说到撒谎,我想起去年的一个星期五。
那天,我妈带我哥去参加班级活动。出门前,我妈让我玩30分钟电脑游戏。我答应后,打开电脑,投入游戏世界。
去动物园照顾好自己的动物后,毫不迟疑的打开洛克王国去抓“小蜜蜂猴子”,然后去别人家挑战,获取经验。眼睛盯着电脑屏幕,心情随着游戏起伏,真的很刺激!
“丁丁丁!哎!”计时器响了,但我玩的游戏还没结束!我心想:“时间过得真快?要不要再玩十分钟?”就在我心里犹豫的时候,我穿着天使装出现在我左耳旁边,指着我说:“你答应过我妈的!你这样做,岂不是背叛了母亲对你的信任?”另一方面,我的右耳跳下魔鬼服,不以为然地回答说:“我一周只能玩一个小时,比别人少多了!这是一个难得的机会。有什么关系?不过就十分钟!”于是,“魔鬼”打败了,我心虚地把计时器设置为十分钟就这样,十分钟又十分钟,最后我干脆忽略了计时器。
突然,“卡卡”打开门,把我从游戏拉回现实世界。我意识到,“结束了!妈妈回来了!”赶紧关掉电脑,抓起一本书盖起来。当我妈站在我面前的时候,我的心都快跳出来了,后背上冒出了冷汗。我妈见我有问题,就问:“你干什么?”我迅速冷静地回答:“看书!”母亲哭笑不得地问:“你拿的是经济学书,能看懂吗?”我意识到我拿着爸爸的书!我只好随口傻笑:“你不是说学习要从娃娃开始吗?我有兴趣!”我妈笑了笑,又问:“你看什么了?”我支支吾吾,无言以对。妈妈抓起计时器看了看,然后就明白了一切。她板着脸训了我半个小时,我羞愧地低下了头。
从此我明白了说谎是很辛苦的。谎言就像滚雪球。说了谎,一定要多说两句,才能完善。即使谎言没有被揭穿,你的内心还是会感到不安。所以,我再也不想说谎了!如果真的做错了,就要坦然面对惩罚。当然,最好的办法是不做错事,这样你就不会受到惩罚,也没有必要说谎。你说什么?