父母给我的爱作文600字-小学五年级作文
父母的爱不会惊天动地,也不会冠冕堂皇。父母的爱是春天的雨露,是丝绸的温柔,是我人生的指路明灯。
记得去年夏天的一个周末,几个孩子在操场上玩游戏,没过多久就汗流浃背,口干舌燥。大家都觉得可以先喝水再玩。突然有人有了“歪”的想法:“告诉你,天上地下有草莓。反正上面人不多,我们不妨去……”一开始我不同意大家的看法,但转念一想,草莓又酸又甜,好吃又解渴,现在又渴了。于是我支持这个提议,上楼了。
红色的草莓一点一点出现在我们眼前。看着流着口水的我伸手摘了一个放进嘴里。嘿,真好吃!“多挑几个,反正不会被发现。”当我摘下第二个的时候,还没来得及放进嘴里,草莓的主人就过来大声的骂了起来。我没听见她喊什么,赶紧丢下草莓跑回家。没想到,草莓的主人也跟着我,当着我爸妈的面严厉起诉我。看到父母的表情由热情转为严肃,我就知道“山洪要爆发了”。
我在等爸妈的惩罚,我妈说:“你要去偷别人的草莓吗?”我脸红了,说:“没有啊”“既然你知道你错了,也知道你的行为不对,那你现在该怎么办?”妈妈又问。“那我可以向别人道歉吗?”我说。这时,一直表情严肃的父亲开口了:“知道自己错了就改,是个好孩子。一个人不可能一辈子都不做错事。他必须学会承担自己的错误并改正它们。面对任何事情,他一定要做好,走好,做一个对社会有用的人。”
事后,我来到草莓主人家,真诚地道歉。我也一直把父母的话记在心里,因为他们用真诚无私的爱来关心我的健康成长。