毅力可以在荒岛上培养,毅力可以磨练野心,野心可以挖掘智慧,智慧是希望的风帆!“生存”很简单,但也不容忽视。“学”容易,但做是持之以恒的方式。两个短语合起来就是今天的题目——学习生存。
烈日灼人,蝉鸣。我和爸妈一起去华联,买东西,我爸出钱,迷茫的和我爸一起去,但是我爸一拐过弯就不见了。当时恐惧和恐慌一起向我袭来,所有那些拐卖儿童和被拐卖的事情一下子涌入我的脑海。我面前熙熙攘攘的人群似乎充满了危险。这个熟悉的地方突然变得陌生起来,我吓得差点哭出来。如果当时我漫无目的的跑来跑去,身边仿佛有危险,浑身热血沸腾。着急的时候找了个服务员阿姨,跟她说了我的“倒霉之旅”。姨妈用温暖的大手牵着我冰凉的小手,轻轻的拂着我的头发。我的心像一只受惊的小鹿。惊魂未定,姨妈想带我去播音室。我一次又一次的后退,但是姑姑用手把我带走了,一路上责备我,告诉我,安慰我,教育我。到了广播室,阿姨问我情况,对着广播喊,让爸妈带我。我的父母非常担心我,他们就像热锅上的蚂蚁。我妈差点哭了。听到这里,他们疯狂的向我扑来。看到父母,我被压迫了很久突然哭了。对于一个5岁的孩子来说是多么惊心动魄的体验啊!
要在社会中生存,一个人必须有奋斗的意志和豁达的乐观精神。遇到危险,求助不是自己的错,而是本能的智慧。有智慧,有力量,有毅力,有信念,才能生存。