我的小兔子600字
在这个时代,宠物已经进入人们的生活,成为人们生活中的伙伴。孤独的老人养宠物陪伴他们度过无聊的生活;白领养宠物更有乐趣。孩子们养宠物是因为他们生活中的好伙伴。
从小就特别喜欢小动物,凶猛的老虎,聪明的地鼠,活泼的小鸡,常常让我难以忘怀。但是这次,我养了一只可爱聪明的小兔子。
我和小兔子在菜市场偶遇。一个阿姨带了小兔子来卖,我妈给我买了一只回家。
小兔子毛茸茸的,很可爱。黑耳朵立着,嵌在脸上的黑眼睛像宝石一样闪闪发光。三裂嘴也很可爱。兔子的身体是白色的,没有任何杂质,非常漂亮。因为它有黑色的眼睛,我给它取名为“熊猫”。
兔兔刚买了二十多天,只适合吃生菜叶子或者胡萝卜,但是它的小牙齿很尖,咬大萝卜很矫健。吃饭也很可爱,一张张小嘴闭着。不一会儿,一大块生菜进了肚子。但是小兔子不胖,但是毛让它看起来很丰满。
那天,我偶然发现兔子还会站起来。我抓起一片莴苣叶,放在更高的位置。兔子立刻站了起来。抓住莴苣叶后,它“翻倒”了,一下子摔倒在地板上。想想真的很心痛。摔倒了多痛苦啊!
但是养兔子也有坏处,因为我总是把兔子撒在客厅里玩,让它们养成随地大小便的坏习惯。家里有洁癖的人千万不要尝试!
可爱的小兔子和我熟悉了,我越来越喜欢它了。