在河南省平舆实验小学五(6)班李泽帆老师家长会上的讲话。今晚,我带着兴奋和喜悦的心情走上讲台。我首先要说的是,感谢我们的颜老师、马老师和所有老师的辛勤耕耘和无微不至的关怀,感谢他们像燃烧自己的蜡烛,照亮别人的牺牲和奉献,让我们茁壮成长。
进入5.6班以来,看到我们班条件比其他班好,比如冬夏空调,纯净水供应,我感到很自豪。但是,这些优越的条件是我们的父母和学校提供的,是我们的关心和爱护,我们心中不应该有任何优越感。在这样好的条件下,我们应该努力学习。
经常激励自己上课认真听讲,听不懂及时问老师,课后认真做作业。只有多思考,勤练习,才能有好的效果。做《练王》作业的时候,有些题很难,做了很多弯。我想了很久,还是找不到解决的办法。我让爸爸或者妈妈给我解释一下。有一次父亲说:“老师不是教你设置一个未知数来计算吗?你可以学着把要求的题设成x,然后把这个未知数加到计算里。”爸爸鼓励我试着一遍又一遍地找类似的问题做。我终于做对了。以后遇到这方面的实际问题,也可以快速算出结果。
与数学相比,我的语文落后了。父亲经常批评我读书时不注意单词的书写和发音,没有牢牢记住约定单词的反义词,写作文时没有认真思考命题,没有从哪些方面去写,写完作业后没有认真复习巩固,有应付作业,乐此不疲的现象。老师说要把一件事或一个人物描写得更完美,感情上理性活泼,要学会运用修辞手法,学习好的句子,让写出来的文章丰富多彩。但是我没有做。我认为语文是一门高深的学问。以后多读书多记,才能提高。这取决于我们通常的日积月累。
来了五班六班,成绩稳步上升,老师说我是成长最快的男生。听完之后,我感到受到了鼓舞,并决心通过上一段楼梯在未来的学习中取得更好的成绩。不辜负老师和家长的期望。
最后,祝老师、家长、同学节日快乐!