我学会关心地震灾民作文300字-小学五年级作文
自从我在电视上看到汶川大地震后,整个汶川都陷入了困境。许多高层建筑突然变成了废物。因为当时所有的食品店都倒闭了,每个家庭都失去了食物。就在大家都不知所措的时候,一位和蔼可亲的解放军叔叔向灾区人民伸出了援助之手。他们戴着迷彩帽,穿着迷彩服,给陷入绝境的人送去药品和食物,让人们不至于放弃生命。
我被解放军叔叔深深感动了。所以,我下定决心,为受害者尽一点力。
我把平时的零花钱都捐给了灾民,正好赶上学校效能,希望灾民早日脱离困境。虽然20块钱不多,但我毕竟付出了我的爱,我还是很开心的。
经过这件事,我学会了关心,体会到了一个道理;虽然生命短暂而脆弱,但我们不能让它白白逝去,我们可以让生命展现出无限的价值,让自己活得更精彩更有力。