小乌龟作文700字-小学五年级作文
前不久,我奶奶请我吃了一只“小客人”——的乌龟,只有我手掌那么大。本来外婆会出去玩几天,就把小乌龟托付给我了。
是一个不折不扣的“设计师”,为自己设计了一个漂亮又安全的房子。棕色的“屋顶”上有规律地画着六角形的图案,每天背着房子到处走也不会太累。它的头是三角形的,小小的水汪汪的眼睛似乎一直在看着这个五彩缤纷的世界。它的脖子上有很多褶皱,可以非常自由地伸缩。和它的头一样,它的四条短腿可以缩成它神奇的房子,非常可爱。
小乌龟是我的小朋友,我很喜欢和它玩。有一次,我把它翻了个底朝天。起初,它迅速把脖子、头和腿缩回到“房子”里。过了一会儿,它的四肢伸展开来,好像在做广播体操。突然,它把坚硬的嘴推到地上,四只爪子不停地抓。挣扎了很久,终于翻了。真的很有趣。
我发现他很喜欢吃肉,但是这个发现也让我难过了好几天!事情是这样的,有一天,我看到他从水里爬出来,四处张望,好像在找什么东西。我觉得他一定是太孤单了,就让妈妈买几条小金鱼陪陪他。起初,这个“家”非常热闹。他们互相追逐,不时比较他们优美的舞蹈。但是好景不长。突然发现两条金鱼的尾巴不见了。正当我一筹莫展的时候,我突然有了一个伟大的发现。当金鱼游到乌龟身边时,乌龟跳起来咬了金鱼。金鱼拼命挣扎,却被咬下了一大块肉。原来这一切都是乌龟造成的。嗷!乌龟喜欢吃肉!有了这个发现,我经常喂他吃肉,但再也不敢把金鱼和乌龟养在一起了。现在乌龟的“家”又荒芜了。不过,好像挺满意的。
有一只小乌龟和我在一起太开心了!但是现在,小乌龟又要被奶奶抱起来了……再见,小乌龟!谢谢你陪我度过这些快乐的日子!