我要谢谢你作文400字-小学五年级作文
我在家里和学校都得到了帮助。我要感谢一个帮助过我的大姐。
初三的某一天,我成了语文课代表,很开心。老师让我把作业放在她的桌子上。我小心翼翼地举起了十几份作业。一放在手里就紧张起来,心想:原来33份作业这么重,我怕我扛不到办公室。因为一班离办公室比较远,所以隔了三个班。我走出教室,头歪向一边,看着路。练习本和我的头一样高。我走了一会儿,双手酸痛,心想:一定要坚持!但是,我往前走的时候,上面的作业本晃晃悠悠的,真的很担心会掉下来。果然,到了四班门口,上面的作业本不听话地从我手里滑落,我立刻放下了另一半的作业本,赶紧拿了起来。突然,一个身影出现在我身边。一个大姐姐冲我笑了笑,说:“小姐姐,我来帮你捡吧!”之后,她小心翼翼地拿起作业。捡起来以后,她帮我把作业放在桌子上,我跟着她。最后,我对大姐姐说:“谢谢。”她只回答了一句“不客气”,转身上楼了。
虽然现在已经记不清姐姐的样子了,但是我知道她有一颗帮助别人的心,我要感谢她。