆匆而过,悄无声息。不知不觉中,一个值得纪念的2013匆匆而去,迎来了新的一年,开始了人们的另一段旅程。除夕那天,我抱着鞭炮迎接新年,睡着了。“快乐的一年!”第二天早上,带着新年祝福,我睁开眼睛,寻找2014。打开日历,打开新年,打开一个精彩的故事。我躺在床上,想着我过去一年的汗水,快乐,悲伤。这一切的发生仿佛就在眼前。我忍不住轻声笑了。以前我不是班里的优秀学生,很羡慕班干部。他们学习好,有很多朋友。我渴望像他们一样。于是,我开始向锁着的门走去。我出汗是别人的两倍。上课时,我认真听讲,积极发言。下课后,当我的朋友们在操场上开心地玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时认真完成老师布置的作业,尽量做到准确。根据我的爱好,我还报名了学校的讲座班。终于,努力有了回报,我的汗水有了回报。我的学习成绩提高了。在新学期的一次选举中,我很荣幸被同学选为班长。从那以后,为了不辜负老师、同学、父母的期望,我更加努力了。现在,我是学校的班组长,这一切都需要老师、同学、家长的帮助和鼓励。值此春节之际,我衷心祝愿他们一切顺利。告别了旧年,我们进入了新的一年。我眼前似乎出现了一条新的跑道。也许我会在这条跑道上摔倒,但我依然会顽强的站起来,顽强的挑战很多困难。我坚信,风雨过后,总会有美丽的彩虹。我觉得新的一年是新的萌芽,新的希望。新年是岁月的脚步发出的又一声清脆的声音。是一系列成熟的期待。新年在历史的钟声中自信地行走,像一面鲜艳的红旗飘扬,像一个温暖的春风吹过中国大地。新年的荣耀将激励我们中华民族走向前所未有的繁荣。这时,窗外响起鞭炮声,这是人们不愿告别旧年的表现。