学会放弃(转载)作文600字-小学五年级作文
学会放弃,放弃不是放弃,而是等待更好的时机。难道化身为“义”字的也有“降汉不降曹”的经历吗?但他在心中,在韩心中,总想着帮助刘福汉,终于有了“孤骑千里”的壮举!
学会放弃,放弃不是退缩,而是一种储存,储存更多的勇气。古语有云,“人可以屈可以伸”。“灵活”不是懦弱,而是一种长期的策略,可以“延伸”得更远。拳头收回来,是为了发挥出更大的威力。越王勾践终于拿到了击败吴的战绩。
学会放弃,不要坚持,那只会扼杀你的意志,最终失去自我。一味的坚持,只能做出无端的牺牲,这是傻子的愚蠢和妄想。当孔明走出大山时,它是辉煌的。尤马奥利拉(yoma ollila)让诺基亚放弃了电视制造、机械等行业,专注于电信和移动电话服务,这是它自己的秘密。手里拿着最后一张牌是美好的。看你脸上是挂满泪水还是挂满笑容了。
学会放弃,永不放弃是你人格的尊严,是做人的本质。放弃了荣耀和财富,文天祥写下了“自古以来生不死,守丹之心”;放弃懦弱后,闻一多有了面对敌人枪口依然挺身而出,大义凛然地做最后一次演讲的壮举;放弃美国面粉,朱自清用死亡诠释了一个中国男人的脊梁。如果你选择正确的放弃,你会得到更多,会更骄傲!
学会放弃,放弃是一剂醒酒剂。让你静下心来反思,让你的思路更清晰。一切都要量力而行。你不能用一只手触摸天空。学会放弃,放弃是新的起点。
找到自己的定位,你就会焕发出应有的美丽。有了新鲜的头脑,你就能认真构想自己的未来,你一定会实现自己想实现的目标。
学会放弃是一种智慧和美好。懂得放弃,就懂得拥有,懂得珍惜。