《威尼斯商人》读后感作文500字-小学五年级作文
我已经习惯了莎士比亚的悲剧。偶尔换个胃,欣赏一下他的喜剧,挺有味道的。上周看了莎士比亚的名著《威尼斯商人》,让我感受到友谊的珍贵。主人公安东尼奥和贵族青年巴萨尼奥之间真挚的友谊,在生死考验面前更加无私。《威尼斯商人》和其他莎士比亚戏剧一样,表现了他对生命的热爱和对青春的向往。我觉得这部剧情节有趣,充满喜剧色彩,也体现了莎士比亚生活中开朗乐观的性格。
剧中有一个可恨又有同情心的角色。他叫夏洛克,犹太人,高利贷者。他唯利是图,贪得无厌,但也是一个受歧视的犹太人。他在剧中代表被压迫的犹太人所说的话,一直让我难以忘怀:“犹太人是不是没有眼睛,没有五官,没有四肢,没有意识,没有感情,没有热血?他不吃同样的食物,可以被同样的武器伤害,也需要医疗。他冬天会觉得冷,夏天会觉得热,就像基督徒一样?”他为一个苦难的国家发出了不公平的声音。我更喜欢波西亚。她优雅、高贵、温柔、深情,智慧程度很高。她敢于用机智和决心投入行动,用自己的行动证明女人不比男人差。这本书讲述了当时住在威尼斯的商人的真实故事。人与人之间的亲情和友情比什么都重要。这本书讲述了我们应该对朋友采取的态度。我不敢相信莎士比亚的喜剧如此有趣。