从一年级开始,我对书的热爱就显露出来了。那时候我还小,不太懂比书上内容更深层次的东西,但有点“走马观花”的感觉。一直到四年级,我都不知道怎么看,怎么读,怎么思考。
我有一个关于书的小故事!
有一次,我妈带我去书城看书。一进书城,我立刻张开妈妈的手,奔向我的“目标”。左跑右跑,终于找到我的“理想书”柜了!在一排排五颜六色的书里,我渴望找到一本能让我疯狂的书,是的!就是这样!我踮起脚,从那堆书里掏出一本书《名人传记》。刚找了把椅子坐下。这里空调很好,有美妙的音乐,但无意欣赏,一头扎进书的世界。
渐渐地,我觉得脚有些麻木,脖子也酸痛。我抬起头,松开了脖子。这时,我看到了妈妈。我妈笑着看着我:“小书友!你已经占了这个位子两个小时了!”我拿起手表看了看。不看不知道,但我震惊了!看了两个小时了!这时候我才知道我的肚子在强烈抗议!我用乞求的眼神看着妈妈。妈妈笑了:“看完这本书,再给你买一本。”我高兴地向母亲做了个鬼脸。
没有一艘非凡的军舰能像一本书一样把我们带到广阔的世界。没有一匹魔马能像诗一样向我们展示世界的真谛。即使你很穷,也没有栅栏能阻挡你在书的王国里行走。多么朴实无华的旅程!但它包含了人类灵魂的所有美好!
书一直在我身边,和我一起成长。是我的最爱!