家长会作文800字-小学五年级作文
周四下午,我们班开了一个家长会。下午放学回家第一件事就是问妈妈老师在家长会上说了什么。
妈妈说,一开始是你班主任说的。班主任说他从三年级开始上我们班。直到五年级,整整三年。让父母多关心我们,多和我们交流。成年人的一举一动都会影响到孩子,所以要做好孩子。王的妈妈说王放学回家,他只是问了一下他的作业。还有说王以前不爱写作,现在越来越爱写作,写作水平也提高了。陈的爸爸说陈以前很爱打牌,他妈妈说再打牌就剁了他的手。我还说我以前没受过多少教育,现在得赶紧了。
接下来是周老师说的。他给父母介绍了一本叫《孩子的爸爸哪儿去了》的书,对父母教育孩子很有帮助。希望家长能看懂。周老师说他和他的妻子都教中文。他的儿子没有被重点大学录取。原因是他们把全部精力放在学生身上,没有用太多的经验去辅导孩子。现在我们班已经出了几十篇作文了。希望可以在家看课外书,多复习课文。写作文对我们有好处。孩子在家,希望家长多督促。
下课后,周老师给家长发了一份报纸。是关于父母和孩子的。希望父母能把孩子教的越来越好。
我:“爸,家长会那天老师跟你说了什么?"
爸爸:“老师说。你在学校学的东西,家里的家长应该帮忙辅导。”
我:“你还说了什么?”
爸爸:“我还说家长要多和老师沟通。”
我:“爸爸,告诉老师,还有你说的话。”
爸爸:“我忘了。”
我:“老师肯定会说你是傻逼!”
爸爸:“家长会的内容那么多,我怎么都记得住!"
我:“言归正传,学校老师怎么看我?”
爸爸:“还不错。比较好,但是一定要继续努力!”
我:“老师说我需要纠正什么?”
爸爸:“老师没说。”
我;“老师说我有什么优点?”
爸爸:“周老师说你画得好,悟性强!”
我:“我们周老师让你给我买电脑了吗?”
爸爸:“我们来谈谈吧!”