五年级读后感500字 读《青海高原一株柳》有感
五年级读后感500字 读 《青海高原一株柳》 有感
开学第一次看《青海高原一株柳》。看完之后,我被这棵柳树的精神深深打动了。
这是高原上的一棵柳树。它本该生长在平原上,却生长在青海高原上。在贫瘠崎岖的青海高原上,笔者在李家峡水电站入口处发现了这棵大柳树,它是青海高原上唯一的柳树。让作者惊讶的是:这柳树怎么会在这么恶劣的环境下长得这么大这么粗?
作者通过想象,认为这棵柳树在上天赋予它的九十九种死亡方式中,以其不屈不挠的精神开辟了一条生存之路。作者还将家乡的柳树与这种高原柳树进行了比较。“同样是一种柳树,只是人生的道路和命运相差甚远!”我发自内心的赞美柳树不怨不惧,坚持战斗,顽强生存的品质。
我觉得青海高原的柳树就像是被生活残酷折磨殴打过的人。我们每个人都有不同的命运。生活不会给我们完全的公平,但我们每个人都要有公平的毅力,生活的希望在自己手中。只要我们不放弃努力,持之以恒,吃苦耐劳,不断追求,人生就会有奇迹。像霍金一样,无论遇到什么困难,只要有坚定的信念,勇敢面对危险,让自己成为生活中的强者!这棵柳树是精神的缩影,是教会我们如何从困难走向成功,学会在逆境中生存的缩影。