近视眼镜找朋友作文400字-小学五年级作文
春天到了,近视眼镜闲置在眼镜盒里,她让盒哥放她出来。盒哥答应了她的要求,叫她早点回家。
近视眼镜在外面游荡。
有一天,她看到小华在做眼保健操,就说:“哟!你还在做眼保健操吗?穿我多合适!”小华说:“做眼保健操可以保护视力。我要你做什么?”听了近视眼镜的话,我愤然离开了小华家。
近视眼镜再次来到红红的家,看到红红正在努力写字,字写得很潦草。他认为红色是近视,于是说:“你的眼睛是近视的。赶紧穿上我,字就好看了!”洪洪说:“我的眼睛很好,但我的书法总是不好。你不觉得我在练吗?”听完眼镜的话,她沮丧地离开了红红的家。
最后近视眼镜到了明明家,惊喜的说:“小朋友,你眼睛近视吗?和我做朋友,一定要看清楚!明明说:“你错了,我不是近视,我是擦地板!“听了近视眼镜,他们像泄气的皮球一样离开了明明的家。
近视眼镜没找到朋友,只好回眼镜盒。小朋友,你知道她为什么没有找到朋友吗?