难忘的一节语文课作文500字-小学五年级作文
语文是一门丰富多彩的学科,每个语文老师的教学方法都不一样。有些严肃,有些幽默但是你见过这样的语文课吗?
“铃声!铃!”上课铃响时,学生们匆匆走进教室,坐在座位上准备上课。
谢老师拿着一朵郁金香走进教室,然后在黑板上写下几个大字“魔法书”,开始聚精会神地讲起来,让我们津津有味地听着……不知不觉,就要结束了。谢老师问大家一个问题:书为什么神奇?教室里发生了骚乱。每个人都跟我说话。虽然每个人的声音都不是很大,但几十个人聚集在一起发出嗡嗡的声音。我不知道该说什么。但是从学生的表情上,老师能猜出几分,说明老师的题太难了。当学生看到老师根本没有改题的意思,只能开始思考…
我还在犹豫要不要举手回答,看了看四周。有些学生盯着黑板,有些看着课文,有些看起来很呆滞。趁他们还在冥思苦想的时候,我高高举起了手,发现很少有人举手。我喜出望外,以为谢老师会抢先回答,但我错了。她挑了其他几个同学回答问题,称赞他们回答的好,进步也大。嘿!我也想得到她的好评!一节课下来,不仅收获了一些知识,还收获了一张姜黄花瓣的书签,久久难忘.
这对我来说是一堂难忘的语文课。