有趣的语文知识竞赛
今天早上,我父母带我去姑姑家,告诉我今天是一个特殊的日子。当我来到姨妈家时,我们第一次踏进家门的那一刻,我听到了表姐们的笑声。我来到客厅,装可怜,问姐姐们:“姐姐,你们在玩什么?好激动。”小表弟津津乐道:“我们在玩语文知识竞赛。要不要参加?”“当然,参加这种类型的比赛,没有我,我怎么做!”我看起来很自信。
一场激烈的竞争开始了,因为我只能一开口就说大话。我的姐妹们让我从问题开始。“请问,0 0=?”时光流逝。不仅姐姐们没能解决这个问题,原本朝气蓬勃的脸现在也惊呆了。着急的时候,我说了答案。“是的,(没什么)。”姐妹们不甘示弱,出了这个“
好吧,我再测试你一次。请问(5,10)猜一个成语;(1,1,1,1),猜一个成语?“姐姐以为我会有很多困难,但我以为我会一步一步,绰绰有余,一个接一个地赢。”姐姐们见我太难对付,就让我给她们提问题。我想了很久才想出一个难题。“请问有十幅画没有横的也没有竖的。打个字。”“这个能打我姐妹!”我心里窃喜,大表哥却振振有词地回答:“爸爸。”听了姐姐的回答,我顿时郁闷了。但是我的姐妹们突然兴高采烈。大表哥来找我,淡定的对我说:“小陵,脚短寸好。一次失败不代表你不聪明。你知道吗?”我连连点头。
从这个事件中,我明白了一个大道理:“吃一个垫,长一个智慧;在朱者赤附近,靠近墨西哥的人是黑人。”