关于阅读——中《我们的节日》的思考
看了《我们的节日》,才知道母亲节是每年五月的第二个星期天。
我妈妈用一切可能的方式爱我。这些年来,我妈一直为我流泪。对我来说,妈妈选择了忍气吞声,经常听到她无奈的叹息。
自从我父亲去世后,我母亲嫁给了我现在的父亲。起初,他们和睦相处,关心我。一家人在一起很开心。
但后来,继父爱上了赌博。赢了没事,输了一句话不说,经常生气。只要母亲一开口,就会被骂成倒霉鬼。我气得我妈偷偷哭,不敢跟我奶奶吐一句话。
那一次,继父赔了2000多块钱。她向母亲要钱,不得不把辛苦挣来的工资给他。我妈妈把我抱在怀里,大哭起来。她说:“今天过得怎么样?”
我多么想把妈妈从他身边带走啊!但是我这么年轻,能有这个能力吗?我不得不对妈妈说:“等我长大了,我会挣很多钱给你过上好日子。”
虽然我说过这些,但是我的学习成绩不是很好。我能实现我的理想吗?我很担心。我妈好像看穿了我的心思,对我说:“只要你听话,就比什么都好。”
现在,我开始努力学习,因为我知道,无论我做什么,都离不开知识。
我比以前起得早。除了学习,我还主动帮妈妈做家务。我知道我是妈妈的未来和希望!
母亲节快到了,以后每年我都会用积攒的零花钱给她买一束红色康乃馨!告诉她,告诉自己:妈妈是我最在乎的人!我永远爱我妈妈!