人人为我 我为人人作文500字-小学五年级作文
“每个人都是为了我,我是为了每个人。”这是我们生活中经常听到的一句话。“人人为我”就是让别人为我着想,为我服务。“我为大家”就是每个人心里都有社会责任感,用实际行动为别人着想,为社会尽自己的责任。
我认为虽然“人人为我”是第一位的,但在实践中,“我为人人”是前提。只有为大家尽到责任和义务,才能实现“人人为我”的美好愿望,必然带来“人人为我”的结果。
我们的生活中有很多这样的例子。比如我们班设立了一个书角,同学们都把自己喜欢的书捐给书角和大家分享。你看别人的书,别人也分享你的书。这就是“人人为我,我为人人”的精神。上课的时候,值班的同学打扫教室,你要从自己做起,养成讲卫生的好习惯,一起保持干净。别人为你服务,你也为别人着想。这也是“人人为我,我为人人”的表现。
如果我们只希望别人为自己服务,想着“人人为我”,却不为别人服务,你就会变得自私自利,贪婪;那么这个社会就会变得黑暗;整个国家和民族都会衰落。多么可怕的事情!
希望大家时刻为他人着想,用实际行动履行自己的责任和义务。用“我为每个人”交换“每个人都为我”,让“每个人都为我,我也为每个人。”这种宝贵的精神永远活在地球上!让我们的社会更加和谐,人类更加文明进步。