历史长河逝去,英雄无数。岳杨妃夹江真心报国守四方;一代文豪孔子墨子,废章;勾践和王进关心世界,关心国家和人民。大家一定记得项羽,楚国一代英雄。让我穿越时空隧道去看王者风采。
临近中午,我大步走进军帐,只见项羽坐在上面,威风凛凛,威严肃穆。我笑着对他说:“你好,项将军。我是记者,能问你几个问题吗?”项羽微微一愣说:“记者?不管怎么样,就问吧。啊啊!”项羽爽朗豪迈,不拘小节,笑了几声,为我叫了个座。我清了清嗓子,小心翼翼地问:“项将军,你从小就开始修炼,天生神力。真的可以徒手举起药鼎?”项羽想了一下,然后淡淡地答道:“过奖了。是真的。这是上天的恩赐,我一定要消灭韩生初。”我对这个回答极为满意,说:“项将军真有野心,谁也打不过他。但是对于韩信投诚刘邦。"我不敢说什么,怕自己的命丢了。项羽的脸色也是阴沉,但还是赶紧答道:“姑娘,说出来也无妨。我觉得项羽对于这件事是我的失败。但是今天,在范先生的帮助下,我一定能够举行鸿门宴,活捉刘邦!”“将军慷慨,我佩服。”大家都听说项羽小肚鸡肠,但今天见到他,大大改变了他在我心中的形象。我举起酒杯向他敬酒,他却站起来,向我走来,停下来,“不客气,女孩子是女人,是客人,没理由喝酒。我不看不起女人,就喝这酒。”我们相视一笑,聊了一夜。
“项羽,楚霸王。谦虚有礼,大方大方。我摆了一个大酒席去抓刘邦,可惜失败了。最后一战,四面被围,败于刘邦,落荒而逃,自尽于乌江渡口。”摘自《楚汉传》。项羽这样的伟人,能和他说话,他很幸运。