”断言青山不放松,是根植于破碎的岩石。千打犹强,任其南北。”我赞美竹子,它的姿势简单,生活清新而温柔,它的品格高尚。
竹子那么简单,没有槐树那么高,没有白桦树那么突出,却又有另一种优雅的美。它的身体健康而修长,竹叶细长,在微风中摇曳,散发出淡淡的香味,透露出一种宁静。
竹子如此旺盛,以至于春雨过后,竹笋破土而出。在明亮的阳光下,他们看起来像一个快乐的女孩。在平原和高山上,随处可见竹子明亮的绿色身影。竹林处处像绿色的海洋,生机勃勃。
竹子是如此的高贵,无论生长环境多么恶劣,它都会锲而不舍地在逆境中生存。它一年到头都以饱满的精神、奉献和辛勤的工作坚守岗位。它永远挺立,不会像危险和困难一样低头。它优雅而庄严!它要求的人少,却能贡献很多。竹子透露出一种独特的美!
竹子的美是坚韧不拔,不做作,无私奉献。我爱竹子,我赞美竹子!