哑剧表演对对碰1000字
在今天的作文课上,老师说他要和我们一起玩游戏。听到这个消息,我们很兴奋,期待着比赛的早日开始。
一上课,老师就开始讲游戏规则:这个游戏叫“哑剧表演”。两个人一组,一个去老师那里抽签,按照签好的内容表演。表演者不允许说话,只能用动作和眼神表达自己的意思,让对方学生猜。
大家玩得很开心,最精彩的表演是刘玉妍和石彦博的“摇滚组合”。刘语嫣从老师手里抽出一个牌子,对着它笑了笑。我们抬头说:“逗逗宝宝!”,这可如何执行?我看着刘秀燕,看到他很平静,很平静,哈哈!真是个保姆!他顺手从桌子上拿了一个布袋,里面放了一本书。他像个婴儿一样,一只手卷起布袋,抱在怀里,另一只手轻轻拍着,摇着头,仿佛在唱《摇篮曲》。刘玉妍的动作让同学们哄堂大笑,就连平时看起来一本正经的老师也被逗笑了。猜测者石彦博一边闭眼思索,一边模仿刘语嫣的动作。他恍然大悟,大叫一声:“生个孩子!”学生们异口同声地回答:“对,对,猜对了!”老师授予他们最佳表演奖。
最后,我得到了桐雨的“章鱼组合”。我沉思了一会儿,小心翼翼地拿起一个精致的粉红色心形纸板。我不禁眼前一亮:唱歌跳舞!哦,太好了!桐雨是班上的中队长。她很聪明。我摸摸她就能猜到!于是我拿起一个“麦克风”(瓶子),用嘴唱了几句歌词。我看见桐雨盯着我,突然张开嘴喊道:“哦,我明白了!是‘唱歌’吧?”老师说:“猜对了一半!”我接着跳了几个优美的舞步。桐雨突然开口:“能歌善舞!”唉!这么简单的词怎么能不猜呢?老余真是“聪明一世,糊涂一时!”只听老师开始倒数:“十、九、八……”我用口型发出了“load”的声音。桐雨终于明白了,用80分贝喊道:“唱歌跳舞!”“对!”观众一阵欢呼。
然后是和孙的“千玉合璧”,还有和杨芷若兰的“太子”合璧,可惜都没有成功。
“好!同学们,拿出你们的作文本!开始“工作”!比赛在笑声中结束!