小草_五年级写景作文500字
世界上有许多美丽的植物,但真正打动我的不起眼的植物是草。
我们周围有许多草坪。草是一种普通的植物。它有几片绿叶。你可以随便看,但人们总是只注意周围美丽的花朵。
有一天我在楼下玩,看到草地周围有很多人,就走过去看了看。原来是修剪绿化。他们拿着剪刀剪掉多余的叶子,整齐漂亮地剪掉了几棵小树,花儿开得很漂亮。旁观者称赞这些花的美丽。他们忙忙碌碌地走来走去,这是很平常的事,但我注意到他们踩了他们。
回到家,我想了想。草不是和人一样吗?经历风雨的人越多,内心就越强大。当他们再次遭遇风雨时,他们不会软弱而是坚强。
过了几个星期,我又想起来了,就过去看草。我发现美丽的花已经枯萎,但草仍然站在那里。在他们的阴影里,我看到的是力量,而不是弱小的背影。夕阳下,小草茁壮成长。
草虽然不显眼,但也有独特的性状,可能只有仔细观察才能发现。