有时候,我不理解这个社会上非常自私的人。有些人总觉得全世界都亏欠他们,别人就应该全心全意的对他们好?这是什么原因呢?至少我觉得这是绝对不合理的。其实我觉得这种人的心理有点报纸的行为。是的,这个世界上别人和你没有血缘关系,也没有利益关系。为什么要指望别人对你好?
是的,这个世界上,我们要相信一句话,发生了不正常的事情,永远不会有无缘无故的好,永远不会有莫名其妙的爱。但唯一能让别人平等对待我们的好事,就是我为大家,大家为我。这句话是什么意思?相信大部分人都懂。是的,我为这个社会的人做事。如果我对那个人好,那么那个社会的人肯定也会对我一视同仁。人可以什么都不相信,但总要相信一句话,你在这个世界上的努力总会有回报的,不管是事还是人,其实很多事情都是一样的。反之,如果你对别人不好,是什么原因让别人对自己好?这个道理其实很简单,也很通俗,但其实很少有人能想明白。如果有人能想通,那就不要说这个人是否取得了巨大的成功。至少他有一颗无所不知的赤子之心。聪明精致的人永远都知道,这个世界上能一如既往对你好的人不多,除了和你有血缘关系的人。
所以,我们更应该珍惜纯洁的爱情,对吗?但同样重要的是,我是为了每个人,每个人都是为了我。这个社会,每个人都会有难熬的一天,所以我做事总会坚持这样一个道理,做事总会给自己留一条线。如果你今天辉煌,你会羞辱别人,但是如果你明天落魄,别人辉煌,别人会用你昨天的屈辱来对待你。人都是小心眼的,世界上没人能嘲笑你的用心。对不起,现实生活中永远不会有这么单纯的人。你什么意思?就是你对别人好,但你觉得自己好,但在别人眼里你很蠢。没错吧?你太善良,就可以无限包容别人,就是傻,没希望,别人可能会偷偷嘲笑你。说到底,愚蠢是个贬义词,表示这个人是好是坏。你不知道你面对的人是好人还是坏人,但你总是选择性的原谅那个人,但你永远不知道,这个世界上只有付出才能有回报。总是默默付出,对和你没有利益关系的人不求回报,这是很愚蠢的。血浓于水,这是血缘或利益关系。如果你对别人好,那我们可以理解。但它总是那么傻,那么宽容,我看不懂,别人也看不懂.
每个人都是为了我,我也是为了每个人。我一直坚持这句话,我变得潇洒随意,也变得快乐单纯。如果别人对我好,那我也会对他好。别人把冷脸贴在我身上,那我就不暖脸贴冷屁股了。总有一种自豪感在你身上。做人一定要懂得付出。你不付出,别人也不会真心回报你!