海底的神秘(金佳麒)——读《海底两万里》有感
前几天,我深深地被一本书吸引住了。这本书的名字是—— 《海底两万里》。
当我打开这本书时,它让我着迷。让我沉醉;让我致力于这本书.
《海底两万里》这本书是法国著名科幻作家儒勒写的。这本由凡尔纳写的书讲述了法国博物学家阿龙纳斯教授去大海探险的故事。随着“海怪”的引入,作者诠释了精彩的故事,展示了壮丽的画面:神秘的海怪,美丽的水下世界,庄严的水下葬礼,丰富的水下宝藏,惊心动魄的南极这些故事曲折惊险,引人入胜;图片色彩丰富,充满了天气,读起来让我感到惊心动魄。
其中,给我印象最深的是“意外”。当时鹦鹉螺号的整个船体被一座巨大的冰山卡住了。船体倾斜,船内空气越来越稀薄,每个人都呼吸困难。后来大家都接手了,换上潜水服去切冰。经过几个小时的挣扎,鹦鹉螺号冲出了冰面,大家终于呼吸到了新鲜空气。这个故事让我想起了我们班三年级的时候,我们刚上完体育课,嗓子渴得差点冒烟。我们一到教室,每个人都冲向饮水机。你一大杯,我一大杯,后排几个同学没水喝。于是,同学们互相吼了起来。最后一个同学说:“谁来挑水?”大家看着我,我看着你,没人说一句话,没人动水。上课铃响了,老师进来看到学生这样,才知道没水了,就让几个学生去挑水。大家都只是喝水。其实只要几分钟,大家都稍微努力一下,大家都有水喝了。如果大家都拒绝贡献,不团结,怎么能取得好成绩?在社会上,只有学会付出和团结,才会有意想不到的结果。想想鹦鹉螺号上的人,想想我们。还不如叹气!
这本书吸引我的大部分原因是大海的魅力。当我读着这些故事,看着这些美丽的插图,我觉得自己仿佛穿上了潜水服,在海洋中漫步。五彩珊瑚;凶猛的鲨鱼;小巧玲珑的鱼海洋中的一切都在向我招手,向我微笑我也想乘坐鹦鹉螺号去海里游泳,欣赏海里的美景。这本书唤起了太多的幻想,让我沉醉在那些美丽的风景中。
大海是如此神秘,散发着无限的魅力!没有人知道大海有多深。深不可测。它总是那么美好,让我对它产生了无数的问号和幻想。它从来不让我猜测,然而它却写出了各种惊天动地的传说。大海,我什么时候能投入你的怀抱?我什么时候才能走进你的心里,打开所有的问号?你真了不起!你让我对你充满了无尽的好奇。