有人称赞柳树的婀娜柔美,有人称赞松树的刚强性格,有人称赞荷花的高贵品质,我却称赞普通粉笔。
人生虽然短暂,从来没有被人提起过,但却把所有的精力和力量都奉献给了人类。粉笔的工作就是整天画啊画啊,无聊,但是热爱自己的工作,一点都不自卑,心甘情愿的工作,消磨掉自己的长身体。它在那片黑土地上努力工作。“咔嚓,咔嚓,咔嚓”磨损了自己的身体,使老师的黑发变白。教我们“a.b.c”.最后无声无息的变成一片片白雪。多么平凡而短暂,这就是粉笔的生命。
粉笔没有令人钦佩的外宾,但它像一块巨大的磁铁,吸引着无数双渴望知识的眼睛,带着他们在布满荆棘的坎坷道路上勇往直前,那就是永远不炫耀自己的粉笔。
看着粉笔,我想起了整天和它打交道的老师。多么普通的老师都像粉笔!但是为祖国建设培养了大批人才。老师多不出名像粉笔!无私地给学生丰富的知识,为祖国的美好未来奉献自己的一切,在那片黑土地上辛勤耕耘几十年不怨天尤人,在中国的土地上播下知识的种子。
当你看到高耸的建筑,丰硕的科研成果,杰出的工人和英雄这不就是敬爱的老师无私奉献的结果吗?
当你在工作学习中取得好成绩的时候,你还记得自己是成功的铺路石老师吗?
我赞美粉笔,因为它生命短暂,却把一生都献给了人。我也赞美老师,因为他们为祖国的教育事业而努力,为祖国灿烂的明天而默默奉献。在这里我郑重的说:感谢教育过我的老师们。你已经很努力了!