关于拜年的作文500字 向长辈们拜年
一年一度的春节又到了。“放鞭炮、贴春联、穿新衣、收红包”是每年春节期间必须做的几件事。当然,要向长辈和亲戚致敬。除夕夜,家人坐在电视机前,期待着春晚。远处传来阵阵鞭炮声。
正当我们聚精会神地看电视的时候,父亲突然建议道:“要不我们明天早上给亲戚拜年吧!”“好!”我和妈妈很快就同意了。我心想:明天是正月初一,一定要给奶奶一个惊喜!第二天起得很早,就是为了给奶奶拜年,给她一个惊喜。“奶奶,新年快乐!祝你身体健康,万事如意!”我说。“真的是越来越懂事了,祝你越来越聪明,争取再拿‘新三好’!”奶奶说,边塞给了我一个红包,我心里很高兴,甜如蜜。突然,我想到了一个主意。在此向新的一年的老师致敬,送上祝福。我拿出手机,看到同学也发短信,很激动!对了,为什么我忘了给爸爸妈妈?于是我走进他们的房间,说:“新年快乐!爸爸妈妈!可能我任性固执,让你担心,让你生气;可能我一直喜欢自作聪明,觉得你的话很尴尬,但是祝你新年快乐,永远年轻!”我大叫。爸爸妈妈激动的留下感动的眼泪。
真心希望今天全国人民新年快乐,无忧无虑!