亲爱的叔叔阿姨们:
大家好。我叫严新平。今天,我很荣幸也很自豪能在这里和我的叔叔阿姨们谈论我的学习经历。其实我学习做的还不够好。接下来我结合自己谈谈我对学习的理解。
平时经常听到老师说“教学有规律,但没有固定的规律”。我觉得如果在学习中使用这句话,也可以说:“有规律可研究,但没有固定的规律。”每个学生都有自己独特的学习观,都有一些有效的学习方法。只要学习方法适合他,能有效学习就是最好的方法。
在自己的学习中,其实我做好了三件事。第一个是做好备课工作。在预习中,我会阅读和思考,结合我们的预习学习计划,把难懂的地方画出来作为课堂学习的重点,然后上课认真听老师讲课。我觉得就像古代军事家孙子说的“知己知彼,百战不殆。”预习是认识自己,让学习由被动变主动的准备。第二,上课认真听讲。其实上课的时候偶尔会走神,搞点小花样。但是,我和其他同学有一点不同,就是当老师告诉我不行的时候,我会认真听,理解。即使看不懂,我也会努力去理解。课后反复思考,可以加深对所学知识的理解。第三件事:课后认真做作业。因为作业可以检验和拓展我对知识的理解。因为老师上课只讲一种问题,作业中会遇到很多改了的问题。虽然说一切都会变,但是不通过实践增加解题经验,拓展思维,就会学到死知识。
除此之外,我也很喜欢阅读,因为它给我带来了极大的乐趣,为我打开了知识的大门,让我明白了很多道理和事情。如有不妥,请指正。
除此之外,我也很喜欢阅读,因为它给我带来了极大的乐趣,为我打开了知识的大门,让我明白了很多道理和事情。如有不妥,请指正。
谢谢,我的演讲结束了。