读《我的同桌是上帝》有感作文1200字-小学五年级作文
朱,晋江市内坑中心小学五年级二班
“眼前的一切都是那么美好,只是我们不知道,不珍惜。我只知道什么时候我想失去它,但我想紧紧地抓住它,但我已经从手指间溜走了。”看了文章《我的同桌是上帝》,第一次有这种感觉。
商迪是一名转学生,被老师安排和李冯做同桌。上地很帅,有气质,一切都很好。班里的女生都很喜欢上地,但是冯却离不开它。他认为上地只是一个漂亮的草包。放学后,尚迪主动和冯丽丽交朋友,但他直接拒绝了。商帝用各种方法与冯丽丽交朋友,但都不成功。晚上6点,是上地时间。他必须回到天堂。他告诉冯丽丽,“我不是在开玩笑。我真的是神。自从我创造了地球和人类,我已经工作了数十亿年。我想好好休息,但总有那么多琐事等着我去解决。我很恼火,向天使委员会申请休假。我的申请被天使议会讨论了一万年才被批准。不过天使们也提出了一个条件:我去世界转学后,必须在8小时内得到学校老师安排的同桌的友情。如果我成功了,我可以去地球度假一年;如果我做不到,我就得回天堂……”李突然意识到这一次又想救它,但为时已晚。6点以后,她只能看着尚迪在水面上飞快地跑几步,然后扇动巨大的翅膀,向着车轮般大的夕阳飞去。不一会儿,它变成了一个白点,越来越小,消失在火红色的地平线上.
看完这个故事,我不禁想起了权永贤,因为他也是我的同桌,也是转学生,我从来没有珍惜过他和我的友谊。权永贤下学期从五年级转学。刚开学的时候,我并没有很反感他,因为他还没有影响到我,只是静静的画了一些画。然而,渐渐地,他的游戏开始了每天下课后,很多同学围着他的座位打转,我就不可避免的被打扰了。每天下课后,我都有自己的计划,但由于干扰,无法正常进行。我脾气不太好,就开始报复,打了权永贤。然后他继续影响我,我不肯放弃。就这样,权永贤影响了我,我打了他,他又烦我,我打了他,有时候他还会还手。这种恶性循环至少持续了一个月,终于在一个下午停止了。理科班那天,我和权永贤还在排队打架。当老师看到我们时,我们被要求留下来。权永贤留了下来,我没接住,就去上课了。刚到理科教室,一个同学冲过来告诉我,老师让我留下。我放下铅笔盒和笔记本,回到教室。老师给我做了一个思想工作,让我思考一下,我就去上课了。嗯,我是理智的,但是因为打了人,就变得不理智了。
我对权永贤的厌恶并没有因为老师的教育而变成平常心,也没有加深。我觉得是全勇贤,都是全勇贤。他是个扫把星,他们都应该怪他!我不想再和他说话了,给自己省了更多的麻烦!后来我不理他,对他冷淡。虽然之前打过他,但是我笑啊笑啊。直到考完试,我才对权永贤有所改观。
其实不仅他错了,我也错了,但我宁死也不承认。老师让我向权永贤道歉。我刚刚说了那些话。现在,我想对权永贤说:“对不起!”
我真的要珍惜我所拥有的一切,不仅是友情,还有亲情,老师的教育,我所拥有的一切!