第一次采访作文600字-小学五年级作文
林,江西省德安县第一小学五年级
有一个暑假,老师组织我们开展社会实践活动,去农村采访。不知道有多开心,因为这是我第一次面试。20分钟后,我们到达了目的地——九里村。我们一下车,就四处看看。那里有山,村庄在山的怀抱中。空气完全不一样,好新鲜。昨天刚下过雨,微风吹来,凉爽芬芳。很快,我们到了一个农民家,阿姨热情地招呼我们坐下,叫我们打枣吃。
不一会儿,几个农民叔叔来了。我们小记者坐在那里,你看着我,我看着你。那是一个安静的时刻。农夫的叔叔用慈祥的目光看着我们。当时我的心怦怦直跳。有几次,我试图先提问,但我畏缩了。这一刻,我既兴奋又紧张。我让自己冷静下来:虽然这是第一次,但是不要紧张,不要害怕。也许下次我就没有这个机会了。于是我鼓足勇气,来到了一个农民伯伯的身边。我看到一个慈祥的笑容,一张慈祥的脸,红红的铜皮,手里的皱纹。我鼓起勇气问:叔叔你好,我想知道一粒种子是怎么变成白米的。农夫的叔叔好心的告诉我,种子发芽,播种,移栽,施肥除草,长成水稻,需要140多天。当它们成熟时,将被收割、脱粒,最后干燥并加工成大米。夏天,特别是双抢的情况下,还要干农活听完觉得自己平时总是浪费食物,真是惭愧。我决定以后要珍惜农民伯伯的劳动成果。
采访结束后,我对农民的尊重油然而生。我心情很好,珍妮弗。当我来到田野时,我看到了一片绿色的庄稼。一阵微风吹过,一层层绿色的波浪从田野的这一端向前翻滚。何苗低语,仿佛在告诉我们:没有农民的精心耕种,没有他们的汗水和汗水,就没有我们一日三餐吃的白米。农民最辛苦,勤劳,朴实。