《十万个为什么》读后感500字
今天看了一本书,是十万个为什么。我一拿到这本书,就迫不及待地想读它。然后我妈问我:“樱樱,我问你,植物会流血吗?”“植物好像流血了,我不记得了,我好像在哥哥的书上看过。”“你把手中的书翻过来。”我迅速翻到目录,找到了。我立即翻到第114页。原来西双版纳的龙血树受伤后会流下一片紫红色的树脂,伤口部分染红,所以人们称之为出血树。这点燃了我的好奇心,我像猪一样读了起来。
突然想起来,老师说荷花没染就离开泥了。为什么?于是我又出现了。原来荷叶表面有一层蜡,保护荷叶不沾泥,使其保持了高贵美丽的形象。一只蜻蜓飞过我的窗前,我立刻想到了一个问题:蜻蜓为什么需要水?原来蜻蜓不是在玩尾巴,而是雌性在产卵。满意的回答让我很开心,一会儿就吃完了这本书。
《十万个为什么》开阔了我的视野,让我明白了很多我不懂的问题。我喜欢这本漂亮的书。