小草历险记
我是小草。我生活在地球母亲的怀抱里,我有很多兄弟姐妹。我的大家庭很温暖,我每天都很开心。
一大早,一声鸡叫把我从睡梦中惊醒,伸着懒腰,接受露水的洗礼。蜜蜂努力工作,蝴蝶向我招手,太阳用它的光照耀着大地。我的兄弟姐妹也醒了。我们一起有说有笑,玩得很开心…
一个突如其来的事件改变了我的命运。一天早上,我正在睡觉,突然被一阵笑声吵醒。我睁开眼睛,看见一个拿着弹弓的小男孩正朝这边走来。边走边凝视地面。我猜他在找石头。突然,他的目光转向我,脸上露出一丝坏笑。我的心怦怦直跳:他会吗我马上就缩,缩。但我还是没有逃脱被他“喜欢”的命运。他用泥巴把我从地上拉起来,然后用泥巴把我的根搓成团。放在弹弓上,用尽全力把我射得远远的。我只觉得风在耳边呼啸。我吓得赶紧闭上眼睛,然后就是一阵剧痛.
当我醒来时,我发现自己躺在一块石头上。想到刚才发生的事情,我一阵冷汗,同时也在担心我的兄弟姐妹:他们会不会和我有同样的经历?我忍不住哭了。这时,姐姐的话在我耳边响起:“无论何时何地,无论遇到什么困难,都要坚强的活着……”这句话让我充满了力量,我会活下去。我尽力在土壤中生根。不知道过了多久,一股凉水流进了我的身体。我感觉到一股力量把我拉了起来,我变得很努力。是的,无论发生什么,我们都要坚强的活着。
不久之后,我又睁开眼睛,看向远方:又是绿色的……