家长会的一天作文600字-小学五年级作文
每当学校有家长会,我总是提心吊胆,生怕自己表现不好,回家会被妈妈批评。但是今年的家长会一点都不紧张。反而比以前容易了。我来说说发生了什么。
那是一个星期四的下午,学校五点半开家长会。我回家告诉妈妈我要去学校打鼓,于是我和妈妈约好了在接待室见面。我们的鼓手早散了,我就把作业写在接待室门口的桌子上。天黑了,鼓手们一个接一个地离开了。很快就只剩下我自己了。我一边写一边看。你会称赞我的作文吗?我平时表现好吗?我能跑赢霍韩猛吗?我妈妈满意吗一连串的问题出现在我的脑海里,突然一阵嘈杂传入我的耳中。我回头一看,原来是一对妈妈在电话里批评她的孩子。听完之后,我不仅多了一点担心想着我低头写作业,上面说突然感觉有人拍我肩膀。我回头一看,原来是我妈,不过满脸笑容。我松了口气,心想,应该是老师又说了。
回家的路上,我小心翼翼地问:“妈妈的家长会怎么样?”“很好,语文老师夸了你几次,好!继续加油!”妈妈高兴地说,我很高兴听到这件事。更让我开心的是,我妈答应给我一些我喜欢的书,还在“国书店”给了我一张读书卡!
现在你知道我为什么感到快乐和放松了吧?所以我会继续努力,争取更多这样的机会。