可爱的小乌龟作文500字-小学五年级作文
这些天,养乌龟在班上变得很受欢迎。周二,黄锦豪还带了一只小乌龟。它有一个坚硬的椭圆形外壳。全身都是绿色的。
我仔细研究了小乌龟。它有一个淡黄色的三角形头,像蛇头。头的两侧,有一双小眼睛像闪闪发光的绿豆。小眼睛向外突出,很有灵性。在头的后面是一个皱巴巴的脖子,像一个折叠的扇子。它的脖子可以拉伸和收缩,当脖子拉伸时,褶皱会展开,呈现深绿色的条纹。它有一个坚硬的外壳,像一件坚不可摧的盔甲。背面有13个棕色棱形斑点。看起来像是一个居高临下的将军!乌龟的四只脚又短又粗,脚上有磷酸盐,每只脚上有四只锋利的爪子。它还有一条不显眼的尾巴,像一根小木棍,总是在周围荡来荡去,特别滑稽。
小乌龟有着异常坚固的“盔甲”,就像一个“将军”。但这个“将军”很胆小,一旦临阵退缩,就成了名副其实的缩头乌龟。如果有人碰它几下,它会被吓到,直到——个龟壳缩进去,它需要很长时间才能偷偷探出头来。有时候,我会故意用手敲它乌龟的背。当它看到麻烦时,它缩回了刚刚伸出的头,很久都没有出现。
这只小乌龟太可爱了,我让黄锦豪过来玩。我把很多书放在一起,把小乌龟放在上面。但它不听话,在上面转来转去,差点摔倒。幸好被我抓住了,吓了我一跳。