五元八角的联想作文700字-小学五年级作文
五元八分的协会
升到初一,渐渐和图书馆失去了联系。每天放学回家的路上都会路过这个令人向往的地方,却只能不回头地路过。我早在七星期就借的两本书,在我床边放了7749天,我终于带着遗憾跟着父亲回到了他的“故乡”,但我也毫不留情地惩罚了我,让我付出了五元八角的代价。
五块八毛,对于家庭经济来说是很小的一笔钱,不值一提,但意味着我已经一个多月没去图书馆了,没有带课外书走。长此以往,只看课本,不看文史类的课外书,我会营养不良,发育不良。
我有很多想法。为什么我享受不到图书馆带来的无尽快乐?其实这个问题很简单,很简单,就是没有时间。说难很复杂。是什么让我没有自由安排时间的权利?我想可能我做作业慢了。但是我已经在以最快的速度赶上时间了。可能是因为没有把时间安排好,但是做作业之前就有计划了。好像这完全是因为初中生活的旋律太快,我跟不上节奏。
所以,我想对自己说:“初中学习生活繁忙紧张,留给自己的时间很少。有时候就算三头六臂,也处理不了。面对精读的局面,你必须是时间的主人。学习和生活忙而不乱,学习与死亡,工作与休息相结合,张驰玩得很开心。不要被科目的作业压垮,也不要因为学习任务繁重而放弃享受成功和快乐。这是一本非常有效的书。你必须坚持不懈,勇往直前。爱因斯坦说人与人的区别在于业余时间。你还不如说学生的区别在于课余时间。看你在业余时间做什么,是老是在课本上磨蹭,还是像蜜蜂酿蜜一样酿花。
五元八角,谢谢你的提示。