小学五年级作文:小草
我是一棵不知名的草,没有绿叶,没有花,但我热爱生活。
春天来了,小草总是第一个从地球母亲的怀里探出头来,向人们报告春天女孩来到这个世界的好消息。花开得正盛的时候,就被人遗忘了,从来不悲观。它一直认为只要能为世界做一点贡献,为人们的生活增添色彩,就没什么好抱怨的。每次看到草,我自然会想起一句话:人生最重要的是给予,而不是索取;想到一种人是很自然的:我们的老师,他们就像只求奉献不求索取的小草。
我欣赏草的质朴之美和惊人的生命力。它不需要肥沃的土地,不需要施肥灌溉,只需要一点点土壤,一点点水就可以生长,无论是在河边,还是在山坡的缝隙里。这一点是任何生物都比不上的。仔细看看,草看起来是那么的脆弱,但当你看到风暴,干旱,洪水,你会觉得不可思议。即使被切掉压扁,也能发芽生长。它顽强的生命力怎么可能被遗忘?
我赞美草,它的朴实和坚韧,它的无私奉献和顽强的生命力。我想成为一个像草一样的人。