早上,我穿着一件漂亮的衬衫去上学,我很开心。
第二节语文课,我在认真听。突然,坐在我前面的张小花扔过来一支钢笔,一串浓浓的黑色墨水溅到了我的袖子上。我的白衬衫上立刻出现了一个黑点,很难看!我气得冲到他面前,指着她的鼻子大喊:“你陪我去换件新衬衫,不然……”“还有什么?”不知道什么时候,王老师来找我了。“王老师,我不是故意的。”张小花带着哭腔说道。“好孩子会先想到你的。现在是上课时间。课后我们来处理这个,好吗?”王老师轻声说。我狠狠盯着张小花,不情愿地点点头。
下课后,几个学生走过来说:“张小花太粗心了。”有人说:“庞山的衬衫真好看。没想到刚才穿了。”我听完,看着墨渍,眼泪不停的在眼眶里打滚。
“同学,想想,我该怎么办?”王老师说。
“王先生,都怪我。我给庞山一件新衬衫。”张小花哭着说。
张小花的家庭非常贫困,她的母亲和儿子靠每月不到300元的微薄收入勉强糊口。上次王先生还动员全班捐款帮他!想到这里,我突然喘不过气来。“王老师,我,我不想让张小花付钱。”我低声说,脸就红了。
“庞山,你是个好孩子。”王老师对我赞许地点点头。