家长会后的反思作文300字-小学五年级作文
家长会后,我妈警告我要完成小学语文,小学数学,英语课堂活动等。而不是粗心大意。然后她讲了一些人生原则。
以前我很讨厌妈妈给我讲生活的道理,很无聊,经常塞耳塞。
但是家长会后,我真的很喜欢听。虽然听了一百遍,但如果认真听,每次都会听好,会有新发现。
因为启发我的十二个字是‘知道父母的良苦用心’,我被妈妈说的话震惊了。你想过父母的良苦用心吗?没有,你想过老师的真诚教学吗?不。所以,我想和父母一起做家务,进一步发展我的老师。
我妈曾经要求我做妈妈,学会了换个角度思考。如果你是老师,台下有孩子,他们没写完作业,你会怎么想?
总之,要换个角度思考,理解老师和家长的良苦用心。