近视眼的苦恼作文600字-小学五年级作文
四年级的时候,不知不觉近视了,可能是因为电视电脑的辐射,也可能是因为不正确的写字读书姿势。现在近视了,没办法,戴眼镜吧!
从此,我戴上了眼镜。戴上眼镜,迷离的世界又会清晰起来。上课时,黑板上模糊的小字通过镜头变得非常清晰。看电视的时候,主人公的一举一动都清晰地展现在我的眼前。当你旅行时,你可以看到街上的一切。
但是戴眼镜的时候,就有烦恼。比如吃饭的时候,热气上来,靠镜头。镜片上好像蒙了一层雾,什么都看不清楚。下课后,我的好朋友们来和我一起玩。有时候他们把手放在我背后遮住我的眼镜,让我的眼睛感到奇怪和痛苦。
但是不要戴眼镜,比较麻烦。如果在外面遇到熟人,远远的就有人跟我打招呼,但是直到面对面走过去我才看清楚他们的脸。
记得有一次,我和妈妈出去坐202路车,我们在公交车站耐心的等着。过了一会儿,一辆公共汽车来了。我和我妈都是近视眼。我妈问我是不是202。我眯起眼睛,模模糊糊看到车说202,就答应了。于是,我们上了车。坐公共汽车走了很长一段路后,我们发现行驶路线错了。回头一看,我们坐错车了。我们拿了203而不是202。下车,回到汽车站。啊,这次真是浪费时间,又浪费了两元钱!我应该看得更清楚。
这就是我近视的苦恼。戴眼镜戴眼镜也麻烦!每个人都应该保护自己的视力!