读《海底两万里》有感
“《圣经》年,据说六千年前的《传道书》问:“谁能丈量深渊的最深处?“今天,世界有权回答这个问题。尼摩船长和我。”
这是海底2万英里的最后一段。其作者是法国科幻大师凡尔纳。这部小说描述了法国生物学家阿龙纳斯在海底深处旅行的故事。事情发生在1886年,当时在海上发现了一只怪物,被判定为独角鲸。这时,阿龙纳斯收到了参加狩猎的邀请,但不幸在狩猎过程中掉进了水里。当他到达怪物的后面时,他发现怪物不是独角鲸,而是一艘结构奇妙的潜水船。潜水船的船长尼莫邀请他去海底旅行。他们从太平洋出发,经过珊瑚岛、印度洋、红海和地中海,进入大西洋时看到了许多珍稀的海洋动植物和水中的奇异景象,经历了许多危险。最后,当潜水船到达挪威海滩时,阿龙纳斯不辞而别,让世界知道了海底的秘密。
《海底两万里》年,英雄勇往直前,不怕困难的精神激励我明白,一个人应该勇于探索,否则什么也做不了。比如哥伦布只有敢于探索才发现新大陆。
看完这本小说,我想起了自己,一个没有自信,不勇敢,遇到困难就退缩的女孩。有一次我去游泳,摔倒了不敢下水。结果他们把我推进了水里。现在我游泳游得很好!之所以会有这么大的变化,是因为看完这本小说,内心印象深刻,所以努力变得自信勇敢,遇到困难不退缩。我相信“世上无难事,只怕有心人”,只要努力,一切都可以。