读人人为我我为人人有感作文1100字-小学五年级作文
阅读;感觉
今天,老师给我们做了一次演讲。上课。“人人为我,我为人人”这句话的意思是,别人要为我们着想,我们也要为别人着想。虽然“人人为我”是第一位的,但其实“我为人人”是前提。只有“我为人人”,人人都能尽到责任和义务,才能实现“人人为我”的美好愿望。
德国哥廷根有这么一个美好的想法。他们知道花种在临街的窗户外面是为了让别人欣赏。对自己来说,他们只能看到房子里花的主干。你看,德国人值得学习他们的“我为大家”精神!但另一方面,我们为自己着想。我们在向人要东西,却不知道怎么举报。但是你错了。如果你这样想,那就是大错特错了。我们一直在向父母要东西,却从来没有想过怎么报答他们。我从来没有想过,我们上学的所有教材都是父母的血汗。但是,有些人很自信。当一些学生庆祝生日时,想参加生日的人必须给他或她礼物。越贵越好,连父母都要给他们双倍!这个时候你有没有想过今天是你妈生你的日子?你认为今天是你父亲非常担心的一天吗?你认为今天是你母亲受苦的日子吗?你有没有想过你应该给你妈妈一份礼物,而不是给你?日本的孩子不一样。他们每天过生日,一大早就起来,跪在父母面前说:“妈妈,你辛苦了!”这也是鲜明的对比!
我妈怀我的时候,不敢动,不敢乱吃,还得小心翼翼的睡觉,怕我被碾压,怕我变成“怪人”,生病也不敢打针,怕药水影响我,然后我可能变成畸形婴儿。那时候父爱不可或缺。父亲不得不一直陪在母亲身边,照顾她,不敢惹她生气。我父亲可能不得不停止工作!我怕我一走了之,会出事。神父,真的是“罪”摆脱不了柱子!那时候我还在妈妈肚子里活蹦乱跳,让妈妈很难受。那时候我妈都快死了!
那些对互联网着迷的人,听我说:你在网吧的时候,有没有想过你的父母在家里焦急的等待着?你觉得为你工作的老师怎么样?你要知道什么叫“人人为我,我为人人”!那么你真的做到了吗?先不说为人父母!父母为你做了这么多,你不觉得是时候伺候他们了吗?这不是“人人为我,我为人人”。可能现在你爸妈在家等着你报答他们呢!赶紧行动!
当然,“人人为我,我为人人”不一定是回报父母,也可以是学生轮流打扫教室,每人可以带课外读物到班里设立书角。这些都是“人人为我,我为人人”的例子!所谓“帮助别人,别人开心,我也会开心。那么,从现在开始,让我们开始实施“人人为我,我为人人”的行动吧!让世界快乐!