第一次潜水作文500字-小学五年级作文
我有过很多第一,比如第一次上台唱歌,第一次主持班会……但是最让我印象深刻的是寒假和家人去了加勒比海,第一次潜水。
我记得那天我们从大船舱出来,去了另一艘船。船在海上快速航行。船停在珊瑚礁附近。船上的船员给了我们潜水服、救生衣和呼吸器。经过短暂的训练(英语),我听不懂,只好学着成年人的样子,穿好装备,跟着人到船尾阶梯,准备出海。
我看见梯子在水中和无底的海里左右摇摆。我很害怕,来不及出海。这时,妹妹在水里大叫:“哥哥,快下来!水下世界真美!”
我看到水里的人兴高采烈,那么多水里的姑娘玩得不亦乐乎,我以为我是个男人,于是鼓足勇气砰的一声跳进海里,水溅了我一身。哇!大海又冷又咸。我效仿成年人,把头埋在海底,慢慢潜到海底,眼前呈现出一幅色彩斑斓的美丽画面。
我看见五颜六色的奇形怪状的鱼在清澈透明的海水中游来游去。我看到蓝色的海星和紫色的海胆附着在五颜六色的珊瑚上休息。我还看到黑色和灰色的海参在白色的沙滩上行走.
因为平时不怎么运动,身体透支,不会游泳,所以勉强回到船上。虽然这次很累,但是玩得很开心。第一次潜水让我深刻的认识到,无论做什么,首先要消除恐惧,对自己的胜利充满信心,敢于挑战自己,持之以恒,勇往直前,成功了就和你握手言和。