流星雨500字
记得有一年夏天,电视和报纸上刊登消息说晚上会有流星雨。我太激动了,赶紧跟我妈说,让她允许我看流星雨,但是我怕她不同意,因为流星雨大概是晚上一两点左右出现的。但是我妈问我:“你为什么要看?你对流星雨了解多少?”这个打不过我。我说:“流星雨很少见到。它们是宇宙中某些行星爆炸后产生的碎片。它们以非常快的速度穿过天空。由于与大气的摩擦,产生了火焰,所以我们看到的流星雨是五彩斑斓的奇观,非常美丽。”
听完我的陈述,妈妈眨着眼睛,渴望地看着窗外,说:“今晚我们一起看流星雨吧。”我不敢相信我的耳朵。我妈妈非常尊重我的意见。我真的理解!
那天晚上,我们设法熬到了午夜。乌云像一个邪恶的魔鬼,遮住了天空。流星雨没有如期到达,我很失望。我妈拍了拍我的背安慰我,“以后要是有流星雨,我一定和你一起看!”心里有种暖意。虽然没有看到流星雨,但是我又有了一个知音。流星虽然神奇华丽,但终究会经过。我相信妈妈永远是我的朋友,像那天天空中最亮的星星一样照耀着我前进的道路。