自豪的小骆驼500字
第二年春天来了,骆驼又在河边照镜子。当时他遇到了小红马,小红马说他去年长得丑。
骆驼看到小马后,用脚掌轻轻抚摸小马的身体,亲切地对小马说:“你好,我的老朋友。”小红马听了却不理,说:“丑小骆驼,我怎么又遇见你了?”小骆驼轻声说:“你说我最丑的部分,就是我最有用的部分。我们有很大的后脚,这样我们就不会被困在沙子里。我们背上的两个肉疙瘩最有用。不管走多远,我们都不会饿,因为两个肉疙瘩里储存了足够的食物。而我们的睫毛,可以遮挡风沙,让我们的眼睛里不会有沙子。所以,你说我们身上最丑的部分就是我身上最有用的东西。”小红马听了小骆驼的话,羞愧地对小骆驼说:“小骆驼,对不起,我不该说你丑。”小骆驼轻轻说了句:“我丑不丑没关系。只要我以后改掉这个坏习惯,我就不再对别人说这些,做个好孩子。”小红马听了非常高兴。
而且,小红马也明白一个道理,那就是“判断事物的美丑,不能只看外表,还要看本质”。
从此,小骆驼和小红马成了好朋友,每天幸福地生活在一起。