有一个故事:森林里开了一所学校,专门游泳,飞行,跑步。父母好奇地给孩子报名。这所学校只有三科合格才能毕业。
学生兔非常擅长跑步,成绩优异,但对飞行和游泳一窍不通。有一次,它“扑通”一声掉进水里,呛了好几口水,差点没淹死;它也爬上屋顶寻找飞翔的感觉,但它摔断了腿。学生游鸭子那么熟练,连老师都游不好,但其他两门一点都不好。学生蛇很优秀。它会游泳和跑步,但它根本不会飞。完美主义者蛇闷闷不乐地钻进洞里,伤心得走不出来。学生鹰很有个性。他很清楚自己只会飞,就大胆的问校长:“校长,我可以专攻飞行吗?”样长坚定地摇摇头。eagle认为,既然其他科目肯定会不及格,拿不到毕业证,那就根本不学习。于是他果断退学,在家练了几年飞行,最后练得很好,成为了一名知名明星。学校里的同学既羡慕又不解:最不听话的现在怎么成了大明星?
有时候,放弃也是一种解脱。但是放弃不代表不努力。这里的“放弃”是指找到另一种更适合自己的方式。这条路可以对你更有用。如果你做错了,再试一次是徒劳的。