这是一棵柳树,一棵非常常见的水边柳树。
这是一棵神奇的柳树,太神奇了,让我害怕。它坐落在青海高原。
这棵大柳树在青海高原上幸存了下来,那里寸草不生,青石崎岖,气候恶劣!简直不可思议。这种柳树的树干粗壮,两臂合拢,绿叶深绿,树干和树枝又粗又硬。可以想象,这棵柳树冻死复活了,树枝被砍掉了,新的拔了出来。它被摧毁了很多次,但它一次又一次地复活了。但是我家乡的灞河沿岸的柳树很好长。如果你把一根柳枝折起来插进去,它就会发芽生长。作为柳树的一种,人生之路和命运相隔甚远。
我感受到了青海高原柳树的生命力是多么顽强。他们不怕高原上的风雪,不怕打雷电击,不怕任何困难和障碍。相反,他们聚集所有的体力和脑力与生存环境作斗争,以难以想象的毅力和韧性生存下来,实现了绿荫。我们就像灞河畔的柳树。我们生活在一个快乐的环境中,遇到困难往往会退缩。我们缺少的是这种毅力和坚韧。做事不能坚持,通常半途而废。这棵神奇的柳树的精神值得学习!