假如我是一小草作文600字-小学五年级作文
如果我是一棵小草,我不会永远呆在人工培育的草坪上,我会为谁比谁更强壮,谁比谁更娇嫩而整天满脸通红。我不想永远待在主人精心浇灌的花盆里,享受主人每天无微不至的照顾。
如果我是一棵小草,我愿意生长在医院病房的前后。生病的小女孩看到了我的活力,忘记了我的痛苦,笑得像花一样美;生病的老人看到我,想起了他们美好幸福的童年,重新燃起了对健康生活的渴望。
如果我是一棵小草,我愿意在荒山上生长。让光秃秃的山岗披上绿衣,能因为看到我而增添一份对幸福生活的憧憬;让那里的孩子每天在我身上玩耍嬉戏,快乐的成长。
如果我是一棵小草,我希望四季都能生长。在一个温暖的春日,伴随着鸟儿甜美的歌声,我和小华开始装扮世界,为世界装扮一个美丽的大花园;炎炎夏日,我和姐姐们手拉手,把烈日吸收到极致,给人一种舒适凉爽的感觉,让他们忘记炎炎夏日带来的烦恼;在萧萧的秋风中,我和匆匆的人聊天,驱走一个人行走的孤独,展现生命的坚韧;寒冷的冬天,我和白雪把单调的山川装扮得如诗如画,让寒冷悄悄溜走。
如果我是一棵小草,我会在黄土高原扎根。用身体阻挡水土流失,让黄河变清,鱼儿游;让沙尘暴停止欺负和影响我们的正常生活,让蓝天更蓝,白云更白。
如果我是一棵小草,我会与沙漠战斗几代。用我瘦弱的身体阻止沙漠的蔓延,保护人类赖以生存的沃土;凭借我顽强的毅力和生命,我可以把沙漠变成绿洲,然后在风吹草动的时候,我可以看到牛羊的美丽景色。
如果我是一棵小草,我会尽我所能让地球充满绿色的衣服,让人们生活得越来越幸福!