在我的生活中,我童年的阅读生活就像一幅彩色的图画。每当回忆起童年的读书生活,我都不禁心情愉悦。
上幼儿园的时候,发生了一件事,让我更喜欢书了。
有一天,我去幼儿园。一进门就发现玩具架上多了一本书!我一坐到座位上,老师就说:“今天我们班一个同学在一本书和一个玩具之间选了一本书,写了一篇读后感,老师要表扬他!”
我是一个很强的赢家,所以老师夸他让我很难受。于是,我一踏进家门,就兴奋地对妈妈说:“妈妈,我想写下我读书后的感受!”母亲平静地说:“那你应该多读书。”于是,我冲进书房,像饿了几天的老虎一样看书。
该做饭了。我妈叫我和我爸一起下楼去楼下杂货店买盐。我答应了,然后拿起书开始看。
半个小时后,妈妈生气地说:“我的盐呢?”眼睛鼓鼓的,好像能杀人。我吓了一跳,只好不情愿地放下书,和父亲一起去买盐。
我童年的读书生活就像一只展翅高飞的雄鹰,带我飞向知识的天空。也像一艘宇宙飞船,带我去参观祖国的大好河山!