美国作家玛格丽特米歇尔一生中唯一的一部小说是《飘》。
自出版以来,深受读者喜爱。电影《飘》改编自《乱世佳人》,同年还获得多项奥斯卡奖。
故事发生在美国北战前后。乔治县塔拉的大小姐斯佳丽奥哈拉是小说中的女主角。她和她体弱多病、多愁善感的妹妹截然不同。这个在红色土地上长大的女人,精力充沛,大胆叛逆。
她散发着活力,勇敢的追求年轻帅气有绅士风度的阿希礼威尔克斯。然而,阿什利拒绝接受。因为生气,她嫁给了瑞德巴特勒。他一直深爱着斯佳丽,她把全部精力都放在阿什利身上。
最后,瑞德离开了她,却发现艾希礼只是一个影子,所以他觉得瑞德应该康复
斯佳丽的无畏精神值得学习!