酷热的夏天作文1100字-小学五年级作文
气象局报告称,昨日重庆綦江最高气温达44.5,打破重庆53年最高气温纪录,电力缺口120万千瓦。市政府动员企业休高温假保护民用电。
34个区县主城43缺电120万千瓦,26日左右企业动员放假保护民用电,下了一场大雨。干旱预计会减轻。据《重庆商报》报道,随着晴朗炎热天气的持续,重庆气温昨日创下新高。綦江破重庆53年最高气温纪录44.5,成为重庆自有气象记录以来最热的一天。主城还创下最高气温43的历史新纪录。
34个区县夏季最热40以上。
昨日,重庆发布今年夏季第15次高温红色预警。下午15时,全市34个区县气温超过40,除城口、黔江、酉阳、秀山、石柱、忠县6个区县外。其中,北碚、綦江、万盛、江津、开县、巴南及主要城区最高气温均超过43,成为我国自身气象记录以来区县最高气温超过43的日子,昨天6个区县均打破历史纪录。主城温度43,是最高的极端温度。
昨天,重庆气温最高的綦江成为全国最热的地方,达到44.5。同时也打破了彭水1953年8月19日保持的历史高温记录(最高温度为44.1),成为我们自己气象记录以来最热的一天。
昨日,市气象局预测高温干旱将持续至8月中下旬。8月22日左右重庆东部将出现零星阵雨,8月26日左右我市可能出现暴雨。市气象局相关人士表示,他们的天气预报准确率可达70%左右。
上午9点,市人工影响天气指挥中心在监测到雨云图后,立即向全市20多个区县发布紧急行动通知。截至昨天晚上,数百枚火箭成功降雨,许多地区降水达到中雨,万州部分地区出现暴雨。
重庆动员企业休高温假保护民力。由于白河电厂30万千瓦机组因故障停运,昨日重庆限电首次突破百万千瓦。
“未来缺口高达120万千瓦,相当于渝中、九龙坡、大渡口三区的总用电量。”针对目前的严峻形势,市三电办昨天向区(市)、县经委紧急通报,动员企业休高温假或停产,确保居民和重要单位用电。
我的发现
我的家乡也在重庆,那里天气很热。今年夏天气温一天比一天高。国家和重庆市政府都启动了红色预警信号,全面抗旱。
在我身边,小树喘着粗气,绝望地低着头,小溪里的水越来越少。小草也脱下了绿色的新衣,却换成了灰暗的泥土衣。小花现在已经变成了一朵失去了昔日美丽的花。就连狗也伸出舌头,不停地喘着粗气。人们整天呆在空调房里,街上几乎看不见人。正因为如此,空调价格不够。
我家院子里的一棵小树被烤成了柴火,他的身体和四肢都被烧焦了,呈现出褐色!
我的家乡已经一个月没下雨了。太热了!
我多么盼望家乡早点下雨啊!