我最佩服的人是我姑姑。她的名字叫毛静。她的眼睛不是很大,但充满了精神。她的头发很长,有点卷,有点棕褐色,很漂亮。虽然她的嘴很小,但她能说话,能出口成章,嘴角总是挂着甜甜的微笑。阿姨喜欢穿色彩鲜艳的衣服。不管她穿什么样的衣服,她都很得体。走路有点奇怪,但很有她的风格。
据奶奶说,姑姑从小就很爱学习,从来不让大人操心。她总是在考试中获得第一名。记得有一次,姨妈考试出了点小问题,考了99.5分。结果她一回家就哭了,把自己关在房间里一天不吃不喝。这是我佩服她的第一点。阿姨说,努力学习是成功的第一点,热爱学习是成功的第二点。只要你努力学习,热爱学习,成功的大门就会为你敞开。所以阿姨的学习是太仓数一数二的。后来姨妈以优异的成绩从上海某名牌大学毕业。
毕业后,她担任党校培训部主任。几年后,凭着自己的努力和进取精神,她被任命为党委副书记。她经常出现在电视上。这是我佩服她的第二点。她的工作和事业都是靠自己的努力换来的。阿姨很低调,很关心我的学习。只要我不会回答任何问题,无论是数学,语文,还是英语,只要打个电话就行了,阿姨也不用看。
我想像阿姨一样学习,好好学习,好好学习,爱学习,以后能和阿姨一样对社会有用。