《海底两万里》读后感作文400字-小学五年级作文
《海底两万里》阅读后
这本书是一部经典科幻小说。作者将复杂的故事和丰富详细的知识完美融合,引导人们认真学习。这本书以其独特的魅力吸引了我的目光。
这本书主要描述了人们发现了一个怪物,所以人们想抓住它。阿龙纳斯也接受了捕获它的邀请,不幸在捕获过程中掉进水里,成了怪物的俘虏。后来他们知道那怪物是潜艇,然后就住在上面了。他们在潜艇上生活时,遇到了各种各样的困难,但他们勇敢地、机智地克服了这些困难,直到安全返回陆地。
我印象最深的是“大浮冰”。当他们被浮冰包围时,他们可以冷静地思考,逃离浮冰。如果我是一团乱麻,我真的会从他们的冷静中吸取教训。
除了尼莫的冷静,还有海底的陌生感。比如《一颗价值一千万法郎的珍珠》里写的珍珠,那么大,需要几百年才能形成。黑潮里的中国鲱鱼多漂亮啊!《行走在海底平原》中,平原上有2000多种海藻!有许多宝藏在等着我们。
还有很多很神奇的故事,比如“章鱼”、“意外还是意外”……都在等着你看呢!