我的同桌是班长作文450字-小学五年级作文
我的同桌江是我们班的班长兼数学系主任。她有一双大眼睛,浓密的黑眉毛和一张小嘴。但是,我最佩服的是她作为班长和数学负责人的职业精神。
我记得有一次,我们班的同学违反纪律,上课前跑来跑去,闹得很大。她处分了违纪的学生,他们却说:“你管吗?”不要当班长,你不懂天。“我感到焦虑,想帮助她。”令我惊讶的是,我的同桌似乎并不着急。她平静地对同学们说:“我是班长,我当选管理你们。我比你高。如果你不信服,你就去努力当班长吧!”
还有一次,一个同学数学作业做得很差,想侥幸过关,但是因为数学组长?顾耀寅尽职尽责,作业被发现。她对同学说:“你作业马虎,请你再做一遍。”没想到那个同学说:“哦,别那么小气,反正老师不会骂你的。”她很认真地对同学说:“作业不是要处理的事情。是课后复习的好方法。你对作业的态度是错误的。这个作业我接受不了!”同学先是“打坐”,然后如梦初醒般站起来,满脸绯红,快步走出教室;
这是我们的班长。