梦中的威尼斯作文700字-小学五年级作文
马克吐温的《忙碌的船》给我留下了深刻的印象,我觉得威尼斯的水、运河、蓝天、所有的风景和人物在我心中都更加美丽和华丽.
蓝天下,威尼斯的河流布满了涟漪。在太阳的折射下,河流闪着金光,太耀眼了。当我坐在光滑的、深红色的——平底船上时,我觉得这个世界太美了。舵手穿着带防滑垫的袜子,哼着威尼斯特有的甜美民谣,划着崭新的椴树木浆,仿佛是谁在为他敲打节拍,每一次划水,弯曲双腿,都是那么和谐。想着,船到了码头,插在河床里的木杆和我们生活的日子给它带来了痕迹。他们长满了青苔和五颜六色的蘑菇,他们无法忍受太多的想法。船夫把船开到岸边,很多船飞过,打着招呼,兴趣无穷。呃,我是那么舍不得走,但终究还是想说再见。
欣赏着沿途的美景,去了威尼斯最具特色的水晶玻璃厂。我被琳琅满目的水晶和玻璃制品淹没了。手工制作的高脚杯是如此精致,水晶手镯和玻璃马是如此逼真。他们把玻璃烧到1000多度,加颜料,然后拉,拉,再拉。对威尼斯人来说,真是太巧了!就这样,在他们手中,不过一分钟,一匹栩栩如生的马诞生了。水晶玻璃厂,让我沉浸在美丽的手工制品中…
这一天快结束了,晚餐我品尝了威尼斯当地的西餐。站在酒店楼顶,看着红日渐行渐远,看着本已安静的运河,忙碌的一天就这样结束了。
威尼斯很美,很巧。他们过着日出日落的普通生活。美好的生活是用手创造的。威尼斯人用双手创造属于自己的天空。威尼斯的一切都是威尼斯人用双手创造的。直到深夜,我依然怀念梦里威尼斯的美景…