石榴(王玉进)
那一周,虽然是晴空万里,但在我看来,阳光只是在周四的早晨更明亮。让我吃惊的那天早上,我反复思考:“也许一个知心朋友送的石榴可以改变你的心情!”
原来,周三下午,我、程未来和其他几个同学一起讨论了最喜欢的水果。他们中的一些人说他们喜欢猕猴桃,另一些人说他们喜欢苹果、橘子、梨和苹果。轮到我发言了。我说:“我最喜欢石榴。”“真的?”程前程瞪大眼睛问。“当然。我会骗你吗?”我说。这时,我看到程低下了头,今后一言不发。发生了什么事?我心里有个疑问:程未来不喜欢石榴吗?
第二天早上,程未来的衣服口袋鼓鼓囊囊的。看到她来了,我正要取笑她,她却过来拉着我说:“我们下去一会儿吧。”如她所说,她带着我跑到一个僻静的角落。她对我说:“你猜我给你带了什么?”听了之后想了想也想不出来。“是什么?”我控制不住好奇心,终于开口了。这时,程前程把一个又圆又大的东西塞到我手里。我一看,原来是我最喜欢的石榴。
我接过石榴,很不解地问程前程:“别人送你什么!”程前程没有回答,只是说:“给你的。”“接受别人给你的。”我觉得程未来没有回答,说明我是对的。于是,就像我说的,我把石榴塞给了程未来。这时,程急着向我解释说:“不,不,这是我家种的一棵树的果实。昨天听你说你爱吃石榴,给你带了一个又大又甜的。”听完我的心,我一直说:“谢谢,谢谢。”我捧着石榴,看着红色,闻着甜丝丝的美食,一切都是那么和谐。这鲜艳的颜色和美好的味道不正是我和程以后美好友谊的象征吗?感觉手里的石榴慢慢升上天空,变成了温暖的太阳。
那天早上,我笑得那么甜,那么轻松。因为我有一个知己,难得的知己。