我明白了作文500字-小学五年级作文
我明白了
“残废”,这个我没碰过太多字,今天,我尝到了残废的滋味。
今天我们匡老师让我们玩一个“角色互换”游戏。游戏规则如下:一只手放在包里,另一只手穿衣服。谁穿衣服快,谁就赢。首先,我们男生做“实验”。我们先脱了外套,但是一个同学做了一个小把戏:先整理外套。可惜老师用锐利的目光发现了他们。老师看到他们,咆哮道:“不允许整理大衣。”同学被老师惊呆了,过了几秒钟才以闪电般的速度做到。
“准备好,开始。”这是老师的大嗓门。
我立即采取了行动。我试图先把手伸进袖子。":)就可以了!"我心中窃喜。但是一个无情的问题摆在我面前:我怎么才能拉上拉链?这个难题让我之前欣喜若狂的喜悦消失了,但我立刻觉得自己很无助,进入了思考的世界。这一刻,我迫不及待地想把左手伸出来,但是匡老师不会耍小把戏,这让我很无奈。过了一会儿,一个同学穿好衣服,我正在郁闷他怎么穿,这时他的“狐狸尾巴”马上出来了:他伸出另一只手去穿衣服。直到下课,没有人能一只手穿上衣服,这让我和我的同学充分体会到连一件小事都做不了的残疾人的痛苦。
以后再也不会像以前一样拿残疾人开玩笑了。相反,我会尊重他,给他帮助,让他内心感到温暖。