家长会后600字
“伸出手!”母亲严厉地说。
“结束了,结束了。我妈妈通常不喜欢给我上课。这次不会是那种沉默中爆发的吧?”我不安地想:“这是家长会吗."
我在妈妈面前慢慢的揉着,不情愿的把我的手递给她,转过头,闭上眼睛想,这次我的小手要遭罪了!过了一会儿,我感觉妈妈把她的手轻轻地放在我的手上。我惊讶地转过头,但妈妈用慈祥的目光迎接我。我妈把我抱在怀里问:“晴,你还记得你的目标吗?”我回答:“是的。”。
“我在家长会上听到宋老师的一句话,对我很有启发,”做人要有野心,不要总是下决心!希望你能成为一个有远大志向的好孩子。”母亲恳切地说。
“放心吧,这个道理我懂。我知道我最近有点骄傲,学习也没有全力以赴。我不是‘语言的巨人,行动的侏儒’,我一定会向着我的目标前进!”我自信地说。
“嗯,妈妈祝你成功!”
“耶!"我喊着表示胜利。
就这样,我以为家长会后一定会有家庭审判会。我妈妈一定对我最近在学校的表现很生气。至少我星期天不看电视会受到严厉的批评或惩罚。我做梦也没想到的是,妈妈给了我鼓励。她就像一个非常了解病人心思的精神病医生,也像一个无话不谈的好朋友,让我学会了在快乐中思考。