记一个印象深刻的人700字
每个人都有爱美之心。美丽的花朵往往让人感到震撼,让人忘了回报;我的窈窕淑女,常常能追上人们的脚步,让人看得更远;一个帅气的年轻人让人看着舒服,心里却忍不住感到幸福。相反,让我印象深刻的是他是个小丑。
现在想想真好笑。他姓邱,叫邱兴文。别人都叫他邱大龙子。我觉得他的外号和自己真的是“新仙女配”。
战争年代担任国民党某部连长,后来起义,带领几个战士指挥战斗。敌人来了,他派人到前面挡枪,躲在隐蔽的地方偷看。敌人迅速撤退时,他大摇大摆地走了出来,右手高举手枪,大喊:“同志们,走!该是党考验我们的时候了。”幸运地杀死了一个贪官,到处张扬,到处叫卖工作。趁人不备,骗取贪官金银财宝。没想到,他的一个下属看到了他,想和他分享这些脏东西。他说:“我们用生命换来了这笔钱。我先给你一点零钱,你先把花花了,剩下的我留着给我们。”嘴是留着的,其实是拿着的。看着闪闪发光的金条,他的眼睛在微笑,每隔一段时间就伸出双手去触摸它们。
部队发现了他的丑闻。他开枪的时候跪在地上求饶:“让领导给他一个立功赎罪的机会。”领导斩钉截铁地说:“开枪。”他被击中身体,没有死亡。他说:“***,你真糊涂,连起义干部都被打死了。”又开了一枪,但他还活着。当他看到自己贪污的黄金时,他笑了笑,尽力向黄金前进。
亲爱的朋友,这个人在你心中留下了深刻的印象吗?或者是,或者不是,无论如何,我希望这种丑闻不会发生在我们每个人身上。让我们用他的行动来警告我们,激励我们,让我们为光明而充满希望的事业奋斗一生!