大东海潜水作文500字
今年暑假,我们一家人来海南玩。在我参观的许多景点中,给我印象最深的是在大东海潜水。大东海位于海南的东部,也是海南的边界。因为大东海名气大,所以很多人来大东海玩。
在大东海,有人玩摩托艇,有人在水里骑自行车,有人打雨伞,但最吸引我的是潜水。报名潜水后,我必须先穿上潜水服和潜水鞋。因为潜水的特殊性,每个人在潜水前都要接受训练,但是生病的人不能参加,耳朵鼻子有问题的人不能参加。因为我们在水底不能用嘴说话,需要用手势和教练沟通,所以我们也学会了几种水下手势:握手表示不舒服,握拳头表示危险,拇指指向表示潜水方向……接受训练后,我们出发了。我们需要乘坐快艇到远离大海的潜水基地,然后戴上面罩,携带水肺,再跟着教练潜到水底。潜水到海底之前,在水面上练习用嘴呼吸,如何平衡耳朵的压力才能下水。因为这是我第一次潜水,我开始紧张得发抖,害怕得发抖。当我入水溅出鱼食时,很多小鱼游过来挤在我身边。几条小鱼在我面前游来游去,仿佛在对我说:“来和我们一起玩吧!”我和他们一起游泳,好像我是一条小鱼。我在海底自由游动,和热带鱼聊天,和小丑鱼玩游戏,摸海星,踢海胆,和珊瑚拍照。我之前的紧张变成了兴奋,之前的恐惧变成了快乐。我在海底玩得很开心,留下了我所有的土地、烦恼和作业。
虽然我在海底玩得很开心,但我总是不得不回家。我向小鱼挥手告别,对他们说:“有机会我再来!”