“画画迷” “假小子”=小莹作文700字-小学五年级作文
“画迷”和“假小子”=小莹
我的好朋友小莹说他是个“假小子”,这一点也不假,他是个地地道道的“绘画迷”。
首先,性格强势。虽然是女生,但没有女生那么安静矜持。头发剃得像刷子,一双浓密的“剑眉”,一双轮回班炯炯有神的黑眼睛,在所有的服饰中,她对牛仔裤情有独钟。她总觉得自己穿着一条宽大的补丁牛仔裤,双手插在裤兜里,昂着头。她似乎对一切都不屑一顾,却又过于热情拒绝,让人无法接受。
她虽然平时疯疯癫癫,但对绘画却是全神贯注,一丝不苟。她平时爱怎么画就怎么画,老是乱扔纸屑。有一次,我们约好去公园玩。第九次看表的时候,我连她都没看见。我像热锅上的蚂蚁一样跺着脚,不时环顾四周,希望能在路人中找到她。“堵车?还是走错地方了?或者……”一直在安慰自己。31分钟后,32分钟,33分钟,34分钟,35分钟我不能再等了,决定去公园找小莹。我沿着一条小路走了一会儿。我向假山里望去,突然发现不远处的桌子上有一个熟悉的身影。那不是小莹吗?哦,她为什么用石头在下面画画?她一画出来,什么都是浮云。用忘记吃饭睡觉来形容她一点都不夸张。我赶紧扯开嗓门冲她吼,她没反应。我看到她一手托着下巴,一手用手指画画。她的眼睛专注地盯着她的“杰作”,显然是在沉思。此时连地震都无法撼动她。于是,我用喂奶的力气拍了拍她的肩膀,她却纹丝不动,就像石头人一样。最后,我尽力让她抬起头看着我。她拍拍屁股,放下石头,一声不响地把手搭在我肩膀上。