看表演作文600字-小学五年级作文
来丽江的时候,导游给我们介绍了丽江的少数民族。据说这里还有一家电影院,专门介绍少数民族的各种风俗。
下午四点左右,我们来到丽江的电影院,外面还是那么晴朗。在电影院,演出已经开始了,许多民族的人都演奏了自己的乐器,演奏了自己的欢迎歌曲。那美妙的音乐真的和我们这里的音乐品味不一样。音乐中包含着优雅的音乐,很美妙。
这里是他们的表演,别说是男是女,精彩的舞蹈总是吸引观众的目光。最让我觉得好看的是节目《泼水节》。少数民族女孩和男孩站在舞台上,用勤劳的双手挥舞着旁边池塘里的清水,洒在观众身上,让坐在第一排的观众苦不堪言。他们被水淹死了。旁边的观众真的在笑。还好买票的时候没有买前面的票,不然就叫苦;而且他们的《蜡烛船》也不逊色。美丽的傣族国王和王后在船上点蜡烛时非常开心,灯也很亮。这是我们汉人没有的习俗。
但最让我印象深刻的是《殉情》这个节目,纳西族男女因为家庭的阻挠而无法在一起,只能通过殉道来解决问题,于是互相拥抱,从上面跳下去。一开始我是不敢相信的,但是到了玉龙雪山才知道,真的是因为家人的一捆原谅,才让很多有爱的男女不得不从悬崖上跳下去,或者在山上挑毒草吃。这时,我也意识到了历史民族中的残酷现实。
看了这个表演,我才知道他们少数民族的风俗历史和我们汉族真的不一样。真的是又悲又喜!