小学五年级作文:春节大拜年
一年一度的春节又来了。今天,我早早起床,穿上漂亮的新年衣服,开始和我们的大军拜年!
我们先来到五奶奶家。五奶奶的院子很大,长满了花草。现在,这些花草在星光下更加艳丽,给它们披上了一层银色的外衣。我们走进房子,里面有一把椅子、一幅壁画、一张沙发和一张床。这时我妈把我叫过来,对我说:“你还没叫五奶奶呢。”。“哦!五奶奶过年好。我说。五奶奶道:“好。过来坐!我会给你一个大红包。我高兴得跳起来,心里也高兴!给,这是你的红包。五奶奶说。“谢谢你,五奶奶”。我说。五奶奶也夸我懂事。我们要去隔壁家拜年,就这样离开了五奶奶家。
我们又来到二爷爷家。我吸取了上次的经验,这次不用我妈提了。我赶紧说:“二爷,新年快乐。”。这次忍不住和二爷打了个招呼,说了句新年祝福:“祝二爷身体健康,长命百岁”。你真有礼貌。我会给你那个红包。二爷爷说。这一刻,我心里很高兴。忍不住被别人夸,知道怎么领红包。我太开心了!现在,我们要去另一个家拜年,所以我们离开了二爷爷家。
我们又去了一个年轻的家,因为最近几次去了一些老人院,但这次是要改变它的味道了。这里是年轻人的家,所以我上次很客气的说了一句:“叔叔阿姨,新年快乐”。这时,阿姨从口袋里拿出一个大红包,放在我手里,说:“也过年了。”。我很高兴,因为我收到了一个红包。然后去了几十家,红包越来越多。最后还是拿不到。我太开心了!
这个新年祝福对我来说是特别的。我知道怎么做红包,也很大胆的和别人打招呼。我很高兴给你拜年!