老师给我的爱作文600字-小学五年级作文
老师给了我爱
第5类(6)
东丽
在我成长的旅途中,有一个老师一直很关心我,鼓励我,教会我很多学习的道理,用知识的保护伞支撑着我,带着我在知识的海洋里游泳。
那是在一个闷热的天气里,我在教室里专心读语文书。准备下节课。这时,老师轻轻走到我身边,先是甜甜地笑了笑,然后说:“盈盈,你是个好孩子,你学习很努力,上课要主动举手,不懂就问,没什么好丢人的。马上就要考试了,争取考出满意的成绩,努力!”
“谢谢老师。”我们聊得很开心。
下课后,老师选了几本张文,让我、芳芳、明明一起读。内容幽默有趣,逗得大家哈哈大笑。然后,老师用“假”、“套”、“空”这些词向我们解释了写张文的要素,并举例说明。那些例子很有意思。就像笑话一样,它们让我们捧腹大笑。老师还给我们读了一些别人用方言写的作文。嘿,是一些“笑话作文”,我们笑得前仰后合。在笑声中,我终于明白,写张文不难,关键是要真实,不拘一格写,句子不含糊。掌握了这些点,就能把每篇作文都写好。老师让我说出我写作的要点。下课后,老师又一次手拉手指导我写作,我的写作水平逐渐提高。我开心!
在老师的教导和鼓励下,我已经是一名五年级的学生了,即将结束我的小学生活。转眼间,我们就要离开了,老师和我说话的场景一次次浮现在我眼前。
如果把学校比作一个花园,那么老师就是园丁,我们是花,老师是水,是肥,是草,让我们茁壮成长,我永远不会忘记老师对我的爱。