西藏高原600字
祖国的青藏高原是一个美丽的地方,山河壮丽,资源丰富。
西藏是一个平均海拔超过4公里的大高原。那里有无数的山脉,珠穆朗玛峰海拔近九公里,是世界最高峰。
只要不下雨不下雪,高原上的天空透过篮子永远是蓝色的。明亮干净的蓝天就像抛光的蓝宝石和编织精美的蓝色缎子。看,他似乎离你很远,怎么也无法靠近;好像离你很近,举手就能摸到。
高原上不仅有许多山,还有许多湖。有些湖泊像海一样大,看不到边缘。湖边是深绿色的丛林,远处是终年积雪的山峰。这一切都反映在清澈的湖水中,形成了一幅美丽的画面。
高原上有许多深层森林资源。据估计,仅博米地区就有55万亩森林。有些树已经有几千年的历史了。有许多大树,其中一些直径为三米。这样粗的树干做成的木船,能载三四十个人。青藏高原有很多特产。有猞猁皮、水獭皮等珍贵毛皮;有鹿胸脯、熊掌等名贵食物;还有雪莲、藏红花、鹿茸、犀角、羚羊角等珍贵药材。
西藏矿产资源丰富。根据初步调查,发现的重要矿物有煤、铁、铅和盐.
高原上有广阔的草原,牧草丰富,适合发展畜牧业;还有土壤非常肥沃的平原,适合发展农业。
在党的领导下,西藏人民努力建设新西藏,高原呈现出繁荣昌盛的新气象。