《海底两万里》读后感作文600字-小学五年级作文
《海底两万里》阅读后
炎热的暑假,我在家看了很多书,其中我最喜欢的书是《海底两万里》。这本书很有趣,我很快就看完了。
开场《海底两万里》,带着好奇,我和主角阿龙纳斯教授在鹦鹉螺号潜艇上开始了一场传奇的水下之旅。我们愉快地游历了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极和北冰洋,惊讶地见到了许多珍稀植物,包括水下洞穴、黑暗隧道和废墟。在20000英里的海底航行中,阿龙纳斯还教会了我许多关于科学、文化和地理的知识,尤其是光的折射、珍珠的分类和收集以及潜艇的结构.
我哀叹作者儒勒凡尔纳(jules verne)的想象力,他在一个没有发明潜艇甚至电灯的社会中预见了未来的世界,并将科学与故事结合起来,创造了一个神奇的水下世界。在这个引人入胜的故事中,作者还警告人们,在看到科学技术造福人类的同时,也要注意防止被利用和危害人类的危险行为。儒勒凡尔纳提出要保护海豹、鲸鱼和其他海洋生物,并谴责滥杀的概念面对早在200年前先知的召唤,我不禁想到,这本书只是让读者感受到了丰富多彩、令人惊叹的冒险。不是,是启发我们,让我们的内心从自然科学中获得更多。
伙计们,让我们登上这艘神奇的潜艇,看看水下森林、珊瑚王国和神秘宝藏,勇敢地与大章鱼战斗,努力逃离南极洲的冰墙!有很多很多新鲜刺激的经历等着我们去欣赏。加油!让我们一起探索吧!