我会画画作文900字-小学五年级作文
我会画画
又要上美术课了。我摊开画纸,慢慢调整颜色,心里想象着自己要画什么。当各种颜色混合后,我开始在画纸上用线条勾勒出图案。然后慢慢上色,慢慢看着我手里的一幅画活泼明亮。想想我刚开始学画画的时候有多尴尬。
小时候,我喜欢用钢笔在纸上涂鸦,画一些奇怪的图案。爸爸以为我对画画感兴趣,就送我去美术培训班。培训班第一天,看到这么多绿色,我很惊讶,也很好奇。
老师开始讲课,讲三原色和颜色的搭配。我根本不听他们的,脑子里只被各种颜色的颜料吸引。啊,这么多颜色,在纸上画画该多好啊。我总是用黑色或蓝色的钢笔涂鸦。我从来没想到绘画中有这么多颜色可以使用。
老师喋喋不休了一会儿,终于开始画画了。先在画板上放一张纸,老师教大家拿铅笔的姿势。我才不管那么多。它只是一支笔。你怎么拿都一样。“画个狮子就行了。”我对自己说,刷,刷,快把笔尖刷在纸上,狮子会画出来的。
该上色了。我挑了一盒水粉颜料,每种挤一点,放在调色板上。然后我把刷子塞进去。刷子拿出来的时候带出一大块颜料,不过我没那么在意。我直接摔在画纸上。谁知道我太努力了,脸上溅了点水粉。我用胳膊把目光投向画纸。我大笔一挥,像个画家一样刷了几下,钢笔上的水粉就涂在纸上了。真的很过瘾,我对自己说。我又把笔放进颜料里,又做了一个“边跳边画”。重复几次后,我把调色板上的所有颜料都刷到了纸上。我又把颜料放到调色板上。这次,我放了很多。我看着手里的小钢笔,觉得太无聊了。我换了一个大的,像勺子一样,把调色盘上的颜料一个个刷到画纸上。可能是我太激动了,油漆溅了出来,把衣服裤子弄得全是颜色。
老师终于发现了我的不同。过来看看。我一脸得意,希望我的“杰作”能得到老师的表扬。谁知道老师夸张地张开嘴说:“你画的是只老鼠,真胖。”我哭笑不得地脸红了。
爸爸来接我的时候,已经认不出我了。我浑身是色,像一只大花猫。
几年过去了,我不再是当年的“小花猫”。每当别人夸我水粉画的时候,我总会想起刚学画画的那一幕。