家长会之夜作文800字-小学五年级作文
家长会之夜
一至四年级的学校已经有过无数次家长会,但只有二年级上册那一次让我难忘。那天刚到学校的时候,我发现书桌上有家长会的收据。我的心突然跳到了嗓子眼。看看其他同学。他们一个个看起来很悲伤,好像是世界末日一样。上午整整三节课我什么都没听。脑子里全是三个字:家长会,今天真想大地震。放学后,我走在回家的路上。天空阴沉沉的,大地灰蒙蒙的,到处都没有生气。
回到家,我对妈妈说:“妈妈妈妈,今晚你你要开家长会了!”话虽如此,我想她还是忙着让我奶奶去吧。我向天空祈祷:求求你,上帝,让奶奶走吧。“是的”我妈爽快的答应了,我的心凉了半截,唉,就这么完了。
晚饭后,我妈妈快步走出了房子。我心里忐忑不安,脚步沉重如铅。我想:我昨天刚考完期中考试,试卷还没发。我觉得自己很糟糕,在这次考试中犯了很多错误。我应该只和95做朋友。唉,怎么办?万一老师说有十几二十个学生考100分,连我同桌和那个n学不好的人都比我强?我在床上躺了一会儿,想睡一会儿,但一闭眼就看到老师当场点名批评我;我想借一会儿书,但是脑子里全是家长会,什么书也看不懂。我拿起平时最喜欢的娃娃,它睁大眼睛对着我笑。我羡慕地对它说:“当娃娃真好。”我太无聊了,坐不下也站不起来,只好静静地坐在床上,等待暴风雨的来临。
“叮咚”门铃响了,我的心仿佛鼓了起来。“咚咚”直响。我走到门口看见了。唉,真吓人。是邻居的门铃。我回到房间,门铃又响了。我蹑手蹑脚去开门。哦,我妈回来了,但是表情很开心:眼睛眯起来,用手摸着我的脸说:“你看,女儿多给了我98.5,全班第三。”
“妈,别逗了,我不信。”
“不信,你自己看吧!”卷子上醒目的98.5在冲我笑,我高兴的手舞足蹈。
这次家长会开得真的很近。令人难忘。