我家的小乌龟作文500字-小学五年级作文
我的小乌龟很可爱。它有坚硬的外壳,锋利的爪子,长长的脑袋,水汪汪的眼睛,让人无法理解它在想什么。每天都拖着沉重的脚步走在水槽里。
我的小乌龟不仅可爱,而且有趣。有一次,我看到小乌龟有点不对劲。原来是饿了。我赶紧拿了一块猪肉喂它。没想到,乌龟漠然的看着猪肉。我纳闷,走到一边。然而,我不能错过乌龟吃肉的场景。我又看了看。不出所料,乌龟先把肉推到墙角,免得别人抢它的食物。然后,我也听说乌龟不能像鸟一样,所以我想让他出去走走。小乌龟一被放出来就很开心,到处走,看着世界上美好的事物。我一不小心,乌龟和我追上去躲了起来。哦,我心里着急,找的时候找不到任何痕迹。就在我难过的时候,我看到桌子下面有什么黑暗的东西。抓到它的时候,原来是我的小家伙。
不仅如此,我还发现了一个特点,那就是龟怕热,于是我发展了一个假设。我觉得:乌龟怕热的原因是人类杀了很多动物。乌龟在他们眼里自然是营养品,就带他们去炖汤。我认为我们不控制动物的生活,但它们想活着,不想这么快离开这个世界。所以请保护动物,因为动物是我们的朋友。