《海底两万里》读后感作文500字-小学五年级作文
《海底两万里》讲述了法国生物学家阿龙纳斯在海洋深处旅行的故事。当时在海上发现一只怪兽,判定为独角鲸。事实上,这个怪物不是独角鲸,而是一艘潜水船。尼摩船长邀请阿龙纳斯去海底旅行。他们在水中看到了许多珍稀的海洋动植物和奇怪的景象,经历了许多危险的情况。最后,当潜水船到达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别。紧张而混乱的故事的曲折,人物命运的瞬息万变,丰富而详尽的科学知识,细节生动的奇妙幻想,都在一个熔炉里。作者独具匠心,布局巧妙。在漫长的旅途中,他时而把读者推入危险的环境,时而把他们带入充满诗画的奇妙境界;壮丽的场景和一丝不苟的细节交替出现。读书很迷人,停不下来。
就这样,怀着一种崇敬的心情,我开始和书的主人,博物学家阿尤纳斯一起乘坐鹦鹉螺号潜艇,开始了他传奇的水下之旅。阿尤纳斯在航行中对尼摩船长杰出的才能和知识表示钦佩。然而,在引人入胜的故事中,也提出了爱护海豹、鲸鱼等海洋生物,谴责乱杀概念。
小说在海上出没“妖怪”,频繁袭击来自世界各地的船只,令人恐慌。直到鹦鹉螺号被大西洋漩涡吞噬,整部小说充满悬念,环环相扣。这本书深深吸引了我。旅途中,我和尼摩船长,还有游客,可以说是随着事情的发展而发生了变化。他们有时害怕,有时轻松愉快。