二十年后回到故乡(看望母校)作文500字-小学五年级作文
二十年后,我来看望我的母校。刚踏进校门,眼前的景象让我目瞪口呆,教学楼变成了塑料,好大好大。学生们正在屋顶上锻炼。感觉很奇怪:操场是什么?为什么所有的学生都跑到楼顶?再看啊!原来的操场四周都是树,上面种了大量婀娜多姿的柳树。四面还有人工湖。湖里的青蛙活蹦乱跳。多美的风景啊!原来满是灰尘的操场变成了学生的操场。多好!母校!这不仅美化了地面,还利用了空间。
我兴奋地来到教室,但等了很久也没有见到老师。突然,学生面前的彩电闪现出老师慈祥的面容。原来老师是通过电视机给学生讲课的。而且一人一台电脑,一切都很现代化,学生学习成绩优秀。
老师有一套批改作业的设备,比如“指示器”“小机器人”。如果老师忽略并批准了一个错误的问题,指示器会变成红色的“x”。有时候老师很忙,“小机器人”来帮老师做一些事情。老师不再那么累了。
体育课,大家坐电梯,在楼顶上课。屋顶周围有防护电脑,极其安全。还有足球场和排球场……设备齐全,非常有趣。在这个现代化的小学里,培养出来的都是德智体全面发展的好学生,太棒了!我就是这所小学培养出来的人才.
“大懒猪,起来!”我被妈妈叫醒了。上学的路上,我努力回忆昨晚的梦,心想:虽然这是梦,但只要我们努力,一定会变成现实。