军训终于结束了~(这只是个开始,因为我的军训是前几天结束的)今天,钱上课的时候从后面扔了一个纸团:“我有话跟你说,今天晚上7点我在礼堂后面的小花园等你”。这是什么?
2很大。你必须从学校门口穿过一条林荫走廊。走廊左边是篮球场,右边是第一教学楼,共5层。这一层全是二三二年级的教室;再往右是第二教学楼,是高三高一的教室和一些特殊的教室。左边是正式的操场,比篮球场延伸很多。我估计这个操场有700m2到800m2。外环是长长的跑道,中间是足球场。右边教学楼到林荫路有一个晾晒台,两栋教学楼之间有一条长长的缝隙通向后面的草厕所。再往里走,这条大道就到了尽头。在一个大水坝前面,右边是所有老师的办公楼。这栋楼是解放前留下的一栋旧别墅。上面覆盖着爬山虎。你看不到墙是什么颜色的。风一吹,树叶就飘了起来,好像整栋楼都要飘走了。老别墅的屋顶是蓝色瓷砖,窗户呈“田”字形,在红色瓷砖的教学楼里显得格格不入。巴子的左边是各种运动器材,前面是一个很大的玻璃穹顶礼堂,有100多个门(校长从罗马留学回来,让学校礼堂一看就是罗马。因此,这个礼堂获得了去年全市最具创意奖。礼堂和老别墅后面是“一望无际”的学校花园,看上去阴沉沉的,到处都是茂密的树木,挡住了阳光,下面是像树桩一样的桌子和长椅。还有长而高的花架,上面有像紫藤一样的花朵和藤蔓。花架下是一排长长的圆木,用来坐一会儿,长屁股疼走路都困难。这个花园是高年级男生和女生相爱的温室。从这里牵手的情侣不下100对。走过花园,有一个400m2的风雨操场(带屋顶的操场),旁边是白色的多用楼,三层,一层是接待室,二层是医务室的复印室等乱七八糟的地方,三层一般只供清洁工和老师使用。这里每个房间都堆满了杂物,新课本也在这里
待一段时间再发给各个教室。从窗户往对面看,这里是男生宿舍,男生后面是最隐蔽的女生宿舍,要转几圈才能到。
6点50分,我在宿舍还没看到拉拉回来。拉拉在四班。我不知道她去了哪里。她可能是随姓钱回家的。6点55分,我终于吃完了碗里剩下的面条。我离开宿舍大门的时候,看门的阿姨告诉我,我要在9点之前回来。
我慢慢走过连接花园的小路,看到花园里依然只有三对早恋的情侣。犹豫过后,我决定坐在高画架下的圆木上。
3分钟后看到拉拉来了,说钱姓今天不来了。我问拉拉怎么回事,她半天没说话。最后我差点怀疑她是不是没气了,才抬起头说:“其实你找的秋叶是我和我哥。我昨天也发现了,因为我不小心看到了我在你枕头下给你的信。”我恍然大悟,难怪我看着拉拉的笔记本,觉得这个词好熟悉。“你要告诉我这件事吗?”“不止。有两件事要告诉你。第一,我麻烦大了。二班的杨洋看中了我,死活粘着我。我想这次我要死了……”没等她说完,我就笑了。“还没完呢~老二,我哥看上你了,好不好?拿个主意!”刚才还沉浸在欢闹中,但听完女同的后半句,我灿烂的笑容僵在脸上。“我说,恐怕姓钱的没让你这么说吧?”“当然,我只是跟着直觉走,但我的直觉是100%真实的。”“慢慢来,好吗?我受不了这样。”“不管怎样,你得有个想法。而且给我出个主意,我都不知道怎么除掉杨洋!”
#%……—*()—— |!~神~ ~帮帮我,面对钱这个姓该怎么办?