小草(转载)作文500字-小学五年级作文
我之所以爱草,是因为我和它结下了不解之缘。小时候,在鲁西北部平原,我牵着羊在草地上吃草,坐在草地上,看着鸟儿在蓝天下飞翔,躺在草地上,沐浴着明媚的阳光,和朋友在草地上玩耍。春天踩在草地上;夏天在草地上遮荫;秋天,落在草地上的叶子串在一起;冬天,金色的草被耙起来。在草地上寻找野菜充饥,采摘不知名的花朵,追逐奔跑的兔子,飞翔的鸽子,五颜六色的蝴蝶一年四季都和草混在一起,草带给我无限的童趣。
不知名的小草,不管是大地肥沃还是贫瘠,还是陡峭的悬崖和江河堤防上,只要给她一个空间,都能顽强地成长,有顽强的生命力。这首歌唱得好,“没有花香,没有树高,我是一棵不知名的草,我从不担心,我从不担心,你看我的伙伴遍布天涯海角……”是的,无论是地平线,海洋的一角,小草都与大地同在,她无私无畏,守护着河湖两岸,抵御着风雨,用她的身体阻止着水土流失,干旱和沙漠化。不管是草原还是草原,都是由无数的草组成的。有草,就有草原。草原美,草原美,小草也美。
我赞美草。她谈奉献,从不贪吃,从不索取。她给大地带来生机,给人带来绿色的气息。她化为春泥护花,无休止地送给无边无际的大地。