五年级的作文500字 家长会后
周五下午,我们班召开了家长会。
会议开始了,家长们陆续去教室找合适的地方,坐在孩子旁边,认真听讲。教室里静悄悄的,只有老师的声音。
陶老师第一次被授予“优秀作文王”奖,同学们还说了他们的获奖感言和人生目标,让我真的很羡慕他们,很佩服他们。陶老师也讲了那种家长帮助关心她的事件。说到激动,总是需要很长时间才能平静下来,这让我们深受感动。于老师在会上点名表扬了我和我妈。我觉得这半学期数学成绩不错。
这次家长会我也深受感动。以前我一直觉得邓晔、徐劲峰、胡珍、赵玉婷比我优秀,比我用功。但是,我从这次家长会上了解到,在学习上还是有很多人比我强十几倍的。像董洁、张梦婷、李彤等。这些人是班里最优秀的,但我忽略了他们,坚持说我以前太骄傲自大,但我一定会以他们为目标,超越他们。
通过家长会,我也发现我还有很大的发展空间和努力空间,老师和家长都给我定了很高的目标。我必须振作起来,努力学习,让我离他们越来越近。我想朝着更高更远的目标前进。
我想对我的父母、老师、同学说:“我会努力的,我一定不辜负你们对我的期望!我努力学习,做好每一件事。来看我的表演吧!