捅马蜂窝作文500字-小学五年级作文
有一天,我在下楼的时候,无意中发现了一个马蜂窝。我心想:黄蜂对人危害很大。我得戳它的窝。
于是,我找姐姐商量,想跟她捅个马蜂窝。姐姐欣然同意。马蜂窝在我家二楼通道窗口左上角。太高了,一根竹竿绝对够不着。于是,我找了两根竹竿,姐姐找了一根长绳子。我们花了很大力气才把两根竹竿绑在一起。
当“作战工具”准备好了,“人民峰值战”就开始了。手里拿着竹竿,自信地偷偷走着。谁知道我们的行踪已经被黄蜂发现了,它们开始四处乱飞。但更没想到的是,姐姐因为害怕而跑了。我只好硬着头皮单干。一进“战斗区”,我赶紧闭上眼睛,举起沉重的竹竿,乱捅。成群的黄蜂没有成功击中目标,而是蜂拥而至。吓得我扔下竹竿,转过头逃回屋里。
回到家,我不想失败。鼓励妹妹重新开始。为了惩罚姐姐最后一次临阵脱逃,我让她继续。只见姐姐无奈的抱着水桶,竹竿头居然碰到了马蜂窝,于是一群蜜蜂“嗡嗡”的扑了过来。我妹妹看到这种驾驶方式时,已经失去了立足之地。我看到情况不好,就把姐姐推进了屋里。我们回到屋里,看着马蜂窝,它还在我们头顶高高的地方。我捡起一个橘子,狠狠地砸向马蜂窝。没想到,马蜂窝被我砸倒了!
我们欢呼庆祝胜利。