五年级写景作文500字 别有生趣的高原明珠
滇池是一个有历史和文化的湖泊,四面环山,有美丽的河流,因此有“高原明珠”的称号。
这一天,我们穿着春装,轻盈地来到美丽的海埂公园,看她的本来面目。看着熙熙攘攘的人群,微风抚过他们的脸颊,真是神清气爽。走在石桥上,几只海鸥飞过……等等,这里有海鸥!我惊讶地跳了起来。过了石桥,来到滇池岸边,呆住了:这里是海鸥的天堂!成千上万只海鸥被分成几组,它们成群结队地在一些游客众多的海岸上飞翔和玩耍。
游客们争先恐后地喂海鸥,我忍不住渴望尝试购买2包海鸥食品。一开始,我试图吸引海鸥啄我的手,但它们似乎猜到了我的心思。刚开始他们只是故作镇定,围着食物飞来飞去。于是我学着别人,把海鸥的食物扔到空中。当食物掉进水里时,海鸥很快就把食物放进嘴里。呵呵,他们还是挺贪心的!更多飞翔的海鸥像杂技一样把海鸥的食物抛向空中。我很快用相机拍摄了这张精彩的照片。海鸥好像又在逗人了。吃完后,他们看着人们的渴望,焦急地飞向食物,让人发笑。
坐在岸边水边的台阶上休息,阳光照射在我们的脸上。脚下,节奏强劲的海浪不停地拍打着台阶;远处西山的山峰已经镀上了一层玫瑰金;旁边,游客的笑容点缀着这颗璀璨的明珠。
火红的夕阳,绿色的滇池,黑白相间的海鸥,雄伟的西山,游客的笑脸,构成了一幅和谐温馨的山水画。远处,几艘游轮已经漂浮在水面上“船在碧波上,人在画报世界里旅行”是它说的!