关心会发生在人生的每一刻。也许你只用你的手和脚就能帮助一个人,获得幸福。但是现在为什么有些人不愿意关心别人?人这么难过还能睁一只眼闭一只眼?有一天,我表哥来我家玩,她和我还有其他同学玩得很开心。突然,表哥不小心用椅子摔坏了膝盖,疼得哭了起来。但是我和同学在玩关键游戏的时候,谁会为了她放弃个人的“利益”呢?于是我们视她为空气,视而不见,即使经过她,也绕道而行。“嘿,梦媛!你妹妹哭得这么伤心,你不关心她?”同学问。“管她呢?反正她很快就好了。”我不这么认为。然而,姐姐的哭声像箭一样穿透了我的心。太痛苦太可怜了,我都忍不住想,妹妹哭的那么伤心,会痛吗?腿上的伤口会不会在姐姐的白腿上留下疤痕?她需要有人关心她,一个姐姐就可以视而不见?这些想法导致我放弃了游戏,用红药水和棉签帮她止血。看着妹妹的伤口,很心疼。什么样的妹子是不在乎她的妹子?姐姐的眼泪让我有点难过。在我的安慰下,她不哭了,也没说谢谢。当我问她你为什么这么没礼貌的时候,她说了一句话:“我妹妹把这些事情想当然。她第一时间不在乎别人,还想让别人感谢你?”姐姐的话虽然让我吃了一惊,但也让我更明白:及时关心身边的人,让我的手充满了余香。