作文人人为我五年级
这学期我们学校开展了“漂流书架”活动,每个学生都捐了自己的书来填满“漂流书架”。
为了让捐赠的书变得有趣,不经常自己看,我翻遍了整个书柜,还是找不到符合要求的书。当时我想了想,认为开展这个活动的目的是让我们知道“人人为我,我为人人”的道理。于是我咬紧牙关,拿出我最喜欢的书《十万个为什么》。
第二天,我还是舍不得我的《十万个为什么》,就反复看了一遍,最后还是交了。
第二天,我看到了很多有趣的书,突然觉得这些书太有趣了,他们的主人因为不喜欢而不能捐赠,但他们当然希望其他学生也能喜欢。这时,我才真正体会到“人人为我,我为人人”的意义。
“我为大家”是前提。只有“我为大家”,大家各尽其责,各尽其责,才能实现“大家都为我”的美好愿望。只要你先做,帮助别人,别人就会帮助你。想要别人对你好,首先要对别人好。
想到这,我不禁感到温暖。原来“人人为我,我为人人”这句话并不难理解和实现。