沙漠之旅结束后,小骆驼又在河边看到了小红马。小红马对小骆驼说:“你敢出来见这种丑模样的人吗?”小骆驼说:“我长得这么丑。我当然出来见人。”小红马惊讶地说:“你为什么开车出去接人?”小骆驼骄傲地说:“今天,妈妈带我去了沙漠。”小红马嘲笑小骆驼说:“你一定是被困在里面哭了?”小骆驼说:“我忍不住不困在里面,我还没有哭过,我也知道我的鞋底越长越厚越大,我就越不会像你一样陷在沙子里。”
小骆驼说:“我也知道我的两个睫毛能挡住风沙。”
“我的鼻孔还能挡住风沙。”骆驼骄傲地说。
“我的两个肉疙瘩叫驼峰,我走在沙漠里,里面储存的营养不会饿。”小骆驼骄傲地说。
小红马难以置信地说:“真的,你的脚底、睫毛、鼻孔、驼峰有这么大的效果吗?”
小骆驼说:“真的,我的脚、睫毛、鼻孔和驼峰都很有用。”
小红马听了小骆驼的话,害羞地说:“对不起,我以前不应该对你说这些,我以后会改正的。”
小骆驼说:“没关系。相信你以后会改正的。”最后,小红马和小骆驼幸福地回到了各自的家。