放学后,天灰蒙蒙的,很快就开始下毛毛雨,地上湿漉漉的。但是张虹看到有人在教室里打雨伞,有人穿着雨衣相继离开。老师中只有张虹。他忍不住,站起来伸长脖子抬眼。但是我妈还没来,他觉得可能我妈接不了我。他不得不背着书包,捂着头冲出教室。他跑着,听到有人喊:“张虹!”张虹回头一看,原来是李明,打着伞,飞快地朝他跑来,把他拉到伞边。于是两个人都撑着伞,手拉着手,走的恋家,有说有笑。在张虹家门口,张虹笑着说:“谢谢。”“不客气,再见!”说着,李明转身向雨中走去。当张虹回家时,她妈妈奇怪地问:“你为什么没有伞就淋湿了?”张虹说:“我带着雨伞和李明一起回来了。”我妈感慨道:“李明真的很热心肠。”