开学的头几天,我妈妈会带我和妹妹去河边散步。当年的天空万里无云,河水清澈见底,空气清新甜美,树木繁茂。它真的很绿很可爱,似乎一个新的生命在颤抖。
春天,树木长出新的树枝,长出绿叶。河水里长满了野花野草,野草茂盛,生机勃勃。野花开得很美。有时候,微风吹来,野花野草都在点头微笑的看着我们。
夏天,树木互相推挤,挤在树林里,谁也迫不及待地想看河边的美景。一艘又一艘的船从远处驶来,河面上出现了涟漪,涟漪慢慢扩散开来。终于,水渐渐平静下来,像一面明亮清澈的大镜子。
秋天,树叶在空中飞舞,像小蝴蝶一样跳舞。树叶仍然需要成堆的知识。秋天树读书的时候,掌握了一些知识,就在下面掉几片叶子,积少成多。当所有的“知识”都失去了,树就会老死。我们不喜欢这棵树,等到我们渴望学习的时候。我们小的时候学习不好。我不禁想起这首诗,“黑发不知早学,白头悔晚学。”
冬天,地上的雪堆积如山,无法用铲子清理,因为雪太厚了。白雪就像白色的棉花糖,但是棉花糖会很冷。如果再在冰雪环境下吃冰,牙齿会掉下来。