在我心目中,有很多我敬佩的人。比如:鲍舒雅、雷锋、爱迪生……然而,贝多芬是唯一一个让我念念不忘的人。
世界上五千年来,有一个著名的人物——贝多芬。他身体残疾,工作努力,虚心向老师莫扎特学习。终于获得了“乐圣”的称号。看了他那一章,我还记得贝多芬耳聋后还在认真作曲;仍然浮现出贝多芬临终时写的是《英雄进行曲》……我太感动了。
在他的生活中,练习钢琴和作曲已经成为不可或缺的一部分。虽然残疾,但他仍在不懈努力,甚至在生命的最后一刻,默默无闻地为音乐行业做出贡献。在我的人生中,我什么都学会了,但我并不是什么都擅长。就是因为不坚持学习,半途而废,才让我在家庭生活和学习生活中有了这个坏习惯。有时候,看书的时候,出去玩,吸收不了所有的知识;如果你不能一次完成作业,你总是会出错如果连一个残疾人都能有精神,我作为一个健康的人也应该有。所以我下定决心要向贝多芬学习!
我相信,如果贝多芬的精神陪伴我一生,一定会让我步入成功的殿堂!