聪明的小乌龟作文400字-小学五年级作文
在我十岁生日那天,一只小绿海龟在我家安家。是爸爸送的生日礼物,真的让我喜出望外。没多想,就给这个聪明的小家伙取名聪聪。这只可爱的小乌龟穿着一件深棕色的格子“外套”,闪闪发光,像一个将军的盔甲。我一直把它当成我的朋友。
在和聪聪相处的日子里,我们经常吵架。但是和这么聪明的小乌龟打架真的是很伤脑筋的事情。我经常哄骗它,结果还是很接近。有一次放学回家发现聪聪不见了,很着急。我找不到它,但是当我累得气喘吁吁的时候,我没想到它会大摇大摆的走出来。原来是在跟我玩捉迷藏。还有一次,我把它捧在手心里逗它。他看到我摸它,赶紧把头缩了回去。我只能像个孩子一样对它说:“小乖乖,请把头伸出来,我给你喂肉。”我拿着一块肉在它面前晃来晃去,它却无动于衷,只好把它放在阳台上。没想到它一离开我的手掌就把头伸出来,以闪电般的速度抓住我手上的肉。那块肉立刻成了它肚子里的战利品,我的手指几乎成了它的美食。看着它津津有味地吃肉,而我在这里痛苦地尖叫着,试图严厉地惩罚它,但它却溜回它的窝里,长长地伸着头,可怜兮兮地看着我,仿佛在乞求我的原谅,这真的让我对它不爱不恨。
这是我的小乌龟。虽然没办法,但它给我的童年带来了无尽的乐趣。