今天早上数学课的时候,我们班有个数学边考,是第二单元。第二个单位的内容是“面积单位的换算”。老师发卷纸的时候,我觉得很简单,就拿起笔快速的做了。这些问题通常是我们老师在课堂上教的。这些单位看起来很简单,比如:“长度45厘米,30厘米的正方形面积是多少?”比如“3米等于多少厘米?”等等。用不了多久就能完成。这么简单的问题我觉得没必要查。我高兴地把试题教给了老师。
下课后,同学问我:“你考得怎么样?”我自豪地说:“没问题,我一定会考100分!”
下午老师拿着卷子汇报成绩,有20多名学生,分数从90到100不等。他们跟我汇报的时候,老师说“81”,在班里很低。但脑子里还是在想:老师错了吗?我绝对不应该只有一点分数?
我发卷子的时候,看到我很多简单的题都错了,很多口试题都不正确,出现了很多低级错误。老师在卷纸上明确写道:“孩子上课坐不稳,爱说话,学习意识差。希望家长能加强管教!”看着老师投来的不解和失望的眼神,想着下课后同学们的嘲笑,想着家长们看完这段话的伤心和失望,泪水慢慢的进入了我的眼眶。“我为什么这么坏?为什么不查?为什么上课不专心?为什么经常上课说话?”
这次单元测试让我刻骨铭心,骄傲自满让我痛苦。这个教训是我平时不努力得到的。这个我懂。我好像一下子长大了很多。