关心的作文500字 学会关心
关怀是人与人轻松互动的一扇门。它可以交到更多的朋友,得到更真诚的友谊。
大学这学期刚结束不久,我们班的男生又开始玩,又开始挠。一下课,就有人出来玩抓痒,人也多。虽然热闹,但也有很多安全隐患。
我记得上周二,当铃铃第三节课的铃响时,一个男孩跑出教室,喊道:“你能接住!”听到声音,一大群男生走了出来,包括我。门口围成一圈,用黑白火柴决定抓谁。三轮过后,只剩下陈浩成和徐阶。“石头剪刀布!徐阶赢了,他抓住了!快跑,chrno接住”。听陈浩成大叫,所有的学生都逃命了。逃跑后,两个学生关上门。这时,铃声刺痛了铃铃,所有的学生一个个跑上楼去上课。我和江天一走在后面,铃声一响,我们就快步上了楼。走到一半,我突然看见楼梯上有一个人躺在地上。是我们班的徐杰。“你没抓到吗?你为什么躺在地上?下课了!”我问他。这时,我看了他一眼。他的眉毛、眼睛、鼻子和嘴唇都疼得扭曲成一团。仿佛他的头发一根根竖起来。他狠狠地看着我,结结巴巴地说:“好痛,好痛!”他伤心地说:“你跑得太快了。为了抓住你,我加快了速度。我没看见楼梯。我从上面摔下来,动弹不得。”于是我和江天拍了拍他身上的灰尘,扶他进了教室。
慷慨的微笑和热情的帮助都是关心他人的表现。在这件事上我学会了关心和帮助别人!