关于学会放弃的作文
在生活中,我们经常会遇到这样的情况:路边会有许多异国的鲜花和美丽的植物通向成功。如果我们边走边享受,很可能无法及时到达最高峰。如果我们没有专注地前进,我们会错过很多风景。那么,我们该如何选择呢?
这个,一定要学会放弃。
我曾经看过一个小故事:有一次,苏格拉底在每个学生出门前都给了他们一个神秘的大包,里面有智慧、快乐、幸福、谦虚、正直、成功、失败、烦恼、嫉妒、骄傲、痛苦、虚荣、贪婪、名利路的开始,同学们并不觉得费力,而是因为包里东西太多,而,无奈,同学们放弃了嫉妒,虚荣,名利等。突然,他们感到难以形容的轻松。苏格拉底说:“你终于学会了放弃,人生需要放弃!”
然而,放弃不是一件容易的事情,它需要很大的勇气。有时候,失去不一定是悲伤,而是一种美好;失去不一定是损失,而是一种奉献。只要我们抱着积极乐观的态度,输了也是可爱的。
学会放弃本身就是一种选择,消除自己的弱点,选择自己的优点。放弃不是为了进步,适当的放弃只是为了更好的进步。俗话说:退一步说,天很宽。
有人说:“每一次新的经历,无论是快乐还是悲伤,都必须放弃过去:否则,你不知道如何拥有现在。”的确,不管昨天是晴天还是雾天,学会放弃,你会从自己的明天得到新一轮的太阳,更广阔的蓝天让你驰骋!