我要上大学作文500字-小学五年级作文
随着星星的移动,新的一年转眼间开始了。离我们向往的寒假越来越近,期末考试也迫在眉睫。
每天,我们没有时间玩游戏和踢足球我们只能在书山、题海、作业堆里煎熬。这真是“书山负重,学海无边。”如果你看看我桌上堆积如山的书,你就会理解我们的困难。
有一天,作业太多,我受不了。于是我敢问坐在一边拿着鸡毛掸子当“主管”的我爸:“你小时候学那么多,作业那么多,有没有不用做作业的学校?”爸爸一本正经地回答:“我们小的时候没学那么多,作业也没那么多。至于有没有不用写作业的学校,有,但是是大学。你不必胡思乱想。现在你有一个任务:好好学习,将来考个好大学!至于玩,那是你上了大学之后。”听了我爸的话,我一跃三尺高,放声大哭,不停的喊:“我现在要上大学了,我现在要上大学了!我再也不上小学了……”爸爸很震惊,着急的跟我解释:“学习是一步一步来的过程,一个一个来,不能随心所欲。如果连小学都没毕业,还想上大学,那么高,那么远,在平地上盖不了空中楼阁!”我无语了。
希望家庭、学校、社会共同行动,真正减轻我们小学生的负担,给我们一个无忧无虑、天真无邪的童年!