看着眼前五个无辜的福娃,我的心飞到了2008年北京奥运会。你们精灵诞生于中国五行文化,与奥运五环相辅相成。你是五大洲人与自然融合的产物,你会给地球上的村民带来“五福”。福娃盈盈是我的最爱。看着你经常会勾起成千上万的思念…
深蓝色的天空,飘渺的白云,高高的雪山,神秘的冰川青藏高原辽阔而美丽,它彷徨在人们的视线之外,像一个遥远的梦,既真实又虚幻。欢迎你穿过梦的迷雾,像疾风一样向我们奔来。
当你跑过黄土高原时,你很高兴你有和黄土高原一样的肤色。黄河高原,亿万年的风沙,纵横交错的沟壑,脚下的土地曾经孕育了中华文明,一条大河从这里流淌成为我们民族的血脉,成为九弯十八弯的壮丽景色。百年秧歌和千年腰鼓催黄皮生物扬起蹄子快跑。
你跑到北京只是为了奥运会的那一瞬间的荣耀。我能感受到你内心的骄傲。你是王,她在1996年亚特兰大奥运会上以14分59秒88赢得女子5000米金牌。你就是刘翔,在2004年雅典奥运会上以12秒91的成绩获得男子110米栏冠军。当五星红旗冉冉升起时,我看到你眼中喜悦的泪水,听到你心中无声的咆哮。期待2008年北京奥运会再次吹起黄色旋风,再次看到你的眼泪,再次听到你的怒吼。
你的吼声已经在我心里埋藏太久了。你在为民族的耻辱而呐喊,但我也认识到,你分明是在为自己的生存而呐喊,在为高原的守护者索娜姆大姐而呐喊。寒风,飞沙,厚厚的大衣,脏兮兮的脸,疲惫的眼神,一次又一次的感动着你。1994年1月18日,是你心中永久的痛。那天,索娜姆大姐为了保护你和你的兄弟姐妹,与18名偷猎者进行了一场枪战,但最终被击毙。他紧紧地握着枪,直到死去,在零下40摄氏度的低温下凝固成一尊冰雪雕像。你要用你的咆哮唤醒人们对你的关注,呼唤人性的回归。
盈盈,希望你和你的另一半能在爱的天空和土地下幸福自由的飞翔。参加2008年奥运会,奔向未来…