在家长会上发表演讲
亲爱的父母:
大家好!四年级属于过去的阴影,五年级代表全新的自己;更多的知识,更多的成就,更多对真理的理解我来给尊敬的家长汇报一下这四个月同学们的各种情况。
五年级是一个很大的转折点。要看成绩好不好,这四个月学生付出了多少,才会有很大的收获。这学期学生各方面都有很大进步,甚至是突飞猛进。为了帮助一些落后的学生赶上来,老师让他们互相帮助。在老师的帮助下,许多学生取得了令人难以置信的进步。
当然,我们也有缺点。比如粗心就是我们班最大的“问题”。抄题目是错还是错,写了就漏了……各种问题都有。要彻底缓解这种心脏病,必须从根本入手。每一点都要认真研究,不能马马虎虎。
积累了多少知识就看你自己了。学生要努力,迎接你的美好未来。