学会放弃作文500字-小学五年级作文
看到这个话题,你肯定会说:“学会放弃?这是天大的笑话!有多少名人的成功,是因为有毅力,有勇气,不放弃,不气馁。”不过,你不妨静下心来,一个个听我说。
我听过这样一个故事:一个老人坐火车,在旅行的过程中,不小心掉了一只放在窗边的新鞋。他想了一会儿,就把另一只鞋扔了。别人问他为什么,他说:“一只鞋对我没用。扔出去,如果有人发现了,可以配一双鞋。人有时候要学会放弃一些东西。”是的,在生活中,虽然我们不能轻易放弃,但是有些事情是需要放弃的。
在上课和上网之间,要理智,放弃上网,好好学习。上课可以增长我们的知识,为我们未来的生活打下坚实的基础。上网会让人沉迷游戏世界,破坏眼睛,让我们放下学习的心。等我们明白了,就晚了。
在漂亮的文具和父母的负担之间,也要学会放弃漂亮的新文具,为父母减轻负担。父母日夜为我们工作。为什么不能放弃新文具,不和同学比减轻父母负担?
所以,我们要记住:不要为了一棵树放弃整个森林,不要捡芝麻丢西瓜,一片叶子会掉,整个春天都不会荒芜。只有懂得放弃,才能有更好的未来!