开家长会的晚上作文600字-小学五年级作文
家长会之夜(一)
就在试卷发下来之前,我对自己充满了信心,以为自己能进前15。这样,我妈妈就可以给我买一台新电脑,那时我的心情真的很好。但是当老师念“25颜贾坤”的时候,“啊!”我的心刚从天堂掉到地狱。排名不好回到家,我冲进房间,悄悄锁门。但又一想,还是让爸爸妈妈去参加家长会,然后硬着头皮走出了房间。
我来找我爸妈的时候,我一站好,他们同时问:“你去了什么地方?”我吞吞吐吐的跟他们说了排名,他们也没说什么,但我看到他们很失望,因为都长得丑,继续看电视。
家长会之夜(2)
爸爸妈妈要开家长会。我以为他们会单独去,但他们都去了。真不知道会有什么后果。
父母走后,我开始写作业,但我无法平静下来。我一直以为老师会跟我爸妈说我表现不好,吓得我静不下心来写作业。“做点功课,可能会缓解恐惧。”我对自己说。就在我忐忑不安的时候,我爸妈回来了,但他们没有批评我,而是和我长谈,帮我分析我考不好的原因,让我发扬优点,改正缺点,争取下次成绩好。
感谢老师,感谢爸爸妈妈,下次我会比这次考试做得更好。有句话叫:好好学习,天天向上。我决定不仅要把这句话记在心里,还要在以后的学习活动中付诸实践。