书呆子在床上
西岳街
“儿子!睡觉,9点了。”妈妈大声叫我。
“哦,我明白了。”我一边看书一边不耐烦地回答。
我迷得一点都不想睡,但又想起妈妈平时的唠叨,实在受不了。突然脑子里闪过一个想法:要不我躲在床上看书?我踮着脚走向发光的学习机,把书和学习机塞进被子里。
我蜷缩在微弱的灯光下看着。这本书太有趣了,我不敢眨眼睛,因为我害怕错过一个好句子。这时,妈妈的门响了,我赶紧把书放回旁边的桌子上,假装睡着了。我妈走过来,看到我眼睛已经闭上了,就回去了。我狂跳的心终于平静下来:我侥幸逃脱了。
我拿起我心爱的书,每隔一段时间看一次。当我看到书中的主人公马小跳成了超级市长,和市长说话的时候,我控制不住自己的情绪。我轻轻喊了一声“是”,却吓了一跳。我忙着从床上往外看,幸好没吸引到我妈。
我看着,睡着了.
早晨,我随着急促的铃声从梦中醒来。不小心感觉被子凉了。我打开被子一看,原来是我心爱的书。