读后感500字 《只有一个地球》有感
在学校课余时间看了《只有一个地球》,感慨万千,受益匪浅。
本文主要写地球是人类的母亲,生命的摇篮,宇宙中唯一有生命存在的地方。如果人们不断破坏地球上的自然资源,地球就会被人类破坏。
但是在现实生活中,很多自然资源被随意破坏,化学品被肆意滥用,不仅阻碍了它们的重生,还引发了一系列的生态灾难,给我们带来了严重的威胁。
如果有例子的话,1978-1994年中国耕地净减少6888万亩。这是一个多么惊人的数字!我们还要继续犯这样的错误吗?地球是无私的,它慷慨地为人类提供矿产资源。然而,如果我们无限制地开采,地球上的矿产资源将越来越少。后来想想,抬头一看,发现天空已经不像以前那么蓝了;当你站在山上往外看时,你发现森林里再也没有树了。会是什么样子?我可以想象人们每天戴着面具在黄沙漫天的街道上艰难地行走。臭氧层被极大破坏,人得了各种奇怪的皮肤病,整天苦不堪言!……
号召全世界人类:“我们只有一个地球,我们停止砍伐,停止捕杀野生动物,停止破坏水土资源,停止使用一次性塑料制品和筷子……”
平时我不谈卫生和垃圾。现在读了《只有一个地球》,想改正自己的坏习惯,做一个讲卫生的好孩子。如果别人不注意卫生,乱扔垃圾。我会阻止,一点一点告诉他,让他像我一样保护地球。
我们只有一个地球,地球的公民们,快醒醒吧!从保护身边的草和树开始,从山水开始。行动起来,让我们保护我们共同的家,——地球。