高原明珠——曲靖500字
我的家乡曲靖是珠江的发源地,珠江是中国南方最大的河流,中国十大宜居城市之一,历史文化名城。马雄山,——,珠江发源地,被徐霞客誉为“三河一滴水”的地理奇观。三月初春的马雄山,深红的马樱花大如盘,杜鹃花争奇斗艳,让游人眼花缭乱,流连忘返。吸引了很多游客来寻根。
曲靖历史文化悠久。它是著名的傩文化的发源地,乾隆雁北以其高价值的书法和史料而受到世界的高度赞扬。基于曲靖历史文化的独特城市雕塑不仅美化了城市,而且激励人们不懈努力,创造更美好的生活。曲靖,美丽的故乡,是优秀的人和有崇高理想的人的家园。他们是曲靖的骄傲,是我们中华民族的骄傲!曲靖,一颗璀璨的明珠,是一座正在崛起的城市。高楼拔地而起。路上车辆很多。街道被树覆盖着。曲靖有许多公园,公园就像镶嵌在城市中的祖母绿,让曲靖格外迷人。公园里挤满了游客。人们在湖边漫步,在湖里划船,休闲和舒适是无法言喻的。
我爱我的家乡曲靖。家乡的山川养育了我们。无论走到哪里,家乡的山川树木都会影响到我,让我刻骨铭心!