妈妈给我的爱作文500字-小学五年级作文
有人说母爱如水,因为水温柔;有人说母爱如海,因为海阔天空。母爱没有父爱那么严厉,蕴含着一种无私的爱与关怀。不要以为母爱的表达一定惊天动地。事实上,母亲温柔的一瞥,温柔的问候,阴沉的眼神,温柔的声音,都透露着她无尽的爱.
有一天,我在做作业的时候,我妈监督我。因为上课没有认真听讲,所以对作业一无所知。我妈再也受不了了。她拿起笔开始写。她和我谈了两三个小时。在这三个小时里,我妈一直没有停下来,直到我完全理解了这个知识!这时候我没想到的是,我妈已经感冒了。
漆黑的夜晚,所有的灯都熄灭了。睡梦中被“唰唰”的一声吵醒,妈妈房间门口有一丝亮光。我好奇地推开门,往里面看。我妈妈正在电脑前写明天要交的工作报告。我看得出我妈妈累了。我看到她打着哈欠伸了个懒腰,然后埋头写作。我又回去睡觉了。迷迷糊糊感觉到旁边有人。原来我妈在给我盖被子。我感慨万千!
第二天,妈妈发烧39度,我扑进妈妈怀里。妈妈给我的爱是伟大的,是用钱买不到的,也是无法替代的。我想好好学习,天天向上,减轻妈妈的负担,用行动回报妈妈。
珠京二小学五年级336027169452。