雪娃娃看我们表演作文800字-小学五年级作文
雪娃娃在浙江省桐乡市乌镇种植小学看我们表演。姚青早上吃了一顿丰盛的早餐。我推开门,走到外面,看到雪已经停了,路上、田野和屋顶上到处都是雪。我欢呼着。姐姐听到了,赶紧过来看。我说:“姐姐,现在雪停了,我们就出去玩雪堆雪人吧。你说呢?”“嗯,姐,太好了。我们去堆雪人吧!”于是,我和姐姐来到雪地上做雪娃娃。
来到雪地里,姐姐催我赶紧做雪娃娃。我说:“你放心,我们准备点事做。”姐姐说:“堆雪人还需要准备什么?我不是用地上的雪做一个吗?”我说:“你要想把雪人弄成这样,就要准备点东西。”姐姐说:“你要什么?”我说:“拿两个煤球当雪人的眼睛,找两根小棍子当雪人的胳膊,找一个丁香萝卜当雪人的鼻子,找一个破脸盆当雪人的帽子……”姐姐拍手笑道:“姐姐想得真周到。这个雪人肯定会看起来很像。”
一切准备就绪后,我对妹妹说:“现在,我们两个在雪地里滚两个雪球。每个人滚一个,大的是雪人的身体,小的是雪人的头。”姐姐说:“好啊!”我们两个人从地上捡起一团雪,捏成一个雪球。然后,我把小雪球放在雪地上,慢慢地滚。过了一会儿,我滚了一个大雪球,姐姐也跟我学了,还滚了一个小雪球。我把姐姐的小雪球放在我的大雪球上面。
然后,我把丁香萝卜放在雪球前面的中间,做雪人的鼻子。姐姐用手指在鼻子左右两边挖了个小洞做眼睛,里面放了两个煤球当眼球。我把两根棍子放在雪人的身体两侧做手臂,妹妹拿着脸盆放在雪人的头上做雪人的帽子…
雪人准备好了,我们两个就围着雪人拍手,唱歌跳舞,好像在叫雪人看我们的表演。雪娃娃看着我们的表演仿佛笑了,张开大嘴夸我们!