登楼联想作文450字-小学五年级作文
登楼联想
民族小学502班
向红岩
教室在二楼,家在五楼,每天爬上爬下。突然发现里面隐藏着很多人生道理。
上楼,总是气喘吁吁,不得不弯腰。就像人在走向成功的路上,一定要一步一步站稳。有的人敷衍了事,投机取巧,经常摔跤,结果是半途而废。
下楼时,一定不要弯腰。如果容易绊倒,就要站得高,低头看路,避免踩在空中。就像一个人取得了一些成绩,就一定要更加小心谨慎,谦虚谨慎。越是骄傲,就越要仔细看清前方的路,不然就会得意忘形,摔得很惨。
角落。每走几步,都会有一个小平台让人休息,但不能停留太久。毕竟这不是目的地,不然别人追上你你就停在那里。
顶楼,——。爬完最后一步,我顺利到达了终点。其实我们在乎的不应该是终点,而应该是前进的每一步和奋斗的过程。爬到楼顶总有一天会下来,但这个过程会一直持续下去。当你离开这栋大楼时,你会去另一栋大楼。生活中有许多我们可以攀登的建筑。每次爬楼都会有不同的体验,看到不同的风景,收获很多。