自从看了文字《圆明园的毁灭》,就感觉到了深仇大恨。同是,也觉得很自豪。
圆明园是中国举世闻名的皇家园林,比著名的颐和园大820亩,可与北京故宫比肩。最终成为故宫之后的活动中心。
建于清康熙四十六年(1709年),历时150余年完成。后来的皇帝继续扩建。但是清朝的黑暗时期来了。圆明园,也迎来了毁灭。
1860年,英法联军入侵北京,闯入圆明园,洗劫一空,放火焚烧。大火烧了天,北京上空乌云密布三天三夜。
北京不是他们的。他们为什么在这里烧杀抢掠?为什么?
是因为清政府无能吗?
如果我们没有撤退,坚决打击他们,团结一致,我们可能会一举击败他们,把西方列强赶出中国。如果是的话,圆明园不是白毁了吗?
我讨厌!他们为什么在这里?在中国这片辽阔的土地上有什么?
法国大作家雨果曾经说过:“有一座建筑无法用语言来形容,一座像月宫一样的建筑,这就是圆明园。”但是有一天,两个强盗闯进圆明园,一个抢了东西,一个放火。
常说希腊有帕台农神庙,埃及有金字塔,巴黎有圣母院,东方有圆明园。
二进得意地笑了,全世界都无比愤怒,无比惋惜。
看完这篇课文,我为我的祖国能有如此美丽的花园感到无比自豪和自豪。
文章中说“有雄伟的宫殿、精致的亭台楼阁、购物街、山野村寨、安澜园林、狮子林、平湖秋月、雷锋夕阳、瑶台、武陵春光、民族建筑、西方山水。”中国所有建筑艺术的精髓都集中在园林上。
如果圆明园还在,如果圆明园没有被毁。
现在,我一直以我国的圆明园为荣,也对西方列强怀有深仇大恨。
让我们记住一句话:千园之园被烧毁,别忘了国耻,弘扬中华!