你知道我的昵称吗?就两个字,——书生气。如果你想看看真正的书虫是什么样的,跟我来。
首先,图书地图遍布地面
当你走进我家时,你会发现到处都是书。一进屋,我就迈了一步,穿上了拖鞋。爸!踩到了一本书。桌子上,床上,沙发上,地板上。无论你走到哪里,到处都是书。走进书房,你会发现:书架上摆着琳琅满目的书,书桌上堆着一摞高高的书,沙发上放着一条铺满书的毯子。猜猜我家有多少本书。100份?不,更少;1000份?不,太多了。我还没达到那个水平。我告诉你,653本,今天又加了一本,654本。我的目标是在这学期结束前拿到700份。
第二,快乐的悲伤
哇,又出版了。我还没有看完二月份的报纸,所以我必须在一周内看完这些书。那几天是我最开心的日子,每天都看书。写完作业马上看书,抱着书舍不得睡觉。但是有时候忍不住妈妈的折磨,还是把书放了回去。经过一周没日没夜的战斗,终于看完了,同时也觉得充实了很多。可是,问题来了,我的视力像庐山瀑布一样飞下三千尺。走在路上,我的眼睛感到蒙上了纱布。虽然,这件事我保密的很好,还是逃不过我妈的眼睛。我妈命令我一个月不要看书。天哪,没有书我怎么活?妈妈,我恨你…
第三,慷慨仁义
嗯?这怎么可能?妈妈,如果你这样做,会让我很难过。你不能卖我的书,或者你可以卖我!“不卖,就做不到。看看家是什么样的。到处都是书,需要整理。”“但是……”,“可是怎么了?你限于在一天之内把这些书送到废品场”,“哦”。当我拿着我的书时,我觉得它有一千磅重。我的书这么大方吗?我的书。这些书我虽然都看了,但是舍不得卖!但是卖了吧,家里真乱。“卖书”?“是的”。我低声说:“这是个好孩子”。现在,我的书从654本降到了200本。我的书!到学期末收集700本书的计划失败了。妈妈,我恨你…
这是一个真实的我,一个书生气十足的我。