五年级我明白了作文
元旦假期,坐公交去找父母,感受父母的辛苦。
他们在天津种水果好几年了,把我放在姥姥家读书上学。我想念他们,但我只能在假期遇见他们。
爸爸妈妈下午一点起床,开始工作。爸爸先把炉子点着了,但是他点了半个多小时没有点着。我妈坐在床上说:“以后,别让小书生把水果和水果送华而不实了。”我听到的就是这个,因为我醒来看了看表。当时才1: 15!我问爸爸:“你为什么不炒水果?”“爸爸说炉子还没开。我说,你怎么不点炉子?爸爸去点燃炉子。
我看到了爸爸妈妈疲惫的样子。爸爸让妈妈去拿水果。妈妈走过去。我在床上想如果有愿望,老人会让我许个愿!我不要钱,也不要房子。我什么都不要,只要父母不努力。我在床上哭得像个孩子。再想想,快过年了。爸爸妈妈可以回家好好睡觉了,又开心了。但是,我快乐的心不能超过我悲伤的心。
我突然想起来,要不我帮帮父母吧!爸爸看见我起床,就问:“你起来干什么?”我说:“我想帮你。”他没说话。我妈跟我谈学习。“舒生,你应该好好学习。等你长大上了大学,就不用干这个活了。你不觉得我们是没有文化的结果吗?”听到妈妈这么说,我又忍不住哭了。
同学们,我们的父母不就是为了挣钱让我们考上大学找个好工作吗?我们应该用最好的成绩回报最伟大的父母。(2008、1、2)
我问彩虹,
你怎么这么久?
彩虹说。
成功的路那么长;
我问塔,
你怎么这么高?
塔说。
有志向的人的梦想应该是高高在上。
旁边的孙笑着说道:
只要你热爱阳光,
不怕风雨,
经过不懈的努力,
执着追求,
路再长,也有尽头。
崇高的梦想会实现的!
哦,我明白了很多.