生活就像一条滚滚的河,在我漫长的记忆中,暑假里的雨景让我终生难忘。36300.44344443646
那是暑假的一天,天气很热,红太阳烤着大地。突然,一阵风吹来,树枝被风吹得拼命摇晃,发出“咯咯”的响声,似乎随时都要脱离树干,被抛向远方。我有预感暴风雨要来了!大风吹来,天空中的乌云遮住了原本闷热的天空,雨帘从后山溢出,瞬间把天地都变成了白色。远处的天空突然吐出一道刺眼的淡光。原来闪电刺穿了漆黑的“夜”,像一条白带,一把雪白的剑。闪电过后,响起了隆隆的雷声。雷声似乎从头顶滚过,然后像大炮弹一样爆炸,令人恐惧。又有一道闪电击中了地面。天空中乌云翻滚,电闪雷鸣。突然,大雨似乎从半空中倾盆而下。转眼间,沭阳变成了灰色的烟雨世界。视野中的建筑物和树木,隐藏在无边的雨中,神奇地隐藏起来。雨越下越大,四周新叶新枝的树木都笼罩在一层隐秘的雨帘中。看着看着像是被雨水融化了。大雨像漂浮的海浪打在柏油马路上,溅起无数朵鲜花,“隆隆”的雷声不时在天顶炸响,路边的树倾斜着,屋檐下挂着一片片洁白明亮的雨帘。
雨来了又走得很快,下了一场小雨后,蓝天像洗了一样。这时,彩虹出现在天空,他柔软的身体像一条华丽的丝带一样漂浮着。渐渐地,渐渐地,彩虹慢慢消失了。他在孩子心中融化了。
风,雷,雨,描绘了一场壮丽的倾盆大雨,我永远不会忘记。