小学五年级作文:一个熟悉的人
一个阳光明媚的日子,我和婆婆、爷爷开车去叔叔家玩。车辆行驶在柏油路上,看见路边的小土房变得像变魔术一样的两层砖房;果园建在起伏的山丘上。我觉得:农村的变化真的很大!正想着,我表哥谯周来接我们了。
回到家,我没有坐下。她告诉大人,带着我跑了。在路上,她像鸟儿一样在她面前载歌载舞。我呢?她无精打采地走在后面,问:“你带我去哪里?”她神秘地说:“保密。”我不得不再次和她一起走。走了一会儿,我渴了,又问她:“要多久?”她好像没听见,继续说。
过了一会儿,我们来到了一片苹果林。是青苹果堵住了树上的结。因为是夏天,苹果很酸。我一渴就醒了。我又看了看妹妹,她的嘴唇裂开了,我就使劲跳起来,摘了一个苹果,放在身上,拿着吃了。我边吃边问她要不要吃一个。她不知道她刚才在看什么,但是她太高兴了,听到我问她就回来看我。她看到我在吃苹果,脸立刻从“晴”变成了“阴”,说:“这个苹果怎么能吃呢?”我看到她那么凶,不甘示弱。“吃苹果有什么不好?真是小气。”她看到这么凶,就跟我说了一大堆理由。我实在听不下去了,就把苹果扔在地上,哽咽着跑下山去。直到吃饭,我们一句话也没对任何人说。
吃完饭,我上楼看电视。突然,有人敲门。我打开门一看,是我妹妹。她看着我,孩子气地说:“姐姐,白天都是我的错。我不该生你的气。”我看着姐姐真诚的眼神,自责。我对她说:“姐姐也错了,请原谅。”我说完后,她从后面拿出一篮苹果,我们都笑了。
我为有这样一个姐姐而骄傲。