争做一个自豪的中国人作文1000字-小学五年级作文
努力成为一个骄傲的中国人
关于阅读——中《名族精神代代传》的思考
两个小五(2)班农舒慧教练:陈美兰
中国名人真的很棒!中国人真了不起!我为我们的祖国感到骄傲,也为我是一个中国人而骄傲,在读了《一代代名人的精神》这本书之后。
纵观我们中国名人的辉煌历史,伟大的中国人站在我们面前:捍卫中国名人和祖国统一的文成公主、郭成功,勇敢勤劳的大禹、黄道婆,自强不息、争光争光的文天祥、林则徐,为人民解放斗争勇敢不屈的刘胡兰、方志敏,为社会主义建设做出巨大贡献的杨利伟、雷锋、陈景润。
回想一下雅典奥运会,为国争光的运动员都是伟大的中国人。你看,在男子110米栏中,中国的刘翔跑出了12秒91的成绩,创造了奇迹,打破了世界纪录,为中国赢得了田径史上罕见的奥运金牌。邢慧雅,人们以为她赢不了,但最后几圈,邢慧雅像鹿一样超越了所有对手,夺得万米长跑冠军;年轻的跳水运动员彭波跳出了100.98分,超过了第二名的33.77分,轻松夺冠;中国女排凭着毅力和意志力,在连续输掉两场比赛后,连续赢了三场比赛,这让我们中国人感到骄傲和欢呼
作为21名实际小学生,我们是祖国的希望,是名人的希望。我们肩负着未来的重托和希望。我们要为祖国争光,努力做一个伟大的中国人。那么,怎样才能成为一个伟大的中国人呢?我觉得要从小努力,从小树立远大志向,长大成为对社会有用的人;在日常的学习生活中,要遵守《小学生守则》,用《小学生日常行为守则》激励自己。尊敬老师,对别人有礼貌,诚实简单,努力学习,从小事做起,逐渐养成良好的行为习惯,成为一个有礼貌积极向上的城市学生。这样,你长大后就可以成为一名伟大的中国人。
男孩女孩们,行动起来!努力成为一个伟大的中国人!