浙江省桐乡市乌镇种草养花小学5(2)pg one夏天很热,烈日灼地。一切似乎都睡着了。只有“歌手”知道后不知疲倦地哭了,这更增加了他的忧虑。
在一个园丁的花园里,一棵不起眼的小草,平日里总喜欢在风中翩翩起舞,此刻却也被烈日晒得枯槁,无精打采地耷拉着脑袋。
不远处的花盆里有一朵花。它不注意烈日炎炎,喜气洋洋。它摇动绿叶一会儿,展开美丽的花瓣一会儿。感觉心里很舒服。他高兴的时候,低下头,看到角落里的草在萎缩,喘着粗气。他说:“小家伙,你在唱什么歌?”
小草知道花在取笑它,但他严肃地回答说:“我快渴死了,我在鼓励自己,试着扎得更深,这样我就能吸收水分。”
花儿神秘地笑了笑,突然用力摇晃着身体,叶子上的水珠纷纷落下。她趁机大喊:“草,别找水了,下雨了,下雨了!”
几滴水落在草地上,感觉凉凉的。草高兴地抬起头。当他看到天空没有云时,他意识到花又在捉弄他了。它向旁边看去,看到工匠正在浇花。
“哈哈哈哈……”看到草被收了进来,花儿开心地笑了。“草,你真笨!”
草没有理会花的讥讽,继续默默地一点一点地把根往深土里推。
半个月过去了,天空还是没有下雨。虽然太阳还是把大地烤焦了,草还是绿了,随风起舞。原来它的根已经渗透到了泥土深处潮湿的土壤里。
草想告诉花好消息,却一次次呼唤花,却听不到回音。原来花的主人已经离家出走了。因为很久没有人给花浇水了,它已经死了。