亲爱的爸爸妈妈:
大家好!近年来,祖国经济和环境保护的快速发展对三十亿人来说是显而易见的。航天飞机探索宇宙奥秘,公园配备各种健身器材,污染环境的塑料袋逐渐消失,道路两旁的花草树木令人耳目一新但是这些建设祖国的资金是从哪里来的呢?原来,这笔巨款是人民向国家缴纳的税收,用于支持国家建设。
如果把我们的祖国比作一艘大船,那么税收就是推动这艘船前进的桨。税收是国民经济的血液,是社会和谐的润滑剂。是的,如果没有税收,天安门广场前就不会有雄壮的阅兵;没有举世闻名的“嫦娥一号”飞行之旅;没有高层建筑从地面升起;更别提祖国今天的繁荣昌盛了。税收是社会福利事业和国民经济发展的基础。
税收与我们的生活密切相关。如今,新中国走上了小康之路,这要归功于勤劳的税务员们,他们用汗水和心血换来了祖国今天美好的一天!
爸爸妈妈,你们不能贪图小利,偷税漏税,因为小事情会赔钱,不仅毁了自己的名声,还会成为社会的罪人。请为我们国家的发展和繁荣尽自己的一份力量。
全世界的父母,为了人民的共同利益,为了祖国的美好未来,让我们用一双热情的手,创造成功之路;让我们用青春和智慧为祖国做贡献。