捅马蜂窝作文500字-小学五年级作文
捅马蜂窝
——陆治原
周四,我听到周伟杰说厕所里有个马蜂窝,我们想“拜访”他们。
我和几个同学跑过去,周伟杰捡起一块石头扔了,可惜没接住。因为蜂窝建在电线杆和砖墙的缝隙里,而且很小,外面有“重兵”把守,不容易被攻击。
周东龙捡起一块大石头用力砸去。哎,准!石头打中蜂巢中心,马蜂窝没掉。蜜蜂蜂拥而出时,我们大喊“不”,冲到“安全区”躲避蜜蜂。
过了好久我们才敢回去视察。周东龙捡起一块准备好的石头,猛地一扔。哈!明白了。整个蜂巢都倒了。看到不好的东西就跑了,大叫“马蜂窝没了!”厕所里的同学也尖叫着跑了出来。愤怒的黄蜂追着人群跑,后面跑的学生惨不忍睹。不时被黄蜂亲吻,“哇!哇!”哭着要爆发。我知道这很难。这时,我的腿就像一台机器,高速运转着。黄蜂似乎累了,逐渐放弃了追逐。但从他们嗡嗡的声音来看,我猜他们一定是生气了,我不禁打了个寒颤。
看着那些被蛰过的同学,心里很不爽。当时的我,应该不是一瞬间就加入其中的乐趣,而是应该及时说服其他同学,用正确的方式一起消灭马蜂窝和黄蜂,这样学生才不会受到伤害。凡事真的要动脑子。