学会放弃作文600字-小学五年级作文
现在“抓住机会”的口号是大声喊出来的,但我奉劝大家在不合适的时候学会放弃。
放弃是一种机智。机会是多种多样的,不能每次都抓住。对于有准备和有潜力的人来说,它们是成功的阶梯,对于盲目行动和没有计划的人来说,它们是无底的深渊。
蝉奋力摆脱壳,从而获得高空自由歌唱;壁虎勇敢地折断了尾巴,从而在危难中挽救了自己弱小的生命;人生如棋。如果你不忍心放弃“为官”的生活来换取“当将军”,那你只能输得很惨。
放弃是一种选择。当一匹马面前放了两捆干草,它无法判断哪捆最“划算”,最后饿死在干草面前。要正确放弃,就要果断、勇敢、坚决。不要像那匹马一样死去。
放弃是明智的姿态。孔明住在隆中,虽然他想无忧无虑,但他只是一个安静主义者,沉默不语,最终埋葬在山野,轻如鸿毛。但是,他选择了放弃平淡平和的生活,选择了和刘备一起立功,选择了打下铁桶,选择了执掌丞相,选择了对得起自己的智谋。所以人应该是有“野心”的“乱世英雄”,而不是真正的道士,身无分文。
放弃是人生的最高境界,是一种高尚的美德。作为一个汉朝,小何足智多谋。为了国家,他曾经在月夜追韩信。可能我以为韩信胆子大,汉献帝会重用他贬低自己,但他宁愿放弃自己的地位。这种放弃是宋庆秋菊的风格,它决定了人生的价值不在于你有多成功,而在于帮助别人成功。
放弃就是原则上的放弃,具体情况下有一种放弃,要学会放弃。