我的爱好700字
我有很多爱好。在家可以看书,上网;你可以骑自行车,在外面打羽毛球。但是我最深的爱好是看昆虫。
在我观察昆虫的历史中,那一天我记得最清楚。有一次偶然发现一个蚁巢,旁边有很多小精灵在忙碌。他们经常互相抚摸,似乎在默默交谈。看着他们庞大的项目,一个想法闪过我的脑海。我发现了一只小甲虫,我下了很大的决心折断它的一只脚来阻止甲虫爬行。然后把甲虫放在蚂蚁堆旁边。刚放下的时候,蚂蚁突然慌了,就像刚开始拿百万大奖的人一样。慢慢地,蚂蚁似乎从恐慌变成了狂喜。他们快速地触摸对方的触角,似乎在兴奋地交谈。我在想,如果他们有音响,这里一定是个热闹的市场。蚂蚁逐渐形成一种力量,一大群蚂蚁扑向甲虫。其实我一开始就不应该把一只甲虫的脚扯掉,因为即使它有完美的四肢,在蚂蚁强大的力量下也无法逃脱。现在,一些蚂蚁控制了甲虫的“逃跑”,一些蚂蚁开始咬它的腹部。甲虫开始挣扎,疼痛让它疯狂,但这一举动吸引了更多的蚂蚁。
甲虫似乎披上了一层“黑甲”,但这副黑甲并不是为了保护甲虫,而是为了索取甲虫如死般的生命。甲虫开始滚动。从外面看,它像一个黑球。蚂蚁来的越多,球的形状就越明显。黑球滚得很厉害,很多蚂蚁都滚了下来。慢慢的,球停了。突然,“黑甲”崩溃了,甲虫彻底“牺牲”了。蚂蚁像凯旋归来的士兵一样,把战利品带进了洞里。
我不知道“戏剧”的结局。我突然叹了口气:昆虫世界多迷人啊!