热闹的早市作文300字-小学五年级作文
通化市东昌区第三实验小学
宁睿涵
今天早上我妈喊:“快起来,快点!”我揉了揉惺忪的眼睛,问妈妈:“我们该怎么办?”妈妈说:“我们去早市吧。”我下了床,穿好衣服,和父母去了早市。
我一进市场,耳边就传来一阵清脆的喊叫声。
"青菜,青菜,新鲜青菜,便宜!"
“玉米,玉米,新玉米!”……
我一转身,看到青菜摊上摆满了各种青菜,紫茄子,金玉米,水萝卜,青青椒……都是带露珠的新鲜蔬菜。
一股香味飘来,回头一看,一个胖师傅正在煎炸糕点。他把豆沙包了一层,包好,搓在手心里,放进锅里炸了。吱的一声,炸糕立刻变胖,然后翻过来,一个金黄色的炸糕就做好了。
还有卖家禽家畜、熟食的,还有卖花、鸟、鱼、昆虫的.
早市真热闹!