关于下雨的作文五年级
窗外,又下起了毛毛雨。雨一会儿大,一会儿小。一会儿像黄豆,砸下来滴在头上,一会儿冷;不一会儿就成了断了的线,落在身上,是一种享受。——.它们千变万化,令人惊叹。
风,伴随着雨,一起在空中飘动,风,像雨一样,轻轻的像一只小绵羊,吹在身上,那种感觉不是手动可以做到的;过了一会儿,就像冰棍一样凶猛,又冷又冷。
有句诗说,“春雨霏霏,河草齐整。”这句话虽然不能说是河边,但也不能用太多来形容这一幕。雨点落在地面、树上和屋顶上。他们就像是使者,受上帝之托,清洁大地。它们比洒水器更有用,它们把所有裸露的角落都冲洗干净:它们带走了沉积在地上很久的灰尘,带走了垃圾里的臭水和臭味。让我们在这短暂的时间里呼吸新鲜空气。它带走掉在路上的塑料袋,这样我们就看不到塑料袋在路上飞了。它把脏土和雨水一起带进下水道。它给我们带来了多少欢乐!你给了我们多少!
现在,雨停了,被雨水冲刷的世界变得更干净,空气更清新。不像灰尘和垃圾的味道,它给人很多,但它不向人要什么,它在那里无私奉献。我看着这里,树叶上带着露珠的树随着微风摇摆,仿佛在那里歌唱。
啊,下雨了!雨,你是使者,你无私,却默默无闻,你的精神灿烂。