什么是关心?关心是人与人之间的爱。关心就是友情和亲情。关心的作用是什么?关心能温暖人心,让别人感到快乐,给别人勇气和力量。在海蒂的书中,一个善良、体贴的小女孩的形象出现在页面上。
海蒂的内容很有意思。主要讲的是8岁的海蒂被姨妈迪迪交给爷爷阿尔姆大叔的故事。正当她幸福地生活着的时候,她姨妈迪迪让她和商人的女儿克拉拉一起学习。这里发生了许多有趣的事情。最后海蒂回到爷爷身边,医生、克拉拉和奶奶相继来看她。克拉拉也在阿尔姆山美丽环境的影响下站了起来。
海蒂以她动人的魅力,为历经沧桑而孤独的祖父重新燃起了希望之光,让克拉拉重新站了起来。都源于她对别人的关心,让别人觉得温暖。
关爱是我们中华民族的传统美德。关心也体现在一些小事上。比如给老人让座,帮助行动不便的老人搬东西,帮助老人过马路。
生活中,有很多像海蒂一样无私的人,以他们独特的方式关心着我们。他们像守卫边疆的士兵一样,为保卫祖国的边疆而奋斗了一辈子。再比如救死扶伤的医生。他们用自己高超的技术帮助那些徘徊在死亡边缘的病人,让他们重新燃起生命的希望。
每个人都有关心他人的权利,当然也有被关心的权利。两者缺一不可。只有像海蒂和牵牛花一样,少索取,多付出,这个世界才能真正成为一个被关爱包围的爱的世界。只有用心去帮助别人,你才能真正快乐。