学会放弃700字
每个人都会选择前进,但有时候放弃也是明智的选择。
在北京奥运会上,中国运动员刘翔因脚伤退出了110米栏比赛。很多人都在评论刘翔,但他们有没有想过,如果刘翔继续跑下去,脚伤可能会更严重,再也没有机会跑了,所以他的选择是明智的,我们应该体谅和理解他。
俗话说:退一步讲,当挑战达到我们的极限时,我们必须理性放弃。放弃并不意味着永远放弃,而是等待机会,然后努力去克服。
泰戈尔在《飞鸟集》中写道:“只要走过去,不要流连忘返地采花保存,因为一路上花还会继续盛开。”为了收集眼前的花花太多的时间和精力是不值得的。路漫漫其修远兮,前面有更多的花。让我们一直走下去。
曾经有一个故事:古代有个少年提着一个砂锅,但是绳子断了,砂锅掉在地上摔碎了,少年却头也不回的走了下去。路人拦住少年问:“你不知道你的砂锅坏了吗?”少年回答:“我知道”。路人又问:“那你怎么不回头?”少年说:“已经坏了,回头有什么好处?”说罢,继续上路。听了这个故事,不知道大家有没有感觉。这小子说得对。现在砂锅已经破了,回头看又有什么用?
这就像生活中的很多失败一样,是不可挽回的,后悔再后悔也没用。与其浪费时间与疾病作斗争,不如找到新的目标,重新努力。让我们学会放弃吧!就像那个男孩。不要自责,也不要为自己的失败叹息。当我们真正学会放弃的时候,我们会发现那是一种真正的超越,一种真正强大的战胜自己的态度。
也许有时候我们只看到了放弃时的痛苦,忘记了不放弃会得到更大的痛苦。所以要学会放弃。