你去过南京的唐山吗?唐山是中国著名的温泉镇,但它是个好地方。真心邀请你,来——和我的小记者做个采访吧!用我的相机记录下最真实的场景——在广场花坛的椅子上,五六个老人正怀着极大的兴趣和激动表达着自己的感受。
张老伯道:“好消息!你猜怎么着政府下面,唐桐高速公路收费站拆迁,我们不用给东山市交过路费了!哈哈——人民当然高兴!
梁老伯说:“我们世世代代都在喝安集山水库的水。夏天水干了,水质变差。水烧开后,茶有一种奇怪的味道。我怕小孙子肠胃不好,就去超市买了矿泉水给他喝。长期来说也不是小开销!如今,政府花了大量的钱铺设自来水管道,这吸引了长江的水。水质和南京市自来水一样。味道很甜,老了老了,可以享受***的祝福了!”政府的“民心工程”让老百姓安居乐业!谭老伯是农村人,他兴奋地说:“无论是哪一代,哪个朝代,朝廷的粮食都要交国税,这是天经地义的。现在国家有钱了,农业税免了,上唐山小学和唐山中学的孩子学费也免了,我们农民也收到了实实在在的实惠。现在党的政策好!”
听听他们的真情实感,看看唐山的变化,真的很刺激,很感慨……唐山的经济发展了,城市变美了,人民生活水平真的提高了。我的面试快结束了。你已经喜欢我的家乡了吗?真心邀请你来这里旅游。