内蒙古自治区阿拉善盟阿尤旗吴(1)坂村吴马池彝族完成小学
有这样一个人,接到任务去澳洲海岸寻找海怪的真相,却意外被“海怪”救下,和“海怪”一起经历了一件又一件有趣的事情.
一艘客轮旅行时,遇到了礁石。它试图掉头,但礁石向他们走来,把船弄沉了。因此,这本书的主人公阿龙纳斯奉命和他的助手一起探索这一情况,但他没想到一场风暴会把他们直接送进“海怪”的肚子里。原来这根本不是礁石,也不是海怪,而是一艘外形非常独特,行踪非常诡异的潜艇。尼莫船长是个奇怪的人。他个子很高,额头很宽,鼻子笔直,嘴唇笔直,牙齿整齐,眼睛黝黑,手细长。他很爱大海,因为他觉得大海给了他一切:他穿的衣服是用一种贝丝做的,衣服上的颜色是从海带中提取的紫色,香料是从海洋植物中提取的,他睡的床是用大叶海藻做的,用来写字的笔其实是鲸须,墨水是乌贼或鱿鱼分泌的汁液……总之,大海就是他的全部。
比那更有趣。当阿龙纳斯被尼莫救了三个月的时候,尼莫邀请他们去海底打猎。他们穿着又肥又柔韧的防水服,带着强大的电磁炮向海底行进。在海底,他们用智慧杀死了一条又一条五颜六色的带鱼。没想到,在回船的路上,他们遇到了一条追逐采珠人的大鲨鱼。尼摩船长立即上前救他,毫不犹豫地把当天所有的收获都给了他。
从尼摩船长和阿龙纳斯的对话中,我得到了很多人生启示,理解了很多人类行为的原则。