开学第一课——观后感
开学了!每年,我都在电视机前看第一节课。
开始上课!第一节课开始。哇!我出来的时候是女宇航员王亚萍。“我们今天不做实验,只谈梦想。”王老师是这么说的。十年前,作为一名飞行学生,王先生和他的战友们一起观看了神舟五号载人飞船的发射,杨利伟成为中国第一位宇航员。十年后,在电视机前满怀憧憬的小女孩成为了一名女宇航员。
萨贝宁老师又给我们看了大屏幕。一个女生,一个13岁的女生,——伏一个跳伞队的女生,每天刻苦练习,每天早上跑步。这一课教会我,如果我有梦想,我就有动力。
该上第二节课了!出来的是舞蹈老师。她在一场大地震中失去了亲人和孩子,也失去了跳舞的双腿。义肢带来的剧烈疼痛一度让她放弃了站起来的希望。最后,她用自己无限的努力成功学会了跳舞,奇迹般地学会了走路。这一课教会了我,如果我有梦想,我必须坚持。
第三节课开始!出来的是钢琴王子郎朗,他的歌很好听,真的很好听。和郎朗的哥哥说再见。一个妈妈出来了。郑亚波是加油站工人。作为一名单身母亲,她阅读钢琴书籍,并为患有自闭症的儿子自学了11年钢琴。9岁之前不会说话的儿子,现在15岁了,可以自己弹琴唱歌了。现在她可以上师范小学六年级了。这一课教会了我,梦想是可以发光的。