第八单元数学试卷发了!急切之下,看到自己已经考了98分,全班第三。自然,我的心比吃蜂蜜还甜。我心想:这次一定要给爸爸一个惊喜!
我蹦蹦跳跳的回家,一进门就喊:“爸,我回来了!”爸爸走过来和蔼地问我:“考试卷吗?”我回答说:“我送下来的。”爸爸又问:“考试怎么样?”我含糊地说:“还不错!”像往常一样,我完成了作业,然后给爸爸签了名。我慢慢的把试卷递给爸爸,心里一跳。我爸看到我考了98分。会发生什么?
我看到爸爸拿着试卷,眼睛盯着鲜红的98分,眼里露出了幸福的表情。我猜:这一刻爸爸会大大夸我的!但事实远非我所料。爸爸认真看完试卷,只用平静的语气对我说:“这次考试不错,有进步。下次一定要继续努力,争取永远保持这个水平!”
听了他的话,我不禁感到失望。我想:“我考了98分就只有这些吗?”我有些不满地问:“爸,你看这个试卷不开心吗?”爸爸笑了,连我都觉得莫名其妙。他笑了一会儿,说:“儿子考得好,我怎么能不感到欣慰和高兴呢?”之所以不夸你,是怕你被胜利冲昏头脑,下次很难取得好成绩。这是为了你以后的打算!"
我坚定地点了点头,这让我明白了父亲的良苦用心,心中充满了对他的尊重。我答应爸爸:以后一定好好学习,不辜负爸爸对我的殷切希望!
爸爸小心翼翼的在乐谱上签了名,写了个评论。感觉这个词好像包含了父亲对我无尽的爱…关于这个我还能说什么?