关于威尼斯(1)(转载)作文400字-小学五年级作文
鱼市美丽阳台
抵达威尼斯,正好赶上第50届威尼斯国际电影节开幕。当地导游是一位来自浙江温州王兴的年轻女士,风趣幽默,爽口,笑口常开。她多次宣布巩俐担任本届电影节评委会主席的消息。她还特意扛着一面中国小旗,带着我们穿越威尼斯岛,在威尼斯海上洒下欢笑。
威尼斯由118个岛屿组成,“水上巴士”————贡多拉穿梭于岛屿之间。海水泛滥,让人担心淹没远方的岛屿。沿着车站和圣凯尔广场之间的大运河,蜿蜒约3000米,将城市一分为二。车站另一边的小圆形建筑是圣西蒙短笛教堂。穿过斯卡拉兹桥,你可以看到16世纪文艺复兴时期的文德拉明卡列尔吉宫,这是一座三层楼的拱形窗户建筑。1883年2月13日,作曲家瓦格纳在此逝世。很快在右边,你可以看到巴洛克式的三层建筑佩萨罗宫,它的一部分已经成为一个艺术博物馆。左面是哥特式建筑卡多洛金屋,有一个漂亮的阳台,右面是鱼市。许多船进进出出。运河右转后,著名的威尼斯里亚托桥就出现了。这座石桥是由16世纪的一座木桥改造而成的,就像一个横跨河岸的弓。桥下是来往的平底船,桥上是熙熙攘攘的游客。