牙签可以当潜艇用吗?普通人觉得这是两个档次,不可能。今天,我要做这样一个神奇的实验。
首先,把一块方糖放入清水中。我拿起一根牙签,小心翼翼地放入水中。我看了书上的解释,把牙签放在远离方糖的地方。我用一根牙签挑另一根牙签。看,已经下水的牙签已经开始慢慢向方糖驶去。真是奇迹!牙签离糖越来越近,几乎要碰到了。在这个紧要关头,牙签翻了个身,开始带着糖转来转去。
我换了一盆水,冲了一盆清水。水波搅起水,洒在肥皂上,散发出迷人的香味。按照书上说的,我把肥皂放在清水里,然后把牙签放进去。真神!牙签就像是拒绝接近肥皂的孩子,似乎其中有一股孤立的力量,不可依靠。
我小心翼翼地把方糖再次放入水中,靠在肥皂上看船会选择哪边。牙签慢慢转过身,终于慢慢在他们之间航行。我心想:哦,如果牙签接近肥皂,那么这本书里的结果就是错的。让我们看看会发生什么!突然,不知道从哪里来的一股力量,把牙签推到方糖边上,把方糖推到牙签上。用神奇的力量推了一下,牙签好像还没“下结论”。应该选方糖吗?或者选择肥皂。牙签又去找肥皂了。然而肥皂抛弃了它,一个力又把牙签推出去了。最后,牙签驶向方糖。
这个实验既有趣又精彩。这个实验真是莫名其妙!