今天穿上小记者证,来富泰龙面试,看看国货和洋货哪个好。
我先来到一个电脑柜台,看了看四周,然后对助理叔叔说:“叔叔,我去帮爸爸买一台电脑。你能帮我看看吗?”舅舅听完,和蔼地对我说:“是的。你看,这是联想,这是奔腾……”叔叔介绍完品牌后,我不知所措。我摸着头说:“我该选哪个?”大叔笑着说:“建议你买联想的好一点。”我好奇地问:“为什么?”大叔说:“因为联想这几年销量很好,大家都在买联想的。”我说:“那么,联想是中国的还是外国的?哪个国外卖的比较好?”大叔想了想说:“就说奔腾4吧。”所以,一方面电脑有自己的优势。我和舅舅告别,去找新的目标。
过了一段时间,我发现了“新世界”,是一个大叔。我看见他在三楼。为了跟着他,我也坐了三楼的电梯。原来是买衣服。我跟着他,朝东朝西走。最后,他走进一家商店。看到的时候,我正准备买套西装。现在,我进不去,就在门口等着。10分钟后,他终于出来了,手里提着一袋衣服。我定睛一看,是中国鳄鱼。看完之后,我下楼了。
回家的路上我想:“中国货不比外国货差,支持中国的人还是很多的。