家长会的作文1000字 幸福的水果拼盘
我等啊,等啊,希望啊,终于盼到了这学期的家长会。这次家长会最吸引眼球的应该是——亲子合作水果拼盘!
“哈哈”听着!五楼的观察教室充满了笑声,就像一场特别的音乐会。快看!父母在孩子的引导下有条不紊地坐着。快看!学生的桌子上摆满了各种各样的水果:鲜红色的苹果、霸气的火龙果、橙色的橘子和诱人的香蕉,所有这些都摆放有序。近闻,啊!香味沁人心脾,千尺之内让人忍不住流口水三次。突然我的“小心脏”就要跳出来了!哈哈的笑
按照老师安排的要求,同学们早早在家准备了足够的材料和水果,一切都准备好了,只欠东风。本次活动的原则是以小组为单位,每组家长和孩子参与制作2~3部作品,然后穿上自己喜欢的作品进行讲解。作为这张桌子的“桌长”,看着同伴们热切的眼神,我忍不住开心地笑了。第一,我明确脱离了同一群人,确定了要做的水果拼盘方案。得到了同一群人的共识后,我立刻下了命令:同伴和父母朋友都很忙,叶舞和周子腾手脚利索。过了一会儿,在父母的帮助下,一个新鲜的水果娃娃诞生了:鲜红的西红柿装扮成小红小红帽,橘子和橙子借助牙签做成娃娃的上下两部分,体贴的钱天棋为娃娃画龙点睛。娃娃四周铺着“红地毯”,仿佛在参加电影节的颁奖仪式。我赶紧拿起手机拍照。
说起我和我妈合作的“艺术品”,我给它取了个艺名——七彩蜻蜓,取了个名字——自由飞翔。按照我妈的指示,我先把一根胡萝卜放在盘子中央作为蜻蜓的身体,用水果刀小心翼翼地切下一个半圆形的猕猴桃,在斜面上切开一个规则的样本围住它的身体,趁着这个机会偷了一块。因为在家没怎么干活,手术刚开始很着急,不仅切的不均匀,还浪费了几块猕猴桃,摔到地上。不过我慢慢掌握了技巧,剪的还算不错。虽然不完美,但也不畸形。其次,将脐橙有序切开,放在两侧作为翅膀,配以两个小番茄作为它的眼睛,最后再加两片黑针线作为它的胡须。是的,你完了。我和我妈看着我们的合作作品,互相嘲笑。最后,我饶有兴趣地把我的作品放在舞台上讲解:就是学生努力学习,通过上一段楼梯,放下理想,自由飞翔!
走下舞台环顾四周,旁边王一伙的热带风情还不错。菠萝横切挖空中间,放菠萝块和猕猴桃块在里面。四周是圆圆的香蕉块,放上两个皮肉破碎的芒果,最后插上一把精致的雨伞,也很别致,耐人寻味.
这次快乐的亲子水果拼盘活动不仅让我尝到了水果的美味,也锻炼了我们的动手能力,激发了我们的想象力,增强了与父母的互动,真的让我印象深刻。