时间过得真快,转眼间已经20年了。现在我已经是著名的科技工作者了。对不对?今天已经给我放了三天假,因为很想念家乡,所以打算回老家看看爸爸妈妈。
我开着我发明的太阳能高速车去了山东东营市。一到东营,我立刻发现我的家乡变化太大了,地球变得更绿了,空气很清新。水资源变得清晰。到处都是鸟语花香,连建筑都防震!看到这个我很开心。十字路口没有红绿灯。只有一个机器人指挥交通。它不怕风雨,故障少,让交通更便捷,没有分分秒秒的误差。它非常精确,不需要充电,因为它有一个超级核心芯片,专门吸收空气中的有害物质,并将其转化为电能。就是这个机器人让空气更清新。我在一条笔直宽阔的路上开着一辆太阳能高速车,一路没有堵车。
当我到达门口时,我父母已经在门口等着了。我立刻把车停下,喊道:“爸爸,妈妈!我回来了!”爸爸妈妈笑得满脸都是,说:“没想到这么有前途!你是我们的骄傲。看小区北面的污水湖。你的快递系统送的净水器快速净化污水。来吧,进来。我笑着扶父母进屋。家里发生了巨大的变化。电视可以随意改变大小,可以随身携带。在家看非常方便。室内温度自动调节,不会再出现因停电、管道不良而结冰的情况。我问父母:“我不在的时候你们过得好吗?”我爸妈说,“很好,放心做好自己的工作就好!"
在家住了两天,假期只剩下最后一天了。打算去母校胜利实验小学——看看。到了学校,发现学校的操场更大了,体育设施更齐全了,建筑也更壮观了。我也隐约听到班里读书的声音,看到学校变化这么大我也很满意。
我告别了父母,我的母校东营,重新开始了我的发明工作。