慈溪阳光实验学校505班潘家英
雨中,一把简单却结实的伞,可以撑起一个阳光灿烂的日子;一句鼓励的话,能温暖人心;坚定的目光能给人勇气。——铭文
他是一个普通的工人,但他做了一些不同的事情。
有一天,下起了倾盆大雨。我从学校出来,站在楼道里等父母来接我。等了一会儿,我决定自己走回家。刚走到学校门口,自觉摸到书包上的书包。我不禁倒吸一口凉气。我今天没带伞。那我能怎么办?没有伞怎么回家?我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。突然眼睛一亮,看到一个上了年纪的爷爷给没带伞的同学打伞。我也借了一个,很感谢白发老人。后来经过多日观察,发现老人每逢下雨都会送伞。但是很多人拿了伞不还,自己拿。日子一天天过去,我看到篮子里的雨伞越来越少了。我为老人感到惋惜,但得到他“恩惠”的人却没有还伞。我以为我爷爷会辞职,但事情出乎我的意料。爷爷还是一如既往的给人打伞,渐渐的,还伞的人越来越多。面对每一个还伞的学生,爷爷都微笑着送他。
又是一个雨天,我在街上看到一把把“漂亮的花伞”(其实爷爷的心是漂亮的,所以在我眼里爷爷的伞更漂亮)“走来走去”,我笑了。