在一个看不见手指的晚上,我睡着了,进入了一个梦。在梦里,我回到了古代,在那里我从一个文明的现代人变成了一个野蛮的原始人。
早上起来发现自己很冷。原来,我没有衣服穿,只有一个兽皮可以挂,我睡在地上。门口没有门,因为我们住在一个黑暗潮湿的洞里。
每天早上,我和部落的人一起去打猎。今天早上,像往常一样,我和部落一起去打猎。突然,一只老虎跳起来把我推到地上,刚准备吃我。一个部落看到了,就赶紧用棍子打虎嘴。这时,一场激烈的战斗开始了,老虎跳了进来,准备杀了我。在它跳过去之前,会飞的手把老虎撞倒在地。这时候一个人要上去按住老虎,但是老虎不好对付。他翻身时,抓伤了那人的胳膊,被老虎压住了。这场战斗持续了一个多小时,我们才征服了老虎。人们高兴地把死老虎带回山洞吃。虽然是生的,但我们吃得津津有味。晚上,我睡着了,突然浑身疼痛。当我睁开眼睛,看到一只狼在咬我时,我吓得跳了起来。我砰的一声摔倒在地上。那是一场梦!
醒来后,我看了看自己想过的生活,然后又想到了以前的生活。多么鲜明的对比啊!因此,我们必须珍惜现在的美好时光,努力为祖国服务。