青海游记—高原小江南(4)作文400字-小学五年级作文
青海游记——高原小江南(4)
过了拉脊山不久,壮丽的丹霞地貌映入眼帘。丹霞地貌本来是红色的,正好是下午。蓝天白云衬托下,红色的丹霞地貌令人眼花缭乱。丹霞地貌滚滚,好壮丽,好壮丽,好神奇。现在,中国丹霞地貌正式列入《世界遗产名录》。
黄河流经贵德县。印象中,黄河因为含沙量大,所以很浑浊,但《指南》里有这么一句话:“黄河天下。”当我来到这里,我真的不辜负我的声誉。和我在内蒙古和河南见过的黄河大不相同。这里的水真的很清澈,流动很快,很深,而且都是绿色的。为什么?原本贵德上游的黄河流经青藏高原,两岸是湖泊和绿草如茵的沙滩,河底是岩石。所以水质清澈,水流稳定,水量大。贵德气候温和湿润,有“高原小江南”的美誉。我们看见有人在河边钓鱼。我们问的时候,他们在钓一种叫黄河鱼的淡水鱼。而且这种鱼对水质要求很高,看来这里的水质也很好,有可能养鱼。在这里,没有人乱扔垃圾,也没有工厂向河里排放污水。多美的天堂啊!
经过短暂的导游之旅,我们继续去青海湖。接下来的风景会更美吗?让我们期待吧!