【第“雨”的哭泣600字
最近反复看了这篇《风雨中的菊花》,心里泛起层层涟漪…
这篇文章主要讲述了一个小男孩用乞讨得来的二十块钱给死去的母亲买了一束金盏花,冒着风雨为她庆祝生日的故事。
是的,谁能不感动?这份真挚的爱情在小男孩心中燃烧。如果这个小男孩不爱他的母亲,他就不会总是记得庆祝他母亲的生日。小男孩如果不爱妈妈,就不会用血汗钱给妈妈买金盏花;如果小男孩不爱他的母亲,他就不会冒着风雨去墓地看望他的母亲。小男孩本来可以用这笔钱买被子、食物和玩具……但他没有。这个小男孩的家庭原本很穷,但他把一切都放在了看不见的地方。妈妈生日那天,我还是不忘给妈妈买一束金盏花。
在我的生活中,有过感恩父母的例子。那天是母亲节,我打算用一种特殊的方式为妈妈庆祝。凌晨两点,我预设的闹钟响了。我赶紧关掉闹钟,小心翼翼的下了床,偷偷把礼物放在妈妈的桌子上第二天,我妈看到了,很开心。
让我们用一颗感恩的心来孝敬父母,珍惜和父母相处的每一天。记住,感恩是一种永远不会消失的美德。我们应该永远有一颗感恩的心,让感恩永存。