读《我要做好孩子》有感作文400字-小学五年级作文
我可以肯定地说,文学是人们重新做人、定义人生的一种方式。《我要做还孩子》就是这样一本书。
我翻开这本书,我的思维已经被这本书所控制。这本书主要讲的是主人公金玲,以及她身边发生的很多事情。她想减肥,但是减不了。她妈妈以为她生病了,带她去看医生。她还答应妈妈一个月只需要100块钱买菜,饿了就出去吃。但是,她想要的只是成为父母和老师心中的好孩子。我记得她的老师生病了,她是第一个去看她的。老师还让她负责这个班。她还给同学们发了一篇作文,叫《我真想给你建一片森林》。当我读她写的文章时,我的眼泪流了下来。
这本书教会了我,好孩子的内涵很丰富,优异的学习成绩是好孩子的标准;兴趣广泛,知识丰富,才华横溢,也是好孩子的表现;像书中的金玲,虽然成绩不在前列,但善良、正直、宽容、大方,有一颗高尚的慈悲之心。她也可以是个好男孩我也想做个好孩子,好好学习,天天向上,拥有一颗金子般美好的心!
如果你想成为一个好孩子,有很多方法。这个不行。可以再用一个。你会有办法成为一个好孩子的。