撒谎作文500字-小学五年级作文
说谎
我从不对我妈妈撒谎。这是我第一次对妈妈撒谎。
不是我没写作业,也不是我和我姐吵架,而是我把我妈的底子打坏了。
今天下午在浴室洗手,看到了妈妈的粉底。出于好奇,我拿过来一看。不小心把手滑了一下,打翻了粉底的盒子,把地板弄脏了,水槽里全是粉。想到妈妈的发现,我就拿了一盆水,把粉都冲走了。我看了看,觉得干净,就跑出去玩了。整个下午,我的心一直在跳,像一只兔子在里面。
晚上,妈妈回来了,她发现了我留下的线索,假装不知道,然后问;"陈数,你打碎了这盒粉底吗?"英语字母表中第九个字母英语字母表中第九个字母我不知道。“那你说是谁?”“没有不我不知道。”我很害怕,甚至不敢看妈妈的眼睛。妈妈问姐姐;“你弄坏了吗?”姐姐也说没有,哭的很委屈。妈妈很生气,说;“你们两个现在学会撒谎了?”母亲非常生气,转身不理我们。
越想越难受。最后,我向妈妈表白了。我妈跟我说我打坏了基础。她没有生气。我很生气我撒谎了,我妹妹被惩罚了。
这次虽然挨打没什么坏处,但是我学到了一个道理:撒谎不是好孩子,要诚实。