每到春节,大家都放烟花。五彩缤纷的烟花像美丽的花朵,噼啪作响的鞭炮像春雷。
除夕那天,我和哥哥姐姐在楼下的露天广场放烟花。哥哥拿出一瓶烟花,却看到烟花升得像云里的银子。在深蓝色的夜空中,美丽的笑脸像壮观的流星雨一样绽放散落下来,像一幅画卷。我拿出一束手摇花,拿着打火机慢慢走近。几秒钟后,上面出现了五颜六色的花,我用小棍子在空中乱涂乱画。突然,烟雾开始像仙女的银纱一样升起。接下来,各种烟花纷纷燃放。有的就像一只只奔跑的毛毛虫;有的像雨天人们用的雨伞;有的像火箭直上云霄;有些像盛开的花朵寂静的夜空充满欢笑,五彩缤纷,成为一个大花园。烟花的声音震耳欲聋,响彻天空,有时像壮丽的春雷,有时像划破夜空的闪电。
最后,我们放了一个1000响的鞭炮,听着爆裂声。我似乎看到了我们伟大祖国的未来更加美好。