读《学会关心》有感
前几天看了《学会关心》这本书,里面很多内容都是生活和学习方面的。主要摘录了“尊敬父母”的内容。
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”《游子吟》唐代孟郊。用春天的阳光比喻母爱,用青草比喻孩子,说明父母再孝顺,孩子也很难报恩!
孝敬父母就是欣赏父母,理解父母,用行动回报父母。泰安市检察长龚不翰是侦破全国“泰安案”的英雄。他不仅是山东恶的硬汉,也是有名的孝子。他一直坚持一个政策:不孝敬父母的人不允许重用。他几乎“固执地”坚持不和不孝顺父母的人做朋友.
父子母子之爱,是人间永不熄灭的明灯。父母对孩子的好,深如大海。父母可以为孩子牺牲一切。十几年来,你有没有想过父母为你付出了多大的努力?父母对孩子的深情是那么的深厚,那么的无私,做人是我们每个人的道德。
每个人来到这个世界上,都被父母用各种可能的方式呵护着,呵护着。父母把所有的爱都给了孩子。作为孩子,应该给他们孝顺吗?