学会生存作文1100字-小学五年级作文
春夏秋冬,人的四季,蹉跎的岁月,人的足迹。从人类诞生的那一刻起,就开始在生命的季节里游走,开始在新长征上生存。如果你学会了生存,你必须追求一些东西。所以,我们不能做天上的风筝,盲目漫无目的地被线牵着走。如果我们要为了追求而生存,要学会生存,就要学会坚强。人类的生存受到环境的制约,但我们应该是环境的主人。人生总是坎坷的,但我们不能失去生活的方式。不要在生存中耗尽自己,要克服脆弱。要学会生存,就要勇敢的超越:水里的鱼如果不超越,怎么进化成更进步的两栖动物?陆生脊椎动物既不能超越也不能成为鸟类。上帝永远不会眷顾那些双手合十虔诚祈祷的人,而会把机会留给那些敢于超越的人。
一天晚上,月亮爬到树顶的时候,我们稍微沉默着睡着了,“着火了”!“着火了”!不知道谁喊的。我睁开困倦的眼睛,向卧室外望去。到处都是烟,但只有应急灯亮了。怎么回事?有火吗?我赶紧跳下床,手忙脚乱地穿衣服。我们每个人都用湿毛巾捂住鼻子和嘴。我一手用毛巾捂住口鼻,一手扶着栏杆,弯下腰。我们慌慌张张地冲到宿舍外面的走廊上,拥挤不堪,上了二楼,浓烟滚滚。感觉烟越来越浓,眼睛看不到周围的东西,喉咙哽咽。突然觉得会有。我又对自己说:“别怕,一会儿就好了……”果然,随着烟雾越来越轻,我们一路小跑向操场。
到了操场,我们的心终于平静了,嗯?人是怎么表现的?哦!那是消防演习!真是虚惊一场。“同学们,如果我们面临火灾,我们应该记住以下几点。第一,第一把火最容易扑灭。如果能在消防车到达前集中精力救援,我们总能转危为安。二、早报警,越早报警,损失越小。记得“119”火警电话。三、要冷静,严格遵守秩序,以便在火灾中安全撤退。如果你冲向对方,拥挤对方,堵塞通道,导致自我践踏,就会造成不必要的悲剧。4.当楼下通道被火堵住,无路可逃时,将被面和桌布撕成布条,形成一条绳子,将窗台扣紧,用裙子护住手掌,顺着绳子滑下去。5.逃离时,用湿毛巾捂住口鼻。 "周主任在主席台上说道。
其实火灾逃生的方法有很多,比如:1。蹲的越低越好,用剩下的氧气逃出火海。2.遇火沿墙走,有楼梯千万不要用电梯。3.如果主要逃生路线上人多,就另寻逃生路线等。
学习生存,现在国内很多父母只关心溺爱孩子,却让孩子养成“伸手拿衣服,张嘴吃饭”的坏习惯,导致孩子放弃劳动和生存技能。我曾经看过这样的报道,初三的学生不能坐公交车!这很神奇;有些大学生甚至不会用微波炉。我们的社会不需要只有高学历,连最基本的人类都活不下去的人。所以要学会生存,要做环境的主人,要主宰自己。