那个下雨的夜晚作文700字-小学五年级作文
那个雨夜
有些人喜欢洁白无瑕的雪,有些人喜欢光芒四射的太阳,有些人喜欢雾蒙蒙的雾,有些人喜欢精致的月亮。我喜欢不断变化的雨。我喜欢下雨,因为那是一个多雨的夏夜。
那天晚上,我妈妈出差了,但她还没有回来。我爸陪我吃饭,然后我出去有事。家里只剩下我一个人,平时很好玩,很温暖,很欢笑,很孤独。屋里静悄悄的,我听到了小雨的声音,简直就是大自然的声音!很奇妙很美好!
坐在房间里,惊疑地看着窗外,雨悄悄地落下来,仿佛一根毛线轻轻地打在地上,溅起了一个小小的、美丽的水花。环顾四周,树枝上似乎挂着一颗晶莹的珍珠,极其高贵!听着雨声,滴答作响,声音短促而清脆。慢慢的,雨打到了我的眼睛,我的眼睛模糊了!这一刻,我的心酸酸的,因为我从窗口看到了其他的家庭,每个家庭一定都充满了幸福和温暖。他们的父母在看电视,和他们的孩子聊天、玩耍,而我独自看着窗外的雨,经受着孤独的考验。当时我的脸分不清哪个是泪哪个是雨。我静静地凝视着雨,仿佛来到了另一个世界。那时候我和爸爸妈妈穿着漂亮的公主裙在一个幸福的家庭里,和爸爸妈妈玩的很开心,在家玩了一会儿,然后我们去了花园。这里有点下雨,但我们不在乎。我们高兴地冲向花园,围着花转,跳啊跳。花儿遍布每个角落,到处都是香味。充满了家的气息。雨更大了,我们的心也更快乐了。
第二天早上,爸爸问我昨晚为什么睡在窗户旁边。是我把你抱上床的。我不好意思伸舌头。爸爸还告诉我,妈妈今天回来了,我的心高兴得飘起来!
雨,你陪了我一夜,没有让我寂寞,帮我做了一个幸福甜蜜的梦!雨,你是我的知己,雨我爱你!