问世人书是什么?就是让人把吃饭睡觉都忘了。
书,像一只看不见的手,把我拉了回来。我一专心读书,马上就会“神志不清”。说到读书,我有一个小故事。
有一次,听说一个朋友带了一本丽水很流行的武侠小说。怎么才能放下这个书呆子?为了借书,我当然是冲过去夸这个人,让他笑嘻嘻的。没想到,我的“对头”不会怠慢,他凑过去也是猛夸。当两个书呆子相遇时,我和他进行了一场口才比赛。几个回合都不会输赢,被迫赶紧,立马用上了三寸不烂之舌的狠招。我最好的朋友知道了这件事,当他看到这件事很糟糕时,他立即把书塞给我,然后逃跑了。
如愿以偿地拿到了书,立刻津津有味地“咀嚼”起来。放学后,在门口扫地的阿姨把我抱起来,像提醒一样“扔”出去。我愤怒地拿起我的书,边走边看。不知道什么时候到家的。我一开门,一条毛巾就扔了过来。我大叫:“妈妈!你实际上使用了隐藏的武器……”这时,我妈怒气冲冲地跑过来说:“什么暗藏的武器,你没看见几点了吗?赶紧擦擦脸!”我不以为然地说:“能是什么时候?也就是四五点。”
“4点还是5点?你可以想一想。现在8点了!”我妈喊。
我扮了个鬼脸,说:“妈妈,冷静点。小的在路上看书,所以回来晚了。如果是初犯,就不要追究了?”
我妈听了,紧绷的脸变成了愤怒的笑容,真的原谅我了。
读书给我知识;读书让我每天过得充实。