描写采访作文600字 采访尹光哥哥
8月16日是一个非常特殊的日子。因为这一天,我遇到了五个考上北京几所重点大学的大哥大姐,采访了其中一位,尹光的哥哥。
下午,我兴奋地来到芜湖日报的会议厅,见到了五位大佬姐姐。本来以为大哥大姐们都戴着眼镜,一脸严肃,板着脸,书呆子气。但是我看到的是微笑,他们不戴眼镜,他们好像和普通人差不多!
小记者招待会开始了。首先大哥大姐们简单介绍一下自己:尹光毕业于芜湖一中,专业是绘画,考上了清华;张冠希的哥哥毕业于安史师范大学附中。他喜欢数学和旅行自我介绍后,我对尹光的哥哥产生了兴趣,他考上了清华大学,和我一样喜欢画画。现在是我们小记者自由提问的时候了。但你看我我看你的时候,没人敢举手。我觉得:小记者这么多,可能采访的只有五个人。而且,我坐这么远,不举手就没机会了!我立即举手问和我兴趣相同的哥哥尹光:“尹光哥哥,除了画画,你在业余时间还做什么?”现在他开了声:“业余时间除了画画,我还喜欢听音乐看书。学习后听音乐可以让我放松。当我有空的时候,我也听音乐,这能给我带来快乐。我……尹光的哥哥滔滔不绝,就像他能言善辩一样,这让我很佩服他。他说完,就问:“你对我的回答满意吗?”很幽默。我赶紧点头,笑着说谢谢。
小记者会结束了,但是我哥哥尹光的口才、独立思考和热情给我留下了深刻的印象,我想向他学习。
同时也要感谢花城给我提供了这么好的学习机会,谢谢!