一个母亲节的晚上,下了一场大雨。我撑着伞站在路上。虽然是在雨中,但我可以清楚地看到一个小女孩在雨中抱着一篮子鸡蛋坐在地上。路人不理他,有的人太过分了,不但踢她,还骂她。“买一个!买一个!”小女孩哭着喊着。我身上没钱,只能眼睁睁看着她被欺负。
但是好人也不是没有。不久,一个15岁的妹妹走过来,仔细了解了小女孩的生活。很快,她慢慢站起来,讲了那个小女孩的故事。她从她那里得知爷爷奶奶去世了,妈妈卧病在床,爸爸每天出去打牌,半夜回家。有时她会在心情不好的时候拿出来喝。今天是母亲节。她把保存了很久的鸡蛋拿出来卖给妈妈过一个快乐的母亲节。路人听了之后,冲小女孩道歉,买蛋的买了鸡蛋。很快,篮子里没有鸡蛋了。小女孩谢过姐姐后,跑进店里买了些吃的,买了一束康乃馨,慢慢走进店边那间破旧的小屋。妹子笑了,路人也笑了。
是的,生活处处感动!