神舟七号载人航天飞行的宇航员翟志刚(中)和刘伯明(右)将在这次飞行中太空行走,这将是中国人第一次真正像飞行一样飞上太空。
从“神舟一号”无人飞船的发射到“神舟五号”的飞行,中国首位航天员杨利伟;从“神舟六号”费龙军、聂海胜联手问天,到“神舟七号”祁志刚、刘伯明、景海鹏;在过去的十年里,七次飞行,像七级台阶、七个高度和七个尺度,一直在太空中飞行。《神七》让中国人和空间第一次亲密接触。就像刚刚结束的奥运会,再次向全世界人民证明了中国的综合国力。成千上万的学生和人们聚集在一起为宇航员送行。
我为中国骄傲!“祖国母亲快看!我们的运动员多棒啊!我们有些运动员是顶天立地的;有的不怕牺牲;有些人很感激妈妈,你为中国和中国骄傲吗?”