我的语文老师作文600字-小学五年级作文
我的语文老师。
虽然我才11岁,刚刚上五年级,但是我接触过很多老师。观察了五年,还是觉得现在教我们语文的张老师更认真,更用心。
张老师是一位教了很多年书的老师。当然,她有很多白发。卷发下面,有一双小眼睛,很迷人。他们都有渗透作用,上课时能看穿我们的心思。鼻梁上的老花镜让整个人看起来很谨慎。
上课的张老师和上课的她完全是两个人。在课堂上,她严谨认真,不会耽误宝贵的45分钟的一分钟。不,是一秒钟。下课后,张先生会和我们一起玩,有时会和我们聊天。有了她,我们班所有的同学都会把张老师当朋友,经常发自内心的倾诉。看,张先生是个“老顽童”,呵呵!
张老师对学生一点都不马虎,要我们养成学习查字典的学习习惯——。为了这个题目,张老师特意给我们上了一节课。她告诉我们:读书的时候,身边要放一本字典。要知道字典是“沉默的老师”。遇到不认识的词就去问。如果是自己写的书,也可以在书页空白处写下生词和词义。说到这里,我突然意识到查字典认汉字的确是个很好的扫清道路的方法!因此,我们应该经常查字典。
嗯,张先生是个好老师吗?为了让我们养成经常查字典的习惯,她还编了很多有趣的小故事。我有时间的时候会告诉你的。但是孩子,你也要学会请教“沉默的老师”。虽然他很小,但他的知识总是很渊博。(别忘了)