小乌龟找工作作文700字-小学五年级作文
小乌龟慢慢的闲着没事干一整天。有一天,袋鼠来找他说:“慢慢来,我们一起找工作吧!”我慢慢觉得没事干,就爽快的答应了。
他们来到邮局,想申请邮递员。图图酋长给了他们50封信让他们尽快写完。晓晓和慢慢同时开始。过了一会儿,晓晓跑回来。他上气不接下气地说:“报告主任,已经发了五十封信了!”图图导演看了看表,说:“对,只用了半个小时,你就被录用了!”天黑了,还没回来,大家都急着到处找。“我来了!”大声而缓慢地喊道。大家定睛一看,却只有十封信慢慢发出来了!秘书无奈的说:“不好意思,你不适合这份工作,你再找一份吧!”慢慢的,我只好伤心地离开。
慢慢来到消防站,想应聘消防员。熊主任说:“现在东京路32号4楼发生火灾。去救援工作!”“是的!导演!”慢慢愉快地接受了光荣的任务。我和大家一起慢慢坐消防车到了那里。每个人都很快穿上了消防服,但慢慢地他们就没有了。狗队长说:“我们不要等他了,都排队往前走!”我不得不呆在车里,因为我没有慢慢穿防火服。后来熊主任得知此事后,遗憾地说:“不好意思,你不适合这份工作,再找一份吧!”慢慢的像泄了气的球一样离开了。
慢慢来到游泳池,想应聘救生员。游泳教练说:“你要尽快把泳池里的救生圈给我拿来。”慢慢往下走。别看慢,在陆地上重,但他在水中灵活!他挥舞着手和腿,迅速游向救生圈。当他把救生圈递给教练时,教练看了看秒表,说:“好!一分一秒,你被录用了!”慢慢的开心和焦虑,我心想:“终于找到工作了!”同时他也明白,每个人都有自己的长处,只要他明白并充分发挥自己的长处,他就能为每个人服务。