下雨了作文1100字-小学五年级作文
“滴答,滴答……”是雨点落在窗外屋檐上发出的清脆声音。我一直很爱小雨,应该会很开心吧。但是现在雨对我来说听起来更烦人了。外面雨下的乱七八糟时不时淌下又停,心情更糟糕。无聊的躺在床上看着雨,可是负能量爆了。
看着雨滴滴答答的落下,不知道以后该怎么看待自己。自己之后,怎么办。我不禁为自己的未来担忧。我不是个多愁善感的人,但是外面的雨把我吵醒了,雨朦朦胧胧的。不就是和现在的我一样吗?我的成绩在中游和上游。我在班里没有很大的天赋,也不是智商超群的天才,也没有华丽抢眼的外表。我在班里是个无足轻重的小人物,但就是没有什么特长,三门课成绩差不多。没有特别突出的,也没有特别糟糕的。我们班是一个特殊的班级,我们都或多或少知道一些乐器。但对于我来说,我是从一场真正的考试中走出来的。我的特长是什么?我不提什么乐器,但是我没有什么杰出的艺术,也不懂什么艺术素描,文笔也就一般。
想到自己的平凡,想到自己可能被埋没在人群中,甚至没有多少人会注意到我。毕竟我真的太小太普通了。可是这样,以后我该何去何从?能做什么工作?我就是这么平庸,这么平凡,我自己也深深的感受到了。我不一定自卑,但我在任何地方都不是特别突出。当作家?别开玩笑了,一点都不好笑。我的文笔不是很突出,甚至语言描写也不是特别到位。做设计师?但是我也不懂画画。虽然做设计师很容易,但是我没有一些专业技能,连浑水摸鱼的机会都没有。当会计?唉,我的脑子也不是特别聪明,就是和普通人差不多,思维也不是特别快,脑子反应能力也就一般。我该如何做好这份每天都需要振作起来好好利用大脑的工作?当护士?是的,护士真的很放松,不需要太多专业知识。不过以我这种大大咧咧的性格,不会去伤害别人的病人,也不会给别人打错针。我猜这种情况时有发生。我的天,我不想伤害其他已经生病的人。
是的,看来以后离开学校,我几乎要失业了,因为我什么都不会,真的很无奈。又下雨了,心情被搅乱了。反而下起了大雨,豆大的玉珠让人觉得窝火,我却觉得有点爽朗。是啊,以后何必自寻烦恼呢?以前没有特长,现在为什么不努力发展特长呢?我想做。我做不到什么?不会画画,太粗心?这些问题后天就可以完全解决了。如果你慢慢改变,总会有很大的进步,不是吗?
天还在下雨,但是我的心情好多了。相信自己,不要担心自己。如果你努力,事情总是会改变的。担心事情只会让你的生活更糟糕。