爸爸对我的爱(转载)作文600字-小学五年级作文
我有一个粗心又幽默的爸爸,我一直很开心,因为我有这样的爸爸。
我父亲粗心大意。我做完作业后,他总是忘记帮我在备忘录上签字。我必须在早上叫醒他,然后才能签字。爸爸的幽默在我无聊的时候给我讲了几个幽默的笑话,总是让我和妈妈开怀大笑。
各种可能的爱都是那么温暖甜蜜。一个星期五的早上,我发烧了,达到了38度。爸爸妈妈想给我喂粥,我拒绝了,说:“我吃了就吐出来!”“你怎么知道你没有尝试过?加油,哎,吃可能更好,但不能空腹啊!”我没有吃,但最终还是吃了,因为感动。但是过了一会儿,我吐了。当时站起来就觉得恶心。他们还帮我请假。从那以后一直到下午,爸爸一直给我量体温,发现我的情况很不好。我一瞬间从38度1升到38度9,父亲很担心。握着温度计的手颤抖着;我从38度9降到38度1,父亲的心像石头一样往下掉,他的笑容在脸颊上浮动。但几次之后,父亲背着我去了医院。到了医院,发烧39度,需要打点滴。爸爸又着急了,但过了一会儿,他问我要不要吃扁平的食物。我说是,不是,最后一次又一次的说是。粗心的父亲小心翼翼的端着扁平的食物,像奶妈一样,一勺一勺的喂我,问我热不热。啊,爸爸的爱在扁平的食物里。看我吃的津津有味。爸爸忍不住笑了。啊,爸爸的爱在笑!他的笑容让我感觉很舒服,就好像吃了灵丹妙药,病情好像好转了一大半。
爸爸妈妈,我想对你们说:“你们辛苦了,现在我明白了,你们的爱是伟大无私的,你们是无私的奉献者,不求回报!”我必须努力学习来报答你对我的爱!