第一次潜水作文900字-小学五年级作文
第一次潜水
郑州市文化路小学53班郭汉飞
今天去的景点不多,最让我难忘的是在大东海潜水基地的经历。
来岛上,找好教练,选潜水服。我们终于穿上了紧身潜水服。经过2、3分钟的模拟潜水,我们乘坐摩托艇来到潜水区一个漂浮在水面上的木屋,准备下水。这一刻,我既紧张又激动。我心想:我不会游泳。沉入水中能做什么?但是我对水下世界充满了好奇。终于,我带着忐忑的心情,第一次感受到了潜水的滋味。
我在木屋上穿了一件由几块泡沫制成的救生衣。走到只淹过大腿的水里,背上背着氧气瓶。氧气瓶太重,我被拖下水,浮在水面上。这时,我的背一点也不重。氧气瓶掉了吗?摸的时候瓶子还在,还感觉身体在不停往上走。怎么回事?教练告诉我,水中有浮力。瓶子漂浮在水面上。潜水服里充满了泡沫。像救生圈一样,它也给你浮力,所以你不会觉得重。我戴上潜水眼,闭上眼睛和鼻子,只能用嘴呼吸。一根软管连接在氧气瓶上,另一端有一个像橙色口盖一样的嘴。我咬着橘红色的花瓣,呼吸就靠这根管子。
我想在水里游泳,但是瓶子漂浮在水面上,所以我不能下来。教练抓起氧气瓶把我推进水里。啊!阳光普照水中,海底一片光明。虽然光线没有地面上那么强,但是可以清晰的看到成群的鱼和大块的珊瑚石。在水中,我可以清晰地听到呼吸时的汩汩声。我呼出的气体不时会变成一串银色的水泡,从我的耳朵里蹦出来。很好玩。在海底,我看到了许多未知的鱼。有的人是红色的,有4、5个白点;有些鱼是孔奎兰的颜色,只有鳍和尾巴是黄色的。这里的珊瑚更奇怪。分为“软珊瑚”和“硬珊瑚”。“软珊瑚”是一种洞穴动物,通常在深海中发现。硬珊瑚是一种常见的珊瑚石。有的珊瑚石像一朵开放的向日葵;有的来一束可爱的小野菊;有些是空心的,像一根稻草。一些小鱼在珊瑚石的缝隙中嬉戏,另一些则在水中自由游动。我试图抓住它,但阻力太大,动作太慢。我还没来得及摸那条小鱼,那条鱼已经逃得无影无踪了。
我们在水里抓鱼,拍照,和和我们一起来的朋友一起玩。我们玩得很开心。我下水的时候忘记了所有的烦恼。然而潜水时间很快就到了,教练摘了一棵很漂亮的水草送给我作为纪念。我不情愿地上了快艇。想到家乡雪下得很大,我很激动,但我还是能潜水。海南真的是个好地方,明年来海南避寒。
(导师贝雪艳)