人人为我我为人人1000字
我很喜欢季羡林先生的文章。读他的文章,就像漫步在静谧的森林里,听着大自然的低语,被美的享受所激励。
《自己的花是让别人看的》是我们五年级的课文,也是季羡林先生的作品。主要讲的是德国人爱花养花的方式不同,所有的花都指向窗外,让大家看到。
是的,和别人分享会让你快乐!
古代没有网络,没有报纸,没有杂志。那些优美的古诗词是怎么流传下来的?那时候的诗人经常会去游览祖国的大好河山,把自己的杰作留在下榻的酒店和寺庙的墙上。然后,人们看到了,就会告诉另一个人,去查房。就这样,很多诗词流传开来。
同样,一个好的、有益的发明创造,是通过人的嘴巴传递的,是大家都知道和学习的,是一步步提高的。
那时候的人还没有自私到去隐藏或者复制别人。
如今,随着科学技术的发展,是一个网络时代。真的很神奇,一件事一分钟就家喻户晓了。网络真的很丰富多彩,让人看着眼花缭乱。我不知道这是真是假。
而每个人似乎都在为了自己的利益想尽一切办法不让自己受到侵犯。然而抄袭和谎言依然充斥网络,让人不知所措!为什么不能想到《自己的花是让别人看的》这样的人?付出的是自己的花给别人看,得到的是艳香!整条街两旁都是美丽的花朵。这是多么令人愉快的景象。
所以,不把一些美好的东西和一些解决问题的小方法锁起来分享给大家不是更好吗?这样,如果大家都是为了我,我也是为了大家,我们会得到更多,学到更多吗?
其实生活中有很多这样美好的事情。今天我打扫,我尽力打扫,明天又有一批同学值日,教室的窗户会很清晰,那就是“大家都是为了我,我是为了大家”;我在班级的书角放了一本书,有的同学立马就放了一本书过去,也是“人人为我,我为人人”;我把门前灌木丛里的垃圾捡起来,环卫工人往灌木丛里倒水,修剪,很美,绿化环境,眼睛也很美。这也是“人人为我,我为人人”.
人生就是这样。当你为别人做事的时候,你会享受别人为你做的事情。如果每个人都这样做,我们的世界将是一个美丽的花园。