雨中身影
天下着毛毛雨,我手里拿着一把伞走回家。
一个陌生人手里拿着一把伞跑了过去,但他举不起来。他停下脚步,抬起头仰望天空,雨水缓缓从他脸上流下……我不解地问:“你在干什么?不怕感冒?”陌生人转过头,脸上还是满是雨水。他挥挥手,笑道:“我在雨中奔跑,感觉真好!我不怕感冒,我不怕这个小病!”他有力的回答令我吃惊。我从来没有听说过在雨中跑步感觉很好。“感觉怎么样?”我不假思索就脱口而出了。他突然沉默了,一脸沉思。这是个难题吗?
“我不知道,我只是感觉到毛毛雨在抚摸我的脸,这让我感觉很舒服。哦!尤其是风一吹,感觉更好!”
他的回答模棱两可,他突然停下来:
“说话没用。你也想试试吗?”
跑不跑?感冒很难。不跑很抱歉。在身材和脸型上,我这个自尊心很强的人,终于向陌生人点点头,放下雨伞,开始小跑。
不可思议,不可思议!这种感觉真的难以形容!感觉小雨摸脸,凉凉的,痒痒的。温柔的力量,仿佛我知道我会怕痛,不轻不重,真好!我看到陌生人在我身后闭上眼睛抬起头。
“这是什么?”我知道好奇害死猫,但我是个好奇宝宝。我不停地问问题,所以我又问问题。“大自然告诉我停下来,休息一下,静静地感受雨……”陌生人说了一些我几乎听不懂的话,让我很困惑。所以——,这次我自己试试!
我停下来,把头转向天空。呵呵!雨落在我的脸上了!因为下雨,我睁不开眼睛。有一点压力,但是让我觉得很轻松。许多老朋友的面孔出现在我眼前。哦,我全都记得!
“这太棒了!啊……我转身去找一个陌生人,却发现他已经走了,一声不吭的悄悄离开了。我再次打开伞,悄悄地离开了。
从那时起,在细雨中,又有一个模糊的小身影在奔跑.