我走进了联想
做完暑假作业,缓解压力后,就要去玩了。我的暑假生活就像万花筒。我的所作所为,成了一张网里五彩缤纷的故事。其中有一样东西就像一颗精致的珍珠,让人怀念和向往…
我妈给我赢得了学习计算机知识,参观联想车间的宝贵机会!我太激动了,当即一言不发,收拾行李出发了!
坐公交去联想,看了看前面的公司。和弱的比起来,大了很多!怀着敬佩的心情走进公司,一个阿姨带我进了一个房间,真是热闹的场面!一大群孩子在里面跑来跑去,玩啊玩。看着这些上幼儿园的孩子,甚至还没上幼儿园的孩子,我的“大姐姐”真是哭笑不得!一位阿姨让孩子们安顿下来,用友好的语言拉开了我来联想的序幕。36400.64444444446
首先阿姨用ppt给我们讲了计算机的知识和历史以及她自己的讲解,告诉我要多学!比如电脑分四代,硬件包括cpu、内存、硬盘、光驱等等。然后就来了很多小朋友期待已久的链接~就是——拆电脑!
电脑已经分解了,为了方便我们可以随意拆,不损坏。我们先拆了电池。不要小看电池拆卸,其实是学来的!握住刺刀(岳梅不知道怎么形容…),然后小心翼翼地取出电池。然后把键盘拆开了~因为原来是拆开的,所以我没费多大力气就把键盘拆开了~我引起了我的注意,亲爱的!是一堆我没见过的东西!阿姨先指示我们把硬盘取出来。要取出硬盘,你需要先找到连接电脑的带子,然后沿着袋子找一个连接口,轻轻把连接到连接口的东西拔出来,然后就可以成功取出硬盘了~然后,你需要取出光驱~就像电池一样,不能乱动。要拔东西可以把光驱拿出来~
然后我拆了很多东西,一边拆一边吸收关于电脑的知识。最后带着拆解的记忆,重装。别无聊,过程其实很有意思!
到了我最爱的——参观联想车间的时候了!
当我带着喜悦和兴奋走进车间的时候,我首先看到的不是努力工作的员工,而是那句话:一个团队,共同的目标。倒计时,离30天目标还有10天!让我们一起加油!莫名其妙的被感动了。为什么呢?因为他们的精神?也许,这些大人物是他们自信的源泉,是他们前进的动力。
我们开始参观,许多孩子忍不住兴奋起来。一排过来,全是努力工作从不懈怠的兄弟姐妹叔叔阿姨。电脑就是在这种辛苦中诞生的!
逛了一整个地方,我们还是意犹未尽,嚷嚷着要再看一遍,阿姨哭笑不得地一遍又一遍给我们看。不知道在哪里,鼻子一酸,撅起了嘴唇。是的,谁能不佩服这种精神呢?工作累了,不是为了自己,但还是认真负责的对待。这就是我被感动两次的原因。
活动快结束的时候,我们看了一部电影,预测了2015年会发生什么。影片温暖,没有失去对未来科技的表达和期待。
最后阿姨给我们发了问卷,我笑着写下了我最真实的感受。
美好的时光总是那么短暂,即使我那么舍不得,我还是离开了联想。这次活动给我带来的绝对不仅仅是关于计算机的快乐和知识,还有其他的东西,很多很多…