我学会“撒谎”了作文700字-小学五年级作文
我学会了“撒谎”
从小到大,老师和父母教育我要诚实,不要说谎。但是现在我学会了“说谎”。
小时候妈妈经常对我说,吃了饭会变成大麻子;什么谎言会被狼吃掉;有哪些不听话的孩子会被骗子装进麻袋里卖那时候我很小,我相信妈妈的话。吃的时候不敢掉粒,拿起来立马就吃了。我不敢说谎,怕说谎的时候被狼吃掉。
我妈妈很爱我。最近发现她不喜欢我喜欢吃的东西。有一次,我妈做了我最爱吃的红烧鲫鱼,我说:“妈,你也尝尝!”但我妈说:“你吃,我妈不喜欢,鱼腥味。”我在想:为什么我没有腥味?这时,鱼的味道让我流口水,我控制不住。我开始大口地吃。过了一会儿,盘子里的一条大鱼进了我的肚子,只剩下一根光秃秃的鱼刺和一些鱼汤。洗脸的时候不小心看到妈妈在厨房喝我吃剩的鱼汤。唉,我妈又说谎了。心里有种说不出的滋味…
好像我妈撒谎不是因为不老实,而是因为深爱着我。我也应该学会这样撒谎。周五下午放学,我带着零花钱走了一站,买了两个糖葫芦,我妈最爱吃的。一路上,我流口水,但我坚持说我从来没吃过。回到家,我故意对妈妈说:“给你!吃,刚买的!”妈妈还是那句老话“妈妈不爱吃,你就吃吧。”“我刚做完一堆,这是剩下的。”我调皮地眨了眨眼睛,说我妈妈半信半疑地嚼着糖葫芦.
嘻嘻,我也撒了谎。