我一个人在家作文700字-小学五年级作文
今天是晴天,天气有点闷热。我记得我妈早上8点出门上班,把我一个人留在家里。“你在干什么?”我喃喃道。
我第一个想到看电视,可是清朝的早上,没有一个我喜欢的,适合我的;没门,又要开电脑,电脑连上网都不会。气得摔桌子半天,然后心疼。“桌子怎么这么脏!”我指着桌上的瓜子尖叫起来。
嗯?我为什么不收拾房子?比较有意思。开始吧。我先拿出扫帚和簸箕,小心翼翼地扫地。我差点就扫光了。然后我把拖地的拖把翻出来“拖”出去,因为太重了。刚拖了一半就退了出去,头上的汗珠子一颗颗掉在地上,亮如珍珠,但看到时间不多了,又挣扎着拖地;最后几分钟,我找了几块没用过的布轻轻擦拭电视屏幕上的灰尘。经过我的“虐待”,乳白色的布料变成了灰黑色,让人觉得像流浪狗一样可怜。
时光老人毫不留情地摇着胳膊“滴答,滴答……”,和时间走了一个小时。
在这一个小时里,我做了很多以前从未尝试过或做过的辛苦和累人的工作。但是我从来没有叫过痛,也从来没有在痛的时候掉过工具!吃爆米花不回头。一切,一切!在我稚嫩的眼睛里,很可爱,很好玩,很新鲜,很有趣!甚至有趣.
“咔嚓!哎!”啊!开门的声音!我亲爱的父母回来了!我立刻冲过去迎接他们,很自然的笑了笑,说:“呵呵!爸爸!妈妈!”爸爸回了一句,我就坐在沙发上,很自然的看着《课堂内外创新作文》。捂着嘴,微笑,希望看到他们惊讶。
“哦!谁把这地方收拾得这么干净?”我妈听不懂。虽然觉得痒,想说,但还是忍住了:“真的很难受!”我噘起嘴唇,愤怒地想。妈妈,妈妈!怎么能老老实实“明知故问”?不过,还是对爸爸好——
“太好了!秋雨!长大!”我的心比蜂蜜还甜!