俗话说“家事国事,天下大事,什么都管。”关注新闻就是让我用一双“眼睛”看世界,丰富自己的知识。
最近关注了一个国际新闻;泰国红衫军向泰国军队示威,并将中央示威区指定为“实时战区”。结果泰国枪声不断,造成216人伤亡。泰国总统阿披实解释说,泰国政府将采取行动总结“红衫军”集会。他还呼吁政府和社会各界理解军队造成的不便。“红衫军”表示决心与泰国政府战斗,直到现任总统解散议会下院并辞职。国际社会密切关注泰国,希望示威者和泰国政府尽最大努力避免进一步暴力,并敦促各方尽快会谈和握手。
我想,都是同胞,何必自相残杀呢?路很窄,退一步。如果泰国继续暴乱,那么泰国人民就过不了平静的生活,听到枪声就会恐慌;而且这也会影响泰国的经济发展,因为人们不去泰国旅游,泰国的经济会逐渐衰退。我希望泰国停止骚乱,让泰国人民过上平静幸福的生活。