园丁和草
重庆市江津区尤溪小学
邓树丹
我是谁?我是一棵普通的草,在园丁的呵护下茁壮成长。园丁是谁?他是我的老师,老师——。
快看!张老师个子高;穿着棕黑色外套,里面是白衬衫;听一个方头就不要笑了,因为他的方头,他还是很帅的!浓黑的眉毛下,有一双神采奕奕的大眼睛,被两个厚厚的镜片“遮盖”,更加引人入胜;在高高的鼻梁下,有一张健谈的嘴。
张老师对她的工作非常认真。记得有一次,下午下课,张先生背着笔记本走了。我以为张老师已经回家了,就去办公室拿作文,写一篇《竞选委员会》的演讲稿。我走到办公室门口,看到办公室的灯还亮着。走近一看,办公室只有一个老师,——个老师。他正坐在办公桌前,认真地把一份手稿输入电脑。他很细心,一个字一个字地打字,看起来很认真,很投入。即使我走进办公室,他也不知道!我心里默默说:“张先生工作认真!放学这么久,他还是不回家。难怪大厅里的‘优秀工人、优秀党员’一栏里有张老师的名字!”
张老师不仅对工作很认真,还很幽默!记得有一次,我和其他几个同学去办公室办了一份手写的报纸,参加比赛。经过一天的努力,我们把这份手写的报纸弄得五颜六色,五颜六色,五颜六色,但我们只需要写刊头。我和程石齐打算请张老师帮我们写刊头,张老师欣然同意。看到张老师拿着我们手写的报纸,在上面写了四个刚强有力的大字——“诚信之花”。我见张老师写得这么好,就夸他说:“张老师,你怎么写得这么好?”张老师好像知道我要问他,马上回答:“我真的写得好吗?哦,这次被你夸了,心里很高兴!”大家都笑了,我说:“张先生,我应该受到你的表扬,我心里很高兴!”
张老师是园丁,无时无刻不在关心我们!我是小草,在他的呵护下茁壮成长!在不久的将来,我也可能成为一名园丁,或者我可能成为一名勤奋的园丁。我会像张老师一样,付出一切去爱护我的草!(讲师张卫东)