青藏高原500字
青藏高原是寒冷的高原,是藏羚羊的天堂。
去年夏天,我们开车去了拉萨。虽然是夏天,但是很冷。青藏高原真的是冷的代名词。
我们的行车路线据说是文成公主进藏时的路线。直到今天,布达拉宫的壁画上仍然有文成公主嫁给松赞干布的幸福画面。当年,这条路上有成群的马,锣鼓喧天,车马喧天。这是多么和谐的一幕啊!我开始回忆,跨过空间的屏障,眼前出现了西藏解放的画面。我也感受到了解放军战士解放西藏的骄傲。我在青藏高原亲自拜访了十一世班禅,和他一起探索了博大精深的藏传佛教。他还向我展示了格萨尔王的神秘。
每天走在高原上,呼吸着新鲜的空气,享受着初升的太阳。青藏高原这片激情的土地,因为我的存在,从一维变成了四维。我身边是这片圣地的守护者,——绿度母。现在只有我们在交谈和交流。我佩服女神,她低声说:“高原上最美的瞬间是黄昏。”
此刻,坐在布达拉宫的台阶上,喝着青稞酒,高原上黄昏降临。站在远处的冰山仿佛被夕阳染成了火龙,火龙在晚风中飘荡。它给这片寒冷的土地增添了温暖和升级,也给人一种庄严和神秘的感觉。
夕阳西下,我站在暮色中,向高原倾吐爱意。