我为走向强大的祖国而自豪作文600字-小学五年级作文
我为走向一个强大的祖国而自豪
中国是一个有着五千年辉煌历史的文明古国。我为祖国的四大发明和丝绸之路感到骄傲,更为今天能站出来对抗繁荣的祖国感到骄傲。
奥运会是全世界人民的体育赛事,举办奥运会是世界各国的梦想。当中国在2001年成功申办奥运会时,全国有13亿中国人在庆祝。2008年8月,奥运村、鸟巢和水立方迎来了来自世界各地的运动员。在奥运会上,全世界的目光都聚焦在中国身上,中国选手像勇士一样,发挥出了自己的最佳水平,浴血奋战。此时此刻,我为自己是中国人而自豪。最后,在国歌声中,升起了国旗。多么庄严的时刻,多么激动人心的时刻!奥运会成功了!它让全世界的朋友更加了解中国文明。
我为奥运会感到骄傲,我更为中国人民的雄心感到骄傲!
2008年5月12日14时28分,四川省汶川发生8.0级地震。在那艰难的一天,灾区的同学们没有被打倒,而是用自己真实而又最深切的爱,参与了对生命的拯救。在此期间,中国人民没有忘记汶川,而是纷纷捐赠物资。大型卡车和飞机不仅装载了物资,还装载了远方同胞的关心。一方有难,各方都会支持。中国人民“万众一心,万众一心”我为他们对我同胞的关心和鼓励感到骄傲。
没有祖国的坚强后盾,我们办不起奥运会,没有祖国的坚强后盾,汶川地震的损失更大。祖国的繁荣免除了农民的农业税,享受了粮食补贴和合作医疗,给了学生两免一补和无息贷款,补贴了家用电器,带着文化下乡,举国欢腾。
祖国正在不断走向繁荣昌盛。我们应该努力学习,长大后为祖国的建设贡献自己的力量。