机器人画画600字
丁丁家买了一个机器人。这个机器人可能已经干了。它不仅能工作,还能画画!
“机器人能给我画一幅画吗?”丁丁问。
机器人笑着点点头,额头上的绿光一闪而过。他调好颜色,摆好画板,问丁丁:“画什么?”
丁丁说:“给我画一朵云。”机器人在白纸上画了一个脸盆,里面有白云。
丁丁说:“再画一条河,里面有小鱼在游。”机器人画了一条像浅蓝色玻璃一样的方形河,河里有像小方块一样的小鱼。
“再画一个果园里面有茂盛的果树河边还有一个小女孩在洗衣服,旁边有一只蚂蚁在觅食。”丁丁一连说了好几件事。机器人都画的很快,可惜都画的不像。
丁丁皱着眉头说:“再画一只小狗陪小女孩。”
机器人“嘟”地停下笔,生气地说:“我不会画小狗,你可以瞎指挥!”“咔嚓”绿灯熄灭了。这是什么画?太丑了!
“都怪你!”“都怪你!”丁丁和机器人吵架了。
丁丁妈妈走过来问了这件事,笑着对机器人说:“我命令你重画一幅!”
砰的一声,机器人额头上的绿光又亮了。我妈说:“先画一朵白云,再画一条小河,小河里有小鱼在游动,再画一个果园,果园里有茂盛的果树,再画一个小女孩在河边洗衣服,旁边有一只蚂蚁在找吃的,最后画一只可爱的小狗陪着小女孩。”
当机器人画完最后一笔的时候,丁丁笑了:“哦,多美的画啊!”