草的联想
坐在花园的小凳子上,享受着眼前的绿草。它们是如此的绿色和可爱。看着它让我想起了草原上无边无际的杂草……它们是多么的顽强和坚韧。
花园里的草每天过着无忧无虑的生活。花农每天浇水、施肥、修剪,装饰得很漂亮。
草地上的杂草和花园里的不同。他们无序的成长,却能给人向上的力量。他们聪明又令人钦佩。看到这一幕,我不禁发自内心的感叹。他们多强啊!他们不怕滚滚黄沙,不怕烈日炎炎……他们经历了多少风风雨雨,以顽强的毅力在草原上奋斗,是多么令人敬佩!这一幕让我想起了白居易熟悉的一首歌?quot。那长长的草是如此的茂盛,每年秋冬的草都会枯萎到草色浓浓。野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。这是多么真实。
花园里的草看起来那么绿,但是它们那么柔弱,它们的快乐是别人为它们编织的。只有像野草一样,真的经过磨练和考验,站在草原上,才是真正的胜利。我欣赏的是无边的野草,它给了我无限的力量,让我不断前进。