小学五年级作文:楼下的表演场
正月初九,太阳依旧,玩课依旧,只是楼下的空地和平时大不相同。
9点29分,我正坐在桌子旁边的椅子上等桌子。突然,响起了响亮的锣鼓声。正在打球的郑清文老师把球扔了,突然没有了人影。她跑到窗前,伸长脖子看向窗外,定睛一看,只剩下桌上还活蹦乱跳的乒乓球和迷茫的学生王贝宁。周先生看到这一切,悄悄地飘到兴致勃勃地看着的郑清文跟前,喊道:“你在看什么?回来!”郑清文不情愿地离开了窗户,回到了球桌上。我向四周看了看,没人注意到我,就悄悄挪到窗前往外看。我立刻被一群意气风发的老人震惊了,有的舞龙,有的舞狮,有的骑驴。看那两只大狮子。它们有两只像两个铃铛一样的大眼睛,一条大尾巴左右摇摆,仿佛要把所有的敌人都打走。再看大龙,它很强壮,大爪子又长又粗,火红的鳞片把大龙装扮成威武的神。
看了一会儿,想继续看。但是到了演出的时间,演员们敲响了金铃,退了出去,一个接一个地收拾好家伙,迅速离开了。之前只在电视上看到龙狮跳舞。这是我第一次亲眼看到真正的表演。我很难过,但很开心。