春游、烧烤、下雨
我昨晚没睡好,因为我今天要去春游,但事情从来没有这么顺利过。
“现在是夏天,我必须去春游。怎么会有这种事?”我喃喃自语:“现在连雨季都到了,今天明明有阵雨。学校清心,感动人!”但是我能怎么办呢?一切都准备好了,春游的钱我也付了。现在校车在等着。我该怎么办?
上了校车,瞬间就后悔了。我应该退钱,因为我上车的时候天已经黑了。也许会下倾盆大雨。到了最后,不出所料,真的开始下雨了,不过是几滴小雨,并不能阻止我们烧烤。我们只是在不知情的情况下下了车。下了车,老师冲我们喊:“趁还没下大雨,我们去找个地方开始烧烤吧。按照来之前我们分的组烤。很难有更大的地方!”我们疯狂地冲向我们认为的位置。各团找到后,有点下雨,但还是不妨碍我们。我撑起伞,队员也撑起伞。
本来只是一滴滴小雨变成了中雨,现在变成了瓢泼大雨,坠毁了。小组成员惊慌失措。我们怎么能这样烤肉呢?其他组有棚子,只有我们组没有,连个炉子都没有。队长说:“没关系。我父亲去拿棚子和炉子。他两小时后就来!”我们大喊:“什么,你脑子怎么了?两个小时后,他们都吃光了,我们的棚子还没搭好!炉子没烧,你叫我们吃点东西!”我们组长代斗是个让人生气的脾气。他着火的时候并不着急。他还很幼稚,智力正常,但思想还停留在五岁小孩的阶段。真没想到老师为什么会让这样的人当组长。是因为五年九班空了吗?那我是什么?就在大家都在雨中站在风里的时候,老师似乎明白了我们的苦恼:“来,进我的棚子里去,你没有棚子,也没有炉子,怎么烤肉,这两样东西谁来分,这个人太不负责任了!”我们差点笑出声来。老师应该不知道她说的那个恶人是我们组她最喜欢的领导。
雨下得很大,我们都快湿透了。现在大家都讨厌我们不负责任的组长,奶豆。她没必要这么不可靠。“如果我知道会这样,我就不会来了。呆在家里总比不在这里烤肉喝冷气好。五组七组的人找了个棚子吃饭。我们这里还是没有进展。不知道哪个奶豆的爸爸能来。显然还有半个小时。她的父亲实际上需要两个小时。”我气得恨不得把铺好的布掀开。奶豆差点碎了。我一般不会对他们发脾气,但是他们都很温柔,很温柔。没想到我这么着急。奶豆爱哭,连老师哭的时候都忍不住安慰她。为了不让她哭,为了不让我们再有任务,我只好把心里所有的委屈都藏起来,不让她调皮的家伙出来。奶豆没有哭,只是一直自责。自责就自责吧。都是她的错。如果没有人安慰她,可能会更好。
又下大雨了。现在我们都湿透了。即使在帐篷里,我们也会被雨淋。风把雨水从侧面吹进小屋。我们淋湿只是时间问题。我俯下身子,看着岱斗。黛朵哭了,可能是因为她太自责了。我还是没打算安慰她。我想让她学会坚强,因为她是组长,她是我们的分支。只有和她在一起,我们才能工作。如果她自暴自弃,我们不就完了吗?老师看到代豆,忍不住想安慰他,但是代豆转过头去,擦干了眼泪,眼里露出了浓浓的光芒。老师看到了,他不想让我们站在这个寒冷地狱般的地方,被困住了。不如叫我们上校车,赶紧去教室接,让家长带回去,别感冒了!
当我回到教室时,我感到非常放松。我奶奶来了,从教室接我。走的时候和老师说再见,说:“老师,我会记住这一天的!”