今天,是中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利七十周年。爸爸妈妈在家看阅兵。
庄严的升旗仪式结束后,阅兵正式开始。***的检查车离开天安门广场,驶向长安街上的官兵。正在接受检阅的官兵排成整齐的队伍,受到习主席士气高昂的检阅。习主席检阅部队时向官兵们打招呼。场面壮观。
阅兵过后,最精彩的行列式开始了。官兵们整齐地走在天安门广场前,高喊口号。然后是来自受邀国家的队伍,他们也迈着整齐的步伐,高昂着头,从天安门广场前走过。
最刺激的装备队开始出现,坦克装甲车,还有各种导弹的战车,列队经过长安街。终于,飞行梯队出现了。一架飞机飞过天安门广场,一些人戴上了“70”字样,一些人用彩色烟雾喷着尾巴。突然,天空中出现了一系列“彩虹”.
不知不觉,纪念活动圆满结束。我觉得:国家强大了,才会不被欺负,不要忘记战争给人民带来的痛苦。让我们珍惜来之不易的和平,这是我们的纪念意义。