五年级作文我要xxx
窗外,阳光明媚,但我感受不到它的温暖。为什么我感受不到春天的自由,而窗外的树已经把黄色的蓓蕾带走了?为什么我没看到窗外的紫蝴蝶在跳舞?为什么?为什么!我生气了,我心疼了,对不起我不甘心,我不会向命运低头!我想从这些令人窒息的书里挣脱出来,我想再次感受春天的气息!想到这,我翻开身边的一本故事书.
那是一个宁静的早晨,我(故事里的我是一只小兔子)和朋友们照常玩耍。但是随着人类的到来,我们所有美好的东西都被拿走了,我的家,我的梦想都被打碎了。人类带走了我们所有的兔子,把我们关在黑暗的笼子里,遭受了各种各样的折磨。
我要自由!我要自由!这种强烈的欲望促使我年轻的头脑。于是,我找到了我的好朋友菲菲。我正要表达自己的理想,门开了,一个陌生人拎起笼子走了出去。突然,一个回形针从那个人的口袋里掉了出来。我记得我爷爷曾经跟我说过,一根针可以撬开一把锁,人类很多小偷都是这么做的。于是,我拿起回形针,准备撬开锁。
最后,咔嚓一声,锁被撬开了。几十只兔子从笼子里涌了出来,跑了。当陌生人反应过来时,兔子已经不见了。
兔子西西终于自由了。他可以再次在田野里奔跑,再次走进大自然的怀抱,聆听大自然的声音,感受大自然的美!为这美丽的春天增添光彩!它飞了,它终于真的明白了飞的意义,它自由了!
“啪”我轻轻合上书,陷入了沉思……我要飞,我要自由!为了用美丽点缀广阔的天空,我想用我的激情演奏我自己的音乐,并产生出束缚在我心中的思想。然而,没有坚强的翅膀和丰满的羽毛,我怎么能在风雨中航行呢?
想到这里,我不由自主地坐回办公桌前,拿起我的书。我想为自己插上知识的翅膀,我想努力提升自己的飞翔能力。虽然会有艰辛,眼泪和汗水,但我不怕!因为,我终于要飞了!我终于明白飞行的意义了!
春风轻轻地摸了摸我的脸颊,
我看着天空。
我想飞!我想飞!
现在是夏天,
烈日照在我的脸上,
就像约束我一样。
看着他们在小溪里玩耍,
我只能仰望天空,
无限遐想。
秋天的风吹着果园,
水果的香味无处不在。
一批新的婴儿即将出生,
而我,
你只能选择闭上眼睛
等着被推下树梢。
在银装素裹的雪地里,
充满欢笑和欢笑。
冷风无情地打在我的脸上。
董爷爷,
你怎么这么无情?
我想飞!我想飞!