亲爱的父母:
您好!
天气阴雨连绵,阳光明媚,我们一年级学生的学习时而紧张,时而轻松。在教室里专心看书,静静地做作业,在操场上进行丰富多彩的课外活动。
连续几个星期,学生们喜爱的、轰轰烈烈的年级篮球比赛终于告一段落。在全年级的掌声中,4班以优异的成绩获得冠军,3班获得亚军,6班获得第三名,7班获得第四名。比赛已经过去了,但是每个班同学团结拼搏的精神却深深的印在了每个人的脑海里,每个班的体育明星也是师生津津乐道的。是的,你怎么能忘记一年级(1)班女生的大声欢呼?高一(五班)女生被功放的“雷人”喊?怎么能忘记初一(8)班青春靓丽的校服;一年级七班穿红色幸运衣打弱者?怎么能忘了高一(4)的男生帮女生训练射击?男篮领队叶永佐,运球灵活,投篮聪明,技术高超,堪称“山寨版姚明”!比赛结束后,初级男老师还组队,与学生“明星”队进行了一场友谊赛,牢牢吸引了师生的注意力。教师团队略胜一筹,经验丰富,技能略胜一筹。每一场比赛都加强了每一个班级的团队精神,师生关系更加融洽。“因为我爱你的爱,因为我梦见你的梦,因为我难过,因为我快乐……”。
本周,杭州江南实验学校首届读书节如期开幕。周一中午,是江南书市的义卖。一瞬间,江南校区变成了书香门第。每个班都精心制作海报,尤其是第一个班的宣传力度最大。有“需要什么书,有什么书,跨越中国五千年历史,跨越七大洲,覆盖几十本书。”等海报;还有噱头,提供免费冷饮、棒棒糖、蜂蜜水,两本书满了还有抽奖机会;还有小熊维尼之类可爱的广告,吸引顾客来来回回的走动。真的做出各种解决方案。高一(5)班的一个女生还把班上剩下的书都扫了一遍,给了小学的弟弟妹妹,让人感动。其他班级和课桌上有很多书。学生带着自己喜欢的书去慈善义卖,也开心的买自己喜欢的书,沉浸在笑声和欢笑中。淘宝和义卖给了很多人不同的乐趣。据统计,首届书展慈善募捐总额为人民币5075.50元,慈善义卖最多的班级为第一(2)班:人民币898.00元;第二节课一年级(1):867.00元。
周三中午,同学们在教室里继续收听于丹教授百家讲坛的《交友之道》,让同学们对古代教育家孔子有了更深入的了解,懂得了人与人之间的尊重、欣赏、理解和包容。
周三下午,第一届读书节钱塘江诗歌朗诵会隆重举行。由高一(1)的同学郭执导,各班代表朗诵了钱江潮起名人所描绘的壮丽场面!观潮是一种享受,听潮是一种遐想,用心读潮是一种奇妙的感觉!五千年的悠久历史,五千年的精彩文字代代相传。在听和读的过程中,同学们也体会到了我们今天住在钱江边是多么的幸运和幸福。诗歌朗诵第一名是一年级一班的侯。二等奖:何金晶、方鹤琴、冯玉婷;三等奖:王、王、沈成阳。特别奖:郭,一年级一班。之后,郭也分享了自己的读书经历,读完《红楼梦》,穿越时空,来到古代,用心思考,品味这本名著。
下周,以丰富校园生活、增强班级凝聚力、提高学生语言表达能力和适应能力为目标的辩论赛开始。每个班都已经选好了题目。第一轮(初赛),中学生穿校服弊大于利(反面)。挫折有利于成功(反面)。失败不利于成功(反面)。校园环境的维护靠自律(右侧)
希望
周末愉快!