我为中国自豪
我为中国感到骄傲
春假的时候,我和家人出去参观了江苏省的大好河山——江阴风景区,其中江阴长江大桥给我的印象最深。
有人要问:“大好河山的美景真美。怎么说印象最深的是一个小景点?”听完这句话,我会毫不犹豫地唱一首自制的赞美诗:“不要去名山胜水,去江阴看桥就好!”
江阴长江大桥位于中国江苏省江阴市和靖江市之间,是南北向沿海主干线穿越长江的规划位置。它是中国第一座跨度超过1000米的超大钢箱梁悬索桥,全长近3公里。江阴长江公路大桥也是20世纪“中国第一,世界第四”的大型钢箱梁悬索桥。
登上鹅鼻公园顶端的观光塔,长江大桥和长江尽收眼底。从远处看,江阴长江大桥上的大跨度钢悬索细如线,让人担心随时会断裂。但是当你看到它展示的真正的钢悬模型时,钢悬的直径达到20厘米以上,而且都是国产的。我真的为我们的工人感到骄傲!由于由两个钢筋混凝土空心塔和三根梁组成的门式刚架结构依靠重力锚固,工人们绞尽脑汁,做了一夜明亮的试验,终于想出了解决办法,即主梁采用流线型箱梁截面,钢箱梁宽36.9米,梁高3米,桥面宽29.5米,双向六车道,两侧有1.8米宽的风口。汽车在桥上行驶,远远望去,它给穿过云层的飞机画了一个美丽的弧线!
江阴长江大桥,多么雄伟的名字!江阴长江大桥,多好的名字啊!江阴长江大桥,多么骄傲的名字!难道不是因为我们中国人是智慧和勤劳的缩影,中国才能创造出这座20世纪“中国第一,世界第四”的大型钢箱梁悬索桥吗?我以建设者为荣,我以中国的建设者为荣!
运动员——我为你感到骄傲
安源县东江源小学
六(1)班顾子仪
在操场上,
你充满活力的身材,
它是运动场上的一个亮点。
讲台上,鲜花和掌声,
是对你荣誉的证明。
但是谁知道呢,
训练场,你脚下的跑道,
包含了多少汗水和泪水。
毅力是你的信念,
勇往直前是你的追求。
坚强属于你,
勇气属于你,
你的英雄姿态被我们铭记,
金牌是你的伟大成就。
金牌是你的!
你将永远是winner!
运动员!我为你骄傲!