那是星期天早上。太阳非常明亮,空气非常新鲜。我去一个课外班学习。
在路上,我看见一个同学走在我前面。原来是我们班的小明。他来得这么早。我和小明在路上谈笑风生,后来才明白小明为什么来的这么早。他没吃饭就来了。
当我到达学校时,班上空无一人。我和小明同桌,小明在我后面。发现小明刚才还兴高采烈,现在就像被霜打的茄子。突然,小明突然晕倒了。他脸色发白,嘴唇发紫。我试图叫醒小明,但小明还是一动不动,我特别心慌。这时,我们班的学生出来了。我立刻跑过去,匆忙把小明的情况告诉了同学。学生们震惊了。每个人都涌入教室。有些学生惊慌失措,有些则惊恐万状。终于,班长平静了,平静了。他让我去接待处给医院打电话。这时几个男同学和我一起去了传达室,几个女同学抱着小明,还有同学倒了热水给小明喝。
救护车来了,医护人员和我们一起来到班里,把昏迷的小明抬上车。我们都在焦急地等待。过了大约半个小时,医生给接待处的叔叔打电话说:“小明没事。他很快就会醒来。请放心。”我们心中的大石头终于落下来了。
这件事让我深深感受到了同学们的热情和友情,同时也让我意识到同学们有困难,于是大家都站了起来。