学会生存作文500字
等你成年了,一定要自立,离开父母,学会生存。这是每个人成长的必经之路。
我记得那是一个美丽的早晨,有美丽的花和鸟。上班前,爸爸妈妈说:“小,我们中午不回家。自己做饭。”说完,“砰”,他们离开了,“请问,我怎么做饭?”我难过地说。
中午,我心想:这顿饭怎么做?“突然灵机一动,想到百度上看菜谱。果然网上有很多菜谱。我盯着屏幕,口水直流。于是我去了厨房,打开冰箱,看到里面有土豆和鸡蛋。我拿出来,先用小瓜刀把土豆去皮,再挤一点厨房清洁剂把土豆洗干净。然后我把鸡蛋拿出来轻轻摇了摇,心想:不,我想把鸡蛋打碎,但是会疼的吧?哎,算了,不想了,还是吃重要的吧。于是我拿着鸡蛋,沿着桌壁使劲敲,打碎了,白色的液体流了出来。然后,金色的液体出现了。我赶紧拿了一碗,然后搅拌鸡蛋。”嗯,和百度上的照片很像。”我对自己说。
然后,我把土豆切成丝,最后往锅里倒了一点油。油还没熟,我就把土豆倒进去了,“嘶嘶”一声,油就飙了,吓死我了。我赶紧逃离现场,但意识到油还在锅里,我又进去了。
看着锅里沸腾的油,我把土豆丝翻来覆去。很快,马铃薯丝变成了金良和金良。我满意地笑了笑,把它放在盘子里。嗯,好吃的土豆丝做好了。第一次之后,炒鸡蛋就容易多了。我就像以前一样把鸡蛋倒进去了,然后到处抄,好像很好玩。
这时我妈回来了,我不解的问:“你怎么回来了,不是说不回来了吗?”“我们回来看看你怎么做饭。”他们笑着说,然后别忘了看看表。
同学们,你们独立生活过吗?我觉得应该有!因为这是每个人的必经之路。