第一次上台表演
灯光明亮、座位密集明亮的舞台。这里,是武警礼堂蔡河二小学“六一”活动的表演现场。
今年和往年不一样,因为今年,我不再是一个默默无闻的观众,而是一个会上台表演的演员,一个真正的演员。
5月30日上午,我来到学校,开始为即将到来的演出做准备。但是当我听到我在舞台上需要化妆的消息时,我真的是汗流浃背。化妆在我心里是一个很恐怖的词,我很舍不得化妆。但是这次化妆也逃不了,只能求老师让我好看一点。我怀着紧张的心情走进办公室虽然经历了“可怕”的十分钟,但第一次化妆还是成功了。
由于我们的升旗是第一个节目,我们早早吃完午饭,来到武警礼堂。渐渐地,学生们陆续进入体育场,我的心跳加快了。没过多久,整个演出场座无虚席,第一个节目即将开始。于是,我们安排了队形:整齐的“一”。随时准备开始。这时候我紧张得满脸是汗,妆都快掉了。我举着一面比平时更重的横幅,稳稳地站在后台。一听到音乐,我就敏感地冲了出去。我们都排成整齐的一排,像一条长龙,气势磅礴地站在那里。然后,我竖起耳朵,仔细听每一个音符的变化,拿错了队。接近尾声的时候,我听着观众们大声欢呼喝彩,以及他们响亮的掌声,一点也不紧张。所以我的第一次表演完全成功了!
这是我第一次上台表演,也将是我小学最后一次表演。我永远不会忘记这场表演!