《圆明园的毁灭》读后感作文300字-小学五年级作文
今天我们语文课上学了《圆明园的毁灭》,让我感到无比的愤怒和惋惜,对那些冷血动物一样的侵略者,——英法联军恨之入骨。
——圆明园,中华民族智慧的结晶,用了150年才建成,在当时是世界上独一无二的建筑奇迹。1860年,无情的大火在三天之内把所有这些奇妙的奇迹变成了几根摇摇晃晃的柱子;摧毁这个艺术宝藏这火只是在烧花园吗?不,不是!而是践踏了中国人民的生命和梦想。如诗所言,“侵略者的野心烧了一本诗集”。
我们让你进来了吗?没有!他们违规侵入!我们放手了吗?没有!他们很难抢!这群英法强盗任意拿走了我们的财产。我们做什么呢“好好学习,振兴中华!”
对!好好学习振兴中华!让其他国家知道落后就要挨打,让全世界的人都知道中国人不容易欺负!