我有一个小朋友叫丁佳。她有一张胖乎乎的脸,黑色的头发,深红宝石色的眼睛,高高的鼻梁和樱桃般的嘴。她很可爱。她是个书呆子。
记得有一次,我和奶奶姐姐去她家玩。她妈妈叫我们一起去超市。我们边走边聊,很快就到了超市门口。我们一进超市,她就让妈妈给她买了一盒牛奶和一些肉松面包,直接去三楼看书。我对奶奶说:“我上去看看。”奶奶同意了,我就上楼了。到了三楼的时候,她已经找到了一本书,坐在地上看了起来,可见她是多么爱看书啊!我走过去,她对我说:“那边有很多好看的书。去找一个来看看!”我就拿了本书和她一起坐在地上看。
过了一会儿,我奶奶和她妈妈买了好东西来找我们。我很快就把书放回了原来的位置,但她仍然很喜欢那里。她妈叫她放下书回家,她一直看着,直到她妈同意给她买,然后她才勉强合上。
她不仅喜欢在超市看书,也喜欢在家看书。我记得有一个暑假,我完成了所有的作业。一个人在家玩太无聊了,就去她家玩。我一进她的门,就看见她妈妈在洗衣服。我问她妈妈:“阿姨,丁佳在家吗?”她妈妈说:“好像是在她房间看电视!”但我走进去,看到她正坐在办公桌前认真看书。我进去对丁佳说:“丁佳,我们下面玩吧!”“去和张颖玩吧。我先看完这一章,再下去陪你玩。”丁佳说。我去了张颖,张颖刚刚完成作业,所以我去和她玩了。我们玩了将近一个小时。丁佳下来之前,我们上去找她,她还在看书。
我的小伙伴丁佳是个特殊的读者,也是个书虫。