小学五年级作文:《风雨上海滩》观后感
看完电影《风雨上海滩》,我被毛安迎和毛岸青克服一切困难、努力学习的精神深深打动了。
电影中,毛、安迎、毛岸青和毛安龙为了躲避敌人的追击来到上海。毛安龙后来死于急性病。为了学会读书,毛安迎和毛岸青在苏州桥上帮人推车买了一本《学习字典》,在烧饼店当帮手,为了省钱偷偷把老板给的烧饼卖了当饭吃当他们从书店老板那里拿到他们的梦想词典时,他们高兴得手舞足蹈。这一幕深深打动了我。
我深受感动。比起他们克服重重困难,坚持学习的精神,我是那么渺小。为了学习,他们可以克服任何困难。我呢?但是因为电视的诱惑,我对学习很粗心。记得有一次,放学回家,我最喜欢的电视节目,《快乐大本营》,正在电视上播放。扔掉书包的时候,我坐在沙发上看得津津有味,作业早就忘得一干二净了。精彩的节目直到九点才结束。就在我还觉得自己还意犹未尽的时候,我突然想起来我还没开始写作业。心里着急,拿出笔记本,写了“唰唰”。但这时眼皮好像重了一千斤之多,打不开,只好闭着眼睛草草写了个电话就睡了。第二天老师拿着我的作业本来找我的时候,我就知道出事了。结果你猜了——。被老师狠狠“k”了一顿,脸还是觉得热!
这部电影让我深深明白,我们今天的幸福来之不易。我们要珍惜今天,像《风雨上海滩》年的毛安迎、毛岸青一样,克服困难,努力学习,为更美好的明天打下坚实的基础!