海底两万里作文600字-小学五年级作文
《海底两万里》是法国凡尔纳的著名经典。里面不仅有许多引人入胜的精彩故事,而且是一部造福人们一生的文学经典。它是世界十大名著之一,将影响许多人的生活。
这本书给我留下了深刻的印象。故事主要讲述1866年,海洋中发生了一件奇怪的事情:在海上神秘地看到了一只比鲸鱼大得多、速度也快得多的旋转锥形庞然大物,许多船只都遭到了它的攻击。为了保证海上交通安全,北美联合国发表声明,宣布成立一支消灭怪物的探险队。
直到探险队的军舰与海怪相撞后,才发现这个所谓的怪物其实是一艘世界上独一无二的巨型潜艇。后来,主人公被带到一艘潜艇上,和尼摩船长一起在美丽的海底世界里打猎,在南极洲与章鱼作战,在海上打败了敌舰。在一个漩涡中,英雄被带到了陆地上。他不知道尼莫船长是否活了下来。他会继续在海底进行他可怕的报复吗?他的真名是什么?
《海底两万里》是一部感人的科学小说。其中,我最喜欢尼莫船长,因为他机智勇敢,一直从事海洋探险的研究!生活中,我没有那么勇敢。有一次,我和爸爸去电糖玩。就在我们来到爬绳子的地方的时候,父亲咕哝了一声爬了过去,为了面子,我只好跟着走。但是只上到一半,我的脚就一直抖,全身都在抖。我不得不原路返回。看来我得向尼莫船长学习了。
在这本书里,我钦佩阿龙纳斯教授的乐观主义;也钦佩仆人康塞尔对主人的忠诚;我更佩服尼莫船长的勇敢。现在,让我们走进这本书,体验它动人的情节。