自豪的五年级作文
世界上有很多美好的事情,但我这辈子最骄傲的事就是四年级的某一天!
那天中午,天气特别晴朗,太阳把大地烤得滚烫。我们三个小鼓队又要参加四年一次的比赛了,我就是其中之一。我极度兴奋和激动。穿上表演服,出发。当主持人给我们班打电话的时候,我们心跳加速,然后庄重大方地踏上舞台,自豪感迅速上升。指挥的指挥棒一响,观众立刻静了下来。我们开始表演。起初它似乎有点紧张,但渐渐地,地心渐渐安定下来。看台上的观众用热切的目光盯着我们。突然,一阵风吹过路边的小树,似乎在激励我们。这一刻,我的自豪感比上台时高了十倍百倍。我感到快乐,好像我获奖了。这种感觉是我从来没有尝试过的。快乐的时光总是飞逝。过了一会儿,当我们结束表演时,观众立即发出了一阵掌声。此时此刻,我似乎是世界上最骄傲的人。
演出结束后,我们静静地等待,过了很久,终于要看排名了。我们的心跳又加快了。当主持人刚刚讲完第三小学,以最高分获得第一名的时候,我们立刻沸腾起来,跳了三尺高。
这时,一句名言浮现在我脑海,“不劳无获。”如果不是大家每天的努力和刻苦训练才有今天的成就。这是我最自豪的。回顾昨天,我会发现有很多“时光”让我明白了奋进的艰辛。