学会生存——读《鲁滨孙漂流记》有感600字
我喜欢读《鲁滨孙漂流记》,不是因为罗宾逊惊心动魄的生活,而是我无法想象如果我真的处于那样的境地,我会失去痛苦生活的所有希望.
出生于商人家庭的罗宾逊,不愿意像父亲那样生活,向往充满风险和挑战的海外生活。因此,他毅然放弃了舒适的生活,离开家乡出海航行,实现了环游世界的梦想。但是每一次,我都经历了很多磨难。有一次船被风暴掀翻了,罗宾逊被海浪抛到了一个荒岛上,在那里他独自度过了28年。
如果我是他,当船在风暴中失事时,我还会像他一样继续航行而不向命运低头吗?不,我不会接受充满困难和挫折的生活,因为我没有那个信心。
如果我是他,我会不会像他一样勇敢的站出来,看到野人和自己的同类开派对,只用一个助手就能和他们打起来?不,我会远离,祈祷上帝不让他们找到我,因为我没有这个胆量。
我不得不承认,我就是这么懦弱无能。从哭着背书包开始,学校和父母为我的成长铺平了道路,但我年复一年安心地走在这条平坦的路上。没有风浪,没有挫折但是我抱怨这个抱怨那个。其实我根本没有咀嚼过生活的喜怒哀乐。我很开心。然而,当我开心的时候,我没有意识到吃东西穿暖和的衣服,背着书包去上学,每天接受家人的照顾是一种很大的快乐.
我们需要像罗宾逊一样有努力工作的精神!学会在逆境中努力工作,战胜困难!
我的人生将随着这本书起航。在人生的航程中,我会勇往直前,永不放弃!