爷爷对我的爱
爱无处不在。你爱别人,别人也爱你。同样,我爱爷爷,爷爷也爱我。
爷爷对我的爱是无私的。每次走到街上,他总是笑着问:“j.j .你想吃点什么吗?”于是我一口气说了一长串要吃的名字。但爷爷还是笑了:“好吧,我也这样给你买。”回到家,我拿出薯片,津津有味地吃了起来。
爷爷对我的爱是包容的。有一次,我不小心打碎了他最喜欢的水杯。我愣了一下,心想:怎么办?你想告诉爷爷吗?“因为我心里的石头放不下还是说了出来。谁知道,他非但没有责备我,反而安慰我:“没关系,就一杯,更别说你勇敢地认错了,爷爷夸你也来不及。”我开心地笑了。
爷爷对我的爱是严厉的。每次放学,他都会来接我。像往常一样,他拿着我的书包,我不禁看到他的手很干,头上多了一点白发,看起来更老了。回到家,我对爷爷说,爷爷,我今天考试。爷爷问我:“你考了多少分?”89分,我吞吞吐吐的说。爷爷生气地喊:“你怎么考这么差?成绩好了才能看电视!”受不了暴风雨的眼泪掉了下来,飞快地跑进了房间。第二天,爷爷要求复习。经过一个月的努力,终于考了100分,我和爷爷都笑得很开心。
母爱伟大,父爱也伟大,但爷爷的爱更伟大。他像雨露一样滋润我,让我茁壮成长!