书不是我的世界里的一件物品,而是我的知音,我离不开书。有一次在书店看到一本新书,《格林童话》,价格15元。所以我决定自己攒钱买书。
我考虑了一下细节,做了一些计划。在我开始行动之前,为了买书的快乐,我跳上跳下三尺。
我开始采取行动。第一天,我饿得把胸口贴在背上,却为了书而鼓励自己。连续三天,买书的钱都收了。下午,铃还没响,我就收拾好书包,跑去书店。不太了解我的人看着我跑步的方向,觉得我疯了,因为我一般都是先把书包收拾整齐再慢慢往家走;认识我的人都知道我的心被课外书带走了,不禁苦笑摇头。
直接去书店买了梦《格林童话》。我边走边看,不想撞上何老师。她教我,我却心不在焉,一直盯着书看。直到老师生气了,我才勉强把书放回书包里。跑回家。我边跑边想:“白雪公主真可怜。她吃了毒苹果不会醒吗?侏儒应该能救她。她应该可以。”
回到家连鞋子都没换,就迫不及待的打开书看的津津有味。直到八点钟,我才换了鞋,做了作业。甚至做作业的时候脑子里都是《格林童话》。
我迷恋书籍。我非常喜欢书。我觉得我这辈子交过最正确的朋友是舒,最可靠的朋友。