从很小的时候,我就崇拜奥运会冠军,比如刘翔和田亮,只要他们赢得金牌,为他们的祖先赢得荣耀。
一个月前,我入选了四年级女篮,从那以后我就一直在加班,开始了艰苦的“魔鬼训练”。每天早上,天还没亮,太阳还没出来,我就要开始训练了。最难过的是大家下午放学回家,而我呢?当然是去练篮球了。现在回想起来,觉得自己好穷,不想练篮球了。
这一天,我训练完回家。做完作业后,我打开电视,想放松一下。“加油!加油!加油……”嘿,谁在欢呼!原来是刘翔在跑!“来吧!刘翔!加油!”我忍不住大喊。刘翔确实不愧为“亚洲小飞人”,很快轻松夺冠。但是,他成功的背后,一定有他刻苦练习时流下的汗水,也有他受伤时痛苦的表情。这让我想起了篮球。姚明是一名优秀的篮球运动员。为什么他从来没有受伤过?看完这场比赛,我明白了一个道理:无论做什么,都要有信心和毅力。坚持就是胜利!于是,我关掉电视,重新练篮球。
最后,每一次努力都有回报。四年级篮球赛,在我和队友的努力下,我们班获得了女团冠军,于是我们班出现了一个闪闪发光的大水晶杯,我被授予了“最佳球员”的光荣称号。我捧着小水晶杯,流下幸福的泪水。
我想练两次篮球,成为一个小小的奥运冠军!