家长会后作文500字-小学五年级作文
最让我担心的家长会就要开始了。我头皮把这个消息告诉了父母。周三放学,忐忑不安的回到家,有意识的开始写作业。但是我一直很担心。我不知道老师是怎么告诉我妈妈的。我心里想最近语文听写和作文都不错,数学也还可以,应该没什么大问题。我一直安慰自己,爸爸每次打电话到我家,我都很紧张。
渐渐地,妈妈终于在九点钟回家了,我紧张的心也提了起来。奇怪的是,我妈妈没有马上给我打电话,而是在外面和我爸爸说话。我听不见他们在说什么。这时,我只听见父亲在叫我。我想是我破碎的父亲叫我惩罚轻的,惩罚重的。我一个个小心翼翼的走着,坐在椅子上,爸爸在左边,妈妈在右边。感觉我在受审。我父亲首先问我,为什么你总是很懒,从来没有及时完成作业。我不能再说话了。我真的很担心父亲会惩罚我,但我不想父亲认真的对我说;你不再是个孩子了。明年是你小学最后一年。在此期间,你必须改掉这些坏习惯。老师说,聪明勤奋,一定能赶上成绩。我的心慢慢放下,父母也给我制定了学习计划。经过教育,我觉得这样学习真的不好。不仅学习不好,玩起来也很恐怖。还不如认真的吸取教训,再玩一次,这样可以玩的更开心!