夏天的味道[3]作文900字-小学五年级作文
每个人都在经历一个转变的过程,带着痛苦,带着微笑。回头看,点点滴滴,时光流逝的日子离我好远。
-铭文
十月的北风吹向南方,吹在脸上,让人感到孤独和寒冷。来到这个陌生的城市,过着孤独而沉默的生活,习惯外面风平浪静,内心澎湃的生活,和自己奋斗。
但是,最近喜欢上了怀旧的感觉。一瞬间,我会突然想起你,想起那个疯狂而含泪的过去。习惯了半夜12点写我们的过去。
还记得我们以前去的那家叫puple house的咖啡店吗,我们每个人都点了一杯纯色的苦咖啡。你说你喜欢纯正的味道,没有任何修饰,晶莹剔透。我喜欢的是那种苦味从喉咙里过滤出来,直达肚子痛的感觉。
你还记得我们站在操场上看紫色烟花绽放的那一望无际的黑夜吗?整个天空充满了紫色的海洋。你说烟花之美注定了她的生命短暂,完美,有价值。你还困在你的紫色专属区吗?
最近头发越掉越多。医生说是神经衰弱的结果。怪不得最近脑子越来越重。好像我的身体再也承受不了头的重量了。我以为剪了自己喜欢的头发,可以给我带来清晰的记忆,但是没用。那天和你通电话,发现自己快要哭了。但我不想给你带来任何负担。我忍了。终于,眼睛里湿热的液体顺着脸颊滑落,打在冰冷的地板上,听到了细微的声响。
在这里,我没有新朋友。每天都在来来往往的人群中默默穿梭。momo的表情带有孤傲的自尊。听刚从网上下载的音乐。难过,孤独。一切都和过去一样,也爱优美悲伤的音乐。
身边的人都说我是条刁民鱼,孤独,逆流。他们不知道我这么做是为了回忆我曾经拥有的过去。但是,还记得你对我说的话吗?你说,不管我幸福不幸福,你离我只有一个转身。现在,当我回头看时,我再也看不到你熟悉的身影在我眼前穿梭。我不希望我们被时间分割成对角。
今年冬天特别冷,但是我亲手给你织的白色围巾你戴了吗?我不希望你的脖子像我一样被寒风抚摸。我每天带着你给我的黑色书包走在莫莫这个城市,让我感受到你温暖的气息。
我知道我是个恋旧的人,总想抓住过去,但有时候好像做不到。我想在黑暗中握住你温暖的手,希望你能带我走出这个冰冷的世界。但是只有黑风穿过了密室。消失的岁月,你和我的手没有触碰,只是分开了。我知道被回忆包围的人总是孤独的,我也不怕孤独。因为我孤独的时候有你在身边。
世界那么大。现在,我们站在地球上相距最远的两点上,各有半个世界。但我不想我们只是两个平行的没有交集的半圆,也不想被无语的陌生人孤立在世界的两端。然而,我们的脚步总是如此匆忙。我能留下吗?