“加油,加油!”我的朋友们正在为我踢足球而欢呼。“我知道,我知道!”我一边踢球一边回答。
我正沉浸在人山人海的欢声笑语中,却听到“喀嚓”一声,足球从我脚下不听话地飞到教室的窗户上,把窗户打得粉碎。“哦,结束了,这次是大灾难!”我低声念叨着。
操场上的人因为害怕被指责,匆匆离开了。我走进教室,好像什么也没发生。刚坐下,老师就问:“我们教室的窗户碎了。怎么回事?”大家都能听出来老师的语气有点生气,我的脚一直在抖。突然,一个同学站起来自告奋勇地说:“老师,我踢球的时候玻璃碎了!”我震惊了。老师听了这话,慢慢向同学走来。刚刚平静下来的心,现在剧烈的跳动着。我心想:他不会挨巴掌吧?我不能冤枉一个好人,绝对不能。我要面对我的错误,做一个诚实的男孩!想到这,我勇敢地站起来,昂着头说:“老师,其实是我干的,不是他。要打就打我!”学生们被这句话深深震撼了。老师温柔地对我说:“老师不会打你的。你敢于面对现实,承认错误。这才是最重要的。”教室里响起了一阵掌声,我热泪盈眶。
到现在这件事还在我脑海里挥之不去,永远不会像电影一样消失,这一点还是很清楚的。是的,谁能不犯错?但是如果你勇敢面对,你就能过上阳光的生活!
可怕的不是错误,而是错误!