窗外雨下得很大,我想起了妈妈冒雨不辞辛苦送我伞的那一天。
那天早上,天气很好,天空晴朗,白云飘过天空。我背上书包,准备去上学。这时,我妈急匆匆地从屋里出来,关切地对我说:“夏天的天气,你一说就变了。你最好带把伞!”“这么好的天气怎么会下雨?不用担心。”我看着晴朗的天空,不耐烦地说。
我哼着小调去上学。第一节课平安无事,心里很高兴,但没有像预期的那样顺利。第二节课,风开始呼啸,乌云翻滚,一道明亮的闪电划过天空,霹雳在天空中隆隆作响。突然,天空看起来像一座冲破堤岸的大坝,大雨倾盆而下。不一会儿,地上积了一层厚厚的水,雨越下越大,仿佛在嘲笑我以前的自以为是。听着惊天动地的雷声,我心里很不爽,要是当初听了我妈的指示就好了!
铃响后,我站在楼门口等着。凉风吹过,我抖个不停。正在这时,一个女人从雨里走了出来,她的全身已经被雨水浸湿了。“妈妈妈妈,是妈妈!”我妈见了我之后,骂我不听话,还不停的加厚厚的一层体温。
时间久了,但我永远忘不了妈妈在那场风暴中对我的关心和照顾!