一个少年对生命的呼唤作文700字-小学五年级作文
一个少年,他的家庭很富裕,但因为这份财富,他厌倦了家庭。我爸爸妈妈把事业放在第一位,因为孤独,他热爱篮球。当他在篮球场上飞驰的时候,他已经把这种所谓的孤独和无助藏在了心里,但是残酷的事实却毁掉了他唯一的寄托。
当这件事发生在篮球场上的时候,他已经把这种所谓的孤独和无助藏在了心里,但是残酷的事实却毁掉了他唯一的寄托。
发生在一场篮球比赛中。比赛开始不到五分钟,男孩突然觉得胸口疼,但还是忍住了,投出漂亮的三分球,晕倒在地。他的朋友们被这突如其来的事件震惊了,匆忙地拨弄着他。苏醒之后的第二天,我独自去医院检查。检查结果出来后,医生对他说:“你要保持冷静。”少年平静的说:“你说吧!”医生拿起检测报告说:“你有先天性心脏病,以后不能做剧烈运动,随时有生命危险。”男孩愣住了。回来的时候,他没有告诉任何人真相,甚至连他的父母也没有。他以为一个垂死的人随时都在遭受来自心脏的剧烈疼痛,整个人变得阴郁苍白。他打开电脑,写了一篇亲身经历的《生命的可贵》,真实感人,表达了他的痛苦和无奈,对生活充满了希望。
就这样,一个正值花季的少年,在明知生命即将逝去的情况下,依然坚持呼唤生命。随着病情的加重,父母发现了,对他深感惋惜,心痛不已。他乐观地对父母说:“没关系,有希望总比没有希望好,我会和你一起期待的!”时间一天天过去,生命一天天度过,少年并没有因为生命的流逝而难过。充满希望的眼睛,对生活充满希望,对未来充满希望,甚至想象有一天能在篮球场上飞翔。由于找不到合适的心脏捐赠者,这名少年在等待的时候离开了。呼唤生命,离开。