啄木鸟的启示
春天,森林郁郁葱葱,生机勃勃。
清晨,一缕温暖的阳光透过一个狭窄的树洞照在我身上。我——森林医生啄木鸟,摇着鸟的头发,准备出去给树治病。“呜呜呜——呜呜呜——”是谁?谁在哭?就在我百思不得其解的时候,另一个声音传入我的耳中:“卡——卡——”,让人觉得很残忍,很血腥,我不禁浑身颤抖。然后,我振翅飞向声音的“源头”。
我在树下停下来,看到了这样一幅残酷的画面:一个木头脑袋的人,嘴里叼着烟,袖子卷得高高的,手里拿着一把锋利的斧头,——,正在一下子砍树树叶在飞舞,叔叔在无声地哭泣斧头一起落下,我不忍飞过,在啄樵夫的头,大口喝酒。有傻子,贪婪的虫子,自私的虫子!面对我的“攻击”,伐木工人大叫一声,看到我锋利的嘴,一想到在头上啄一个洞就吓得脸色发白。丢下斧头逃跑。树木见伐木者跑了,暗暗松了一口气,朝我投来感激的目光。这件事之后,森林恢复了往日的宁静。
又一个春天来了,森林里的树茂盛了。被伐木者砍伐的树木又从土壤中发芽了.