今天约了几个朋友在我家打水枪仗。我本来准备去西藏躲起来,却被水打死了。匆忙中,我拿起妈妈的香水喷在他们身上。他们吓坏了,逃了。
比赛结束后,整个房间充满了香水。他们说,我拿我妈的香水不会被骂。我摇摇头。我妈记性不好,什么都没了。她不知道她失去了什么。然后有人说,200多块钱就这样浪费了。你确定你妈妈不会发现这么贵的香水?妈的!这好像是爸爸送给妈妈的礼物。我又有麻烦了。万一我妈发现了呢?奇怪的是这个房间里没有发现香水的味道,于是我急中生智把家里的榴莲拿出来盖了起来。
这时,爸爸妈妈回家了,一进门就闻到一股怪味。与此同时,妈妈闻到了她的香水味道。我当时躲在房间里,心里忐忑不安,突然灵机一动,想出了一个巧妙的主意。
“爸,妈,你们不是一直教我做一个有爱心的孩子吗?明天学校组织藏区孩子捐款活动。我想把他们捐出来买书,让他们能像我一样有宝贵的学习机会。”
“你以前不是刚捐过钱吗?屋里的怪味怎么了?”
“剩下的榴莲我吃了,别人捐了200块。”
于是,父亲二话没说,掏出钱包,掏出200块钱。我心想:明天一定要找时间去商场买香水。第二天下午最后一节课,我假装肚子疼,老师就让我先回家,然后让朋友送我回去。
借此机会,我去商场买了香水。但是如果妈妈问起捐款的事该怎么办?我和朋友商量了一下,最后决定让人装成藏族孩子,给我们家打电话感谢我的捐赠。这是个好主意。我在家等电话。
回到家,我一直在想怎么给妈妈送香水。这时候我妈回来问我今天捐款活动怎么样?
“今天老师在讲台上问谁要捐钱给可爱的藏族小朋友。我立刻跑到讲台上,把两百块钱放进了捐款箱。”
刚说完,谢谢你给我打电话,我假装接电话。
“西藏儿童之家的电话号码很熟悉!”
我震惊了。我朋友的电话号码我妈很熟悉。于是,我又编了一个谎,说是藏族孩子来他家串门。我妈说会打电话去看望藏族孩子,请他们吃饭。结果我妈居然打电话订包间请藏族小朋友吃饭,我心想:哦,不会吧!谎言会被揭穿。
就在我妈打电话的时候,我赶紧摁下电话,哭着跟我妈道歉:“妈,对不起,根本没有藏族孩子……”于是我把整个故事告诉了妈妈。
“你不仅骗了你的父母,还骗了你的老师,甚至拉着你的朋友帮你撒谎。你说我该怎么惩罚你?”
“真的很不舒服。撒了谎,下一个就要编了。你每天都在担心。如果知道这么痛苦,还不如早点接受惩罚。”
妈妈看到我意识到问题的严重性,没有惩罚我。让它成为一个教训。
孩子们,不要像我一样。说谎是要付出代价的。