一年一度的新三好学生选拔即将开始。这次只有五个名额,我很激动。这次评选的标准是看每个人手中的表扬信数量,越多的人就有机会获得这个荣誉。我手里有五张牌,被选中的机会很大。
于老师忙着数数,同学们都很热情的参与其中,纷纷举起表扬信。在杨益明和我之间做出选择时,我知道如果我把所有的表扬信都拿出来,我一定会赢,这意味着他会被淘汰。我看着他脸上期待的表情和渴望的眼神,我知道我和他是一个心情。两人都非常想获得这个荣誉,希望得到老师的表扬,同学的认可,家长的肯定。如果他当选了,他肯定会好好学习,他父母肯定会。甚至他会改掉自己的缺点,对自己更严格。我觉得应该让他如愿以偿,给他这样的机会,于是我悄悄藏了两封表扬信,给他锻炼自己的机会。
看到同学脸上的笑容我也很开心!机会只留给有准备的人。希望同学们好好学习,成为一名合格的三好学生。虽然没有入选,但我不后悔自己会好好学习,不辜负老师和家长的期望。