夏天的故事作文500字-小学五年级作文
现在是夏天,阳光灿烂。草变绿,树叶被太阳卷起,池塘里的荷花盛开。从远处看,它像一个女孩站在池塘上。一阵风吹过,随风摇摆,就像仙女在跳舞。狗因为热伸出舌头,鸡摩擦翅膀,小猫喵喵叫。有的人在游泳池游泳;有的在吃冰淇淋和西瓜;有些人喜欢在树荫下乘凉。
在茂密的森林中,许多小动物聚集在一起,比其他动物更有优势。小兔子先跳到舞台中央,骄傲地说:“我最有优势。你看,我的头发是白色的,我的耳朵竖起来,我能听到几十英里外的声音。我跑得快,谁也比不上我。”小兔子还没下舞台,小乌龟就慢慢走了过来,说:“你说你跑得快,那上次比赛为什么输给我了!”小兔子生气地说:“你,你,哼!”小乌龟说:“我有很多优点!我能游几十年,一点都不害怕。另外,我的壳可以很硬。如果有人欺负我,我不怕。只要钻进壳里。”这时,许多动物走上舞台,说它们还有一点。
当小动物们互相争斗的时候,受人尊敬的牛叔走过来说:“不要争论,每种动物都有自己的优点,不要拿自己的优点和别人的缺点做比较。俗话说,利用别人的优点,弥补自己的缺点,才是自己最大的优点。